ID работы: 3828928

Хранительница

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Она стояла возле книжного шкафа, опершись на белую стену. Ее белоснежные волосы развивались потоками ветра. Несмотря на то, что они жили в Древней Греции, книжный шкаф был таким, каким привыкли его видеть мы. Люди будущего, так называли их. Недалеко от шкафа, также у стены находился камин, отделанный камнем. В нем потрескивал огонь. Посреди комнаты стоял диван, довольно примитивный для нас, но верх удобства для тех времен.Это было что-то типа каркаса дивана из дерева с тонной разнообразных подушек: больших и маленьких, мягких и не очень, разных форм и размеров. Перед диваном находился небольшой столик. Он был полностью деревянный с резными ножками. Что еще было примечательного? Ну, разве что на стене висело зеркало во весь рост. Кроме того, на полу расстилались шкуры разных зверей.Еще, здесь находилась целая куча различных безделушек, сувениров и прочих предметов декора. Все стены были обвешаны какими-то картинами, плакатами, оружием и прочем. На полу тоже было немало этого всего. Статуи, вазы, миниатюрные фонтаны, резные лампы, и прочее, прочее прочее! Одним словом, эту комнату можно было назвать раем безделушек. Все остальные были ближе к центру зала. Она видела их лица полные изумленности, хотя каждый из них знал, что это произойдет. Она видела девушку с рыжими волосами, которая плакала прижавшись к своему брату. Он обнимал ее в ответ. Оба говорили свои последние «Прощай… », как-будто они больше никогда не увидятся, что конечно тоже исключать нельзя. Но если повезет, то лет через тысячу они встретятся вновь. Остальные же не были настолько растроганы. Некоторые обнимались напоследок, а кто-то морально готовился. Лишь только один мужчина с угольно-черными волосами, стоявший скрестив руки у камина и спокойно наблюдал за всем происходящем. Общая изумленность его не коснулась. Она всегда знала, что он был словно на шаг впереди. Загадочный человек одним словом. Но что же настолько удивило их всех? В центре комнаты левитировала женщина. Потоки ветра развевали ее плащ и русые локоны довольно длинных волос. Под плащом у нее было льняное платье на греческий манер. Глаза женщины были абсолютно белыми. Она висела в воздухе с открытым ртом, как-будто отключенная от внешнего мира. Вдруг в ветре стали появляться римские цифры. Их становилось все больше и больше, и вскоре они заполнили все помещение. -Часовой флер. Я всегда знал, что это он станет причиной, -произнес тот самый мужчина с черными волосами. Тем временем, та женщина как-будто очнулась, однако глаза ее были до сих пор белыми. Она встрепенулась, а затем повела рукой налево. Небольшая струя воздуха устремилась налево, повинуясь действиям. Проделав так пару раз женщина освоилась. Она зловеще улыбнулась, а затем потянула руку прямо. Струя воздуха достигла мужчины с золотыми волосами. Колдунья сжала руку. И вот цифры сомкнулись вокруг мужчины подняли его в воздух. А затем потащили в цент комнаты. И вдруг бац! Появилась яркая вспышка и золотоволосого уже не было. -Началось, -проговорил тот загадочный равнодушный человек.Она нервно сглотнула. Раздалась очередная яркая вспышка. Затем еще одна. И еще одна. Вот струя воздуха подхватила рыжеволосую девушку. Та расплакалась и ее брат схватил ее и крепко обнял. -Прощай… -Нет, нет! Мы обязательно еще увидимся! -слезы струились по лицу девушки. -На… -он не успел договорить «надеюсь», т.к. оба исчезли во вспышках. Осталось только трое. -Ха, думаешь я тебя боюсь? -бойко выкрикнула девица с каштановыми волосами. К ней устремился поток, однако девушка побежала к нему навстречу и закрутившись прыгнула в струю.Тут же раздалась вспышка. Она стояла прижавшись к шкафу.Их двое. Кто же будет первым. И вот, решая этот вопрос, цифры устремились к ней. Этот щупалец обвился вокруг ее талии и потащил к центру зала. Она вздохнула, ведь ничто не могло ее спасти. -Ну, пока… -произнесла она черноволосому мужчине и исчезла во вспышки. Ее окружила непроглядная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.