ID работы: 382887

Роман с солнцем

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Плата по счетам

Настройки текста
Глава 10 Оставшись одна, Бэлла с какой то отстраненностью подумала, что-то, что сейчас происходит, просто не может быть правдой. Не может быть, чтобы она оказалась беременна от Давида. От человека, которого видела лишь раз в жизни, но провела с ним незабываемую ночь. Ведь он незнакомец. Ничего о нем девушке не было известно, кроме имени, да и то она точно не была уверена, что оно настоящее. Конечно, Бэлла помнила, что его лицо сначала показалось ей до боли знакомым, но она никак не могла вспомнить – откуда. Но теперь это казалось ей не важным. Если подозрения Лусии оправдаются, то жизнь ее кардинально поменяется. *** Лусия вернулась через 15 минут. Она принесла четыре разных теста на беременность. - Вот! – протянула она коробочки подруге, – а теперь иди в ванную и делай все, что нужно. Четыре раза. Это четыре разных теста четырех разных производителей. Мы должны быть уверены в результате. Но на завтра мы в любом случае запишем тебя к врачу. Вперед! – скомандовала она, указывая на дверь уборной. С бешено колотящимся сердцем, Бэлла скрылась в ванной. Трясущимися руками, девушка вскрыла обе коробочки и, совершив необходимые процедуры, стала ждать положенные пять минут. Она сидела, сцепив ноги, на опущенной крышке унитаза и шептала про себя, как заклинание: - Пожалуйста, только отрицательный! Только бы отрицательный. Господи! – молилась девушка, – прошу тебя, я знаю, что совершила много ошибок и то, что сейчас происходит – полностью моя вина. Я должна была за этим проследить и вести себя как взрослый, ответственный человек, а не глупая, потерявшая голову, курица. Я все признаю! Но я умоляю тебя, не допусти этого. Не допусти, чтобы тест оказался положительным. И не потому, что я не люблю или не хочу детей. Я очень хочу! Но так же я хочу и семью. Любимого человека рядом. Отца ребенку. И если я сейчас беременна – то отца у этого ребенка не будет. А это не правильно. Пожалуйста, не позволяй ребенку расплачиваться за мои грехи. Время вышло. Бэлла осторожно поднялась и подошла к разложенным в ряд пластинкам теста. Зажмурилась и взяла первый. Глубоко вздохнула и открыла глаза. Было две полосочки. Ноги девушки подогнулись, и она трудом удержала равновесие. На втором тесте был тот же результат, как и на третьем. Бэллу колотила крупная дрожь. Глаза и ум отказывались верить в происходящее. - Не может быть! – про себя повторяла девушка. – Этого просто не может быть! И лишь на четвертом тесте результат оказался отрицательным. Бэлла схватилась за него как за последнюю надежду. Осторожно собрав все стикеры, девушка вышла из ванной. Лусия стояла под дверью, привалившись к косяку. По ее напряженному лицу можно было прочесть, насколько она переживает. Бэлла молча протянула подруге тесты. Рассмотрев все, Лусия на секунду прикрыла глаза, но затем, отбросив в сторону злополучные кусочки пластмассы, обняла Бэллу и прижала к груди: - Тише, подруга, – шептала она, находящейся в трансе Бэлле, – все наладится. Я с тобой. Ты не одна. Мы что-нибудь придумаем. Вместе. Бэлла благодарно обняла подругу. Мысли путались. В мозгу была просто паника. - Это не может происходить со мной, – повторяла про себя девушка, – Это просто сон и я сейчас проснусь, и все снова будет в норме. - Завтра мы сходим в больницу, чтобы точно быть уверенными в том, что этот ребенок действительно есть. И уже потом решим, как поступить дальше. Лусия осторожно отстранила от себя Бэллу: - Слушай, Бэль, – осторожно начала она, – а если все окажется верным и ты действительно беременна, то что тогда? Как ты поступишь? - В смысле? – не поняла Бэлла. - Ну…. – несмело проговорила Лу, – ты будешь рожать или..? - Нет!!! – в ужасе вскричала Бэлла, – не говори даже этого слова! Не произноси вслух. Конечно, я буду рожать! А как же по другому? Как я смогу убить собственную плоть и кровь? Я никогда не пойду на подобное! - Успокойся, Бэль, я все поняла. Конечно, ты права! Но я должна была спросить. Ты ведь понимаешь? Мы с тобой справимся. При любом раскладе. Вот увидишь! – сказала Лу, снова нежно притягивая к себе подругу. Бэлла была очень благодарна Лусии, что она рядом. Что поддерживает, помогает и не осуждает. Конечно, она была недовольна некоторыми деталями, но это было от того, что она переживала за нее. Бэлле повезло иметь такую подругу. Осторожно, одной рукой девушка дотронулась до своего, пока еще плоского живота. Невероятно, что там, внутри возможно новая жизнь. Маленький комочек. Ребенок. Мой ребенок. Ребенок Давида….. Подлеца Давида….. - Так, душа моя, - снова нарушила тишину Лусия. Она бодро потрепала подругу по щеке – а сейчас мы с тобой садимся есть мороженое и смотреть футбол. Завтра все решится. Утро вечера мудренее. - Футбооол – застонала Бэлла – нет, Лусия. Ты же знаешь, что я ненавижу эту глупую бесполезную игру. 22 здоровенных мужика бегают по траве за мячом. Причем без толку. Туда-сюда. Самая большая глупость. И я не имею не малейшего желания наблюдать за этим действом. Тем более, я отвратительно себя чувствую. Мне нужно поспать…. - Бэлла, – строго сказала Лусия, – никогда в моем присутствии не говори о том, что футбол глупая и бесполезная вещь. Это самая красивая и великолепная игра в мире. И эти 22 мужика, как ты выразилась, проделывают колоссальную работу, прилагая неимоверные усилия для того, чтобы делать то, что они делают. Нужно понимать эстетику процесса, дорогая. И, обращаясь к практичному складу твоего ума, который интересуют только точные факты, скажу: Зарплата этих парней, которые абсолютно бестолково слоняются по газону, преследуя ни в чем не повинный мяч, исчисляется шестью нулями. - Вот это то и очень плохо! – заключила Бэлла. – За то, что это престижно и модно, и потому что вся Испания, да что там говорить – вся Европа, сошла с ума по этой игре, этим бездарям платят сумасшедшие деньги ни за что. - Пфффф! – резко отчеканила Лу, – тебя не переубедишь. Но футбол ты со мной посмотришь. Садись! – приказала она, беря пульт и включая телевизор. - Кто хоть играет? – усталым голосом спросила Бэлла, усаживаясь на диван. С Лу иногда спорить просто бесполезно. - Как кто? Конечно же, Барселона. Это товарищеский матч. Первый перед началом сезона. Должна играть вся основа. За два месяца я, наконец, снова увижу своих любимчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.