ID работы: 3829060

Озеро

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежный аромат цветов ласково щекотал ноздри, заставляя безудержно и громко чихать Таканори, который с самых ранних лет страдал аллергией на пыльцу. Подросток с ведром лазил по вишневому дереву, собирая налившиеся соком плоды, и едва не падал из-за коварных растений, что мама выращивала на отдельной клумбе. Жмурясь от ярких солнечных лучей, что били прямо в глаза, Така крепко держался за шершавые ветки и проклинал каникулы, за время которых ему в очередной раз не удастся нормально отдохнуть. Каждый день он мечтал оказаться за партой, чтобы не быть в очередной раз эксплуатированным в садовых целях. - Така-а! – крик испугал, и Таканори едва не упал, от неожиданности на секунду разжав пальцы. Такими темпами он не только мозоли заработает, но и убьется ненароком. – Спускайся, к тебе пришли! Седовласая женщина, заметив почти наполненное ягодами ведро, довольно хмыкнула и скрылась за калиткой, мерными шагами направившись к дому. Марика-сан знала, что внук терпеть не может приезжать сюда летом, но ежегодно уговаривала его вечно занятых работой родителей, заявляя, что ей скучно и одиноко жить за городом. - Иду, - прокряхтел Мацумото, наконец, коснувшись стопами земли. Как же он соскучился по этому ощущению! - Что, тоже запрягли? – усмехнулись где-то поблизости, пока юноша разминал затекшую от долгой работы спину. Заинтересованно оглянувшись, Така увидел искрящиеся весельем глаза и широкую улыбку своего старого друга. – Я так рад тебя видеть! - Эй, полегче, - смущенно улыбнувшись, пробормотал Таканори. За долгие учебные месяцы он успел отвыкнуть от подобного рода приветствий и потому постарался отодвинуться, когда Койю полез обниматься. Что, впрочем, мало помогло. – Я тоже соскучился, Шима. Они шли по одной из заброшенных дорог и болтали ни о чем, по ниточке восстанавливая казалось бы утерянную связь. Такашима сложил руки за головой и жевал соломинку, когда Така пинал камешки, встречающиеся ему на пути. Недовольство, связанное с нежеланием работать в саду бабушки, давно улеглось, сменившись приятным удовлетворением от неожиданной встречи. - Ты надолго здесь? Заданный вопрос тишиной повис в воздухе, когда Мацумото задумался, посмотрев куда-то далеко вперед. Он не хотел оставаться здесь и дня, но и от друга уезжать тоже не имел желания. И потому неопределенно пожал плечами, что-то промычав себе под нос, на что Койю просто усмехнулся. - Ничуть не изменился, - потрепав приятеля по и без того взлохмаченной шевелюре и получив в ответ возмущенное «Эй!», Такашима перевел взгляд туда же, куда смотрел до этого сам Така, и присвистнул: - Вот это да! Небольшое озеро отражало своей гладью облака, медленно плывущие по небу, и манило обещанием прохлады. Схватив ничего не понимающего Таканори за руку, Койю со смехом разбежался и прыгнул в воду, тут же ощутив, как намокшая одежда плотно прилипла к телу и потащила вниз – на дно. Сильно оттолкнувшись от какого-то камня, подросток всплыл, глубоко вдохнув такой горячий воздух. Мацумото же, смешно взмахнув руками, снова ушел под водную поверхность, видимо, от отчаяния схватив Такашиму за бедро. Поморщившись от боли – хватка охваченного страхом Таки была что надо, – он схватил друга за шкирку и вытащил на мелководье, счастливо улыбаясь. - Ты дебил! – в сердцах крикнул пострадавший, пихнув своего спасителя-почти-палача в плечо. – А если бы я утонул?! - Успокойся, Така-чан, ничего же не произошло, - рассмеялся Койю, едва не упав обратно в холодную воду. Его настроение вдруг стало настолько хорошим, что хотелось не просто смеяться, но и петь во все горло, заражая Таку своим примером. Вот только это ершистое чудо не захочет заниматься столь «глупым» делом. Наплевав на последствия, Такашима схватил Таканори в охапку и повалил на пыльную траву, повернув к себе лицом. Нахохленный Мацумото не вызывал ничего, кроме безграничного умиления, из-за чего Койю сам не заметил, как стал мягко поглаживать его скулу большим пальцем, в то время как глаза упорно не желали отрываться от губ друга. А друга ли? - Эй, Така, - настороженно-заинтересованный взгляд внимательно следил за действиями Шимы, пока сам Таканори не шевелился, ожидая его дальнейшего развития событий. Этому человеку он доверял абсолютно. Даже почти опустившись на дно этого несчастного озера, он знал, что друг не оставит в беде и спасет. Что он всегда будет рядом. – Не мечтай увильнуть. Легкое прикосновение губ к чужим все еще мокрым после купания губам не стало неожиданностью – Таканори неловко запустил пальцы в рыжие волосы и сжал их, вызывая у Койю удовлетворенную улыбку. Слабый ответ как сигнал, в ответ – руки на пояснице, минуя футболку. Для понимания не требовалось ни слова. - Обещай, что не уедешь до конца каникул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.