ID работы: 3828905

Your life.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
130 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2.

Настройки текста
Мэттью останавливает машину возле какого-то дома. -Где мы?- спрашиваю я, смотря в окно. -У меня дома. -Я думала, ты живешь в общежитии... Мэтт ничего не отвечает и выходит из машины. Я следую его примеру. -Почему ты просто не отвез меня в кампус?- спрашиваю я таким тоном, будто он не спас меня только что. -Ты серьезно думаешь, что он не поедет туда за тобой?- спрашивает он, открывая входную дверь. Я ничего не отвечаю и захожу внутрь. Снимаю левую туфлю. Знаете, ходить в одной туфле - дерьмово. Начинаю осматриваться. Дом достаточно большой, но уютный, с очень красивым оформлением и декором. В прихожей висят картины, написанные маслом. Все выполнено в светлых тонах с добавлением контрастных цветов (желтый-фиолетовый, красный-зеленый, синий-оранжевый и тд). Прихожая просторная. На полу паркет светлого тона, стены тоже светлые. И много картин. Очень много. Будто я попала в галерею. -Зачем ты привез меня сюда? Мы могли просто поехать в общежитие и закрыть там дверь, и я думаю... -Послушай, я просто захотел приехать домой. Сегодня я хочу ночевать дома и мне плевать, что ты думаешь по этому поводу, потому что Я хочуночеватьсегоднядома.- Слишком резко сказал Мэтт и ушел в другую комнату. Этот парень еще и злиться умеет? Уже интересно, но все-таки не ясно, почему он привез меня к себе домой и почему живет в общежитии, а не в собственном доме. Стоп... В доме, должно быть, родители... -Твоих родителей нет дома?- спросила я, зайдя на кухню за Мэттом. Кухня очень большая. Мебель и гарнитур в светло-бежевых тонах. Ящики пестрили контрастом, что очень красиво сочеталось с маленьким диванчиком в углу. Посреди кухни стоял большой обеденный стол со стульями с мягкой обивкой. На этой огромной кухне даже есть мини-бар с барной стойкой и стульями. Мэтт стоял возле открытого темно-фиолетового холодильника и что-то искал в нем. -Ты умеешь готовить?- спросил он, доставая продукты. Я покачала головой, ибо действительно не умела готовить. Как я вообще живу в общежитии? Ах, да, я покупаю полуфабрикаты. -А ты умеешь отвечать на вопросы?- спросила я, садясь на банный стул. -На глупые - нет. Я ничего не ответила. Мои вопросы были далеко не глупыми. Неужели тяжело ответить на вопрос о том, где его родители? Я многого прошу? Мэттью стоял в зоне готовки и что-то готовил. Спустя 10 минут он повернулся с огромной тарелкой сэндвичей в руках и поставил ее на барную стойку. -Чай или кофе? -Сок. -Я же спросил про чай и кофе, почему ты ответила сок? -Потому что я хочу яблочный сок. -У меня нет яблочного сока. -Зеленый чай. Мэттью кивнул и подошел к чайнику, который уже вскипел. Хочу курить. Я достала сигареты и закурила. Прямо на кухне. Что такого? Иду к окну и раскрываю его нараспашку. Спокойно вдыхаю в себя дым и выдыхаю его. Вдыхаю, выдыхаю, вдыхаю, выдыхаю, вдыхаю... -Что ты блять творишь?!- раздается голос за моей спиной. -Курю,- пожимаю плечами я. Мэттью забрирает сигарету и выкидывает ее из окна. -Ты блять знаешь, сколько стоят сигареты? Какого черта ты выкинул ее?- закатила глаза я и оперлась на подоконник. -Нет. Я знаю только то, что здоровье не продается. И не смей курить в моем доме. Я ничего не ответила, а Мэтт просто развернулся и ушел в другую комнату. Ничего необычного не произошло. Я села за стол и начала есть сэндвичи, запивая их чаем. Мне они нравятся. Очень вкусно. Я съела два бутерброда, а остальное оставила на тарелке. Помыла за собой кружку и ушла на поиски Мэттью. Я зашла в какую-то комнату и увидела его, сидящим на диване с джостиком в руках и играющим в какую-то игру. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416495 -Где ты научился готовить такие вкусные сэндвичи? -Хочешь поиграть?- спросил он, все еще пялясь на экран. -Черт, да это же был не глупый вопрос!- воскликнула я, всплеснув руками. Бесит. Он не ответил мне. Ему сложно быть обычным человеком? Я осмотрелась. Это была просторная гостиная. Дизайн не изменился, все те же светлые тона, только добавилось больше контраста. Фиолетовый стол с желтой лампой, бордово-голубой коврик, желтый телевизор. Вы когда-нибудь видели желтую плазму? Нет, это не супер яркий и не мега желтый телек, все цвета были достаточно нежными и спокойными, приятно сочетавшимися друг с другом. Они путались, но создавали просто невероятный интерьер. В его семье явно есть художник. И, конечно, огромная картина чуть дальше дивана, выполненная в стиле абстракционизм. -У вас в семье есть художник?- спрашиваю я и сажусь на диван. -Да. Мама была художницей,- просто отвечает он и начинает играть в "EA SPORTS FIFA". Была? Я не понимаю... -Стой, она что... -Нет. Послушай, давай ты не будешь задавать мне вопросов и просто возьмешь джостик, чтобы сыграть в футбол. -Послушай, давай ты не будешь мне указывать?- слишком резко отвечаю я, но под воздействием карих глаз парня, все же беру джостик в руки. Я не хотела играть и поэтому положила его обратно. Мэтт никак не отреагировал на это, поэтому я просто встала с дивана, чтобы рассмотреть получше картину. Она была действительно красивой и очень качественной. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416682 Смотря на произведение искусства я поняла, что Мэтт меня спас. Он спас меня несмотря на то, что я опозорила его перед всем университетом, а слухи о его 'фильмах' ходили еще неделю. Но он меня спас. Но для чего чего он это сделал? Как он вообще там оказался? Кто написал эти картины? Где его родители? Вопросов было очень много, но я не стала задавать их парню. Он бы на них не ответил. *** «Ночью я ушла.» (с) Алексис. «Утром я проснулся один дома.» (с) Мэттью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.