ID работы: 3829138

Romance

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То, что у них отношения плавно перешли из слишком близкой дружбы в любовную связь, было неопровержимым фактом, высказанным ещё Ацуши. И ведь ни Ио, ни Рю не успели сказать что-то против таких догадок. Это вообще стало ещё одним негласным правилом, вот только ощущение, что они и правда пара, всё равно осталось каким-то далёким. Зао всё гадал, почему же. Иногда ему даже казалось, что это просто "игра в любовь". Ведь дождаться от Наруко романтики, такой, какая привычна для практически любой пары, это почти как найти жизнь на Марсе: в принципе возможно, но прежде, чем это случится, ничего не произойдёт настолько долго, что усомнишься десять тысяч раз во всех достоверных фактах. А уж зная подходы и вкусы этого человека...       Ио слишком много ставил на своё будущее, оставляя вне поля видимости то, что там присутствует и Рю тоже. Старался произвести верное первое впечатление, поддерживая собственный имидж крайне серьёзного человека с соответствующими вкусами. Никаких лимонадов и прочих "цветных" напитков - только зелёный чай без сахара, долой вредные пиццу и прочие явления западной кухни - исключительно здоровая пища, если кино, то непременно что-то научное, потому что "ужастики и иное создают неправильное представление о мире".       Рю заучил все эти пожелания наизусть так, что если бы его часа в три ночи подняли с кровати и спросили бы о вкусах любимого, он мог бы назвать их все до единого. Зао знал всё, но приятного в подобных знаниях было крайне мало. В этом плане он особенно завидовал своим сенпаям. Вот уж точно идиллия - вместо всяких ограничений Эн то и дело пытался накормить Ацуши тем, что тому нравится, не забывая и себе в рот кинуть что-нибудь, если ненароком не угадает со вкусом. Когда в кино идёт что-то захватывающее, то они, конечно, сразу туда. В крайнем случае если Кинугава испугается, Юфуин всегда может обнять за плечи и, что уж там, поцеловать в случае особого наплыва эмоций. Романтика...       А у них с этим... ну, как минимум туго. Рю хочет хоть немного быть важней имиджа, графика встреч и курса акций. Один уровень, на котором Ио не будущий бизнесмен, а просто школьник, с которым можно устроить ночёвку, пожевать чипсы перед телевизором и посмотреть экшн, комментируя который, оба будут смеяться, потому что в сюжете какая-то дырка. Или на заднем фоне случайно кто-то попал в кадр, а при монтаже не заметили и оставили. Или потому что у одного из персонажей характер один в один как у Юмото... Вот только этот план невозможен.       Так что это не Наруко оставляет свои утончённые предпочтения, а Зао пытается подстроиться под них. Вот и сейчас, когда у них свидание - время обеда, после которого Ио скорее всего сорвётся куда-нибудь выяснять дела семейной компании - Рю сначала ждёт, откинувшись на диван, чтобы потом сказать "мне то же самое, пожалуйста". Взгляд финансиста то и дело с меню перекидывается любимого человека. Судя по выражению лица, тому не очень нравится вариант предстоящей еды, но он не изъявляет собственных пожеланий и даже не смотрит названия блюд.        - Тебя что-нибудь беспокоит? - Ио спрашивает это прежде, чем заказать что-то помимо того самого зелёного чая. На всякий случай, чтобы отосланная официантка занималась своей работой, а не грела уши, вызнавая лишнее о посетителях.        - Не соответствую, - безучастно говорит Рю, смотрящий в потолок изысканно украшенного зала, а потом глядит на Наруко каким-то полупустым взглядом. - Не подхожу тебе абсолютно со всеми своими вкусами. При всём желании никогда не сумею разлюбить газировку или чипсы. И я всё равно предпочитаю смотреть в кино ужасы или ещё что художественное, а не научное. А ещё у меня нет явных успехов в математике, так что и с работой тоже не могу помочь.       Ио даже не знает, что на это сказать, а потому удивлённо смотрит сидящего рядом парня. Зао кажется расстроенным больше, чем показывает это обычно.        - Но, вообще-то, я не то чтобы от тебя это требовал... - бормочет Наруко, но Рю словно это не слушает и говорит своё:        - Мне в любом случае далеко до тебя, но я не хочу отдаляться ещё сильнее, хотя всё равно бесполезен, - произнося это, огненный защитник зажмуривается и, кажется, старается таким образом исчезнуть из-под взгляда внимательных серых глаз. - В конце концов ты меня просто разлюбишь и уйдёшь к кому-нибудь, кто разделит твои предпочтения.       "Так вот оно значит что..." - проносится в мыслях Ио. Глупый, глупый и всё равно не менее любимый Рю! Если бы это - все эти вкусы - и правда имели бы такое значение, то он бы скорее всего вообще дал бы себе обещание никогда не заводить отношения, потому что такого человека, которому будет нравиться абсолютно всё то же, шанс найти - один на несколько миллионов. А Наруко уже успел влюбиться. И менять своё мнение не спешит.        - Глупый, - повторил Ио вслух, переплетая их с Рю пальцы. - Тебе не стоит беспокоиться об этом. В конце концов я люблю именно тебя, твою личность.       И, словно понимая, что внятный ответ сейчас ожидать не стоит, чуть сжал ладонь. Рю не открыл глаза, но действие повторил, что само собой вызвало лёгкую улыбку.        - Вот и хорошо, - Наруко потянулся свободной рукой за меню. - А теперь заказывай, что хочешь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.