ID работы: 3829152

Un amour, une vie

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ночной Нью-Йорк. За окном мерцают огни этого шикарного города. Я сижу на огромном подоконнике с книгой в руках, и жду его, моего Луи. С Луи мы встречаемся четыре года. Мы с ним преодолели много препятствий. Множество ссор, расстояния, даже расставание. Я полностью уверена в этом человеке. Сейчас я сижу в нашей квартире. Да, она маленькая, но наша. Наше гнёздышко. Уже за полночь, а Луи всё нет. Я волнуюсь, звоню ему. Долгие гудки, он не берёт трубку. Надеюсь, ничего не случилось. У него просто села зарядка на телефоне или стоит беззвучный режим, просто занят на работе. Чтобы отвлечься от плохих мыслей, я решила почитать книгу. Зачиталась так, что даже не услышала звонок телефона. Отложив книгу, я взяла телефон и ответила на звонок. — Да, Луи? Ты где? Чего так поздно? Я ведь волнуюсь, — тревожным голосом проговаривала я. — Милая, прости, совсем заработался. Я уже еду домой, через минут двадцать буду дома. Прости, что не брал трубку, я не слышал, — слышится усталый голос моего любимого. — Ты совсем уже заработался, Луи. Возьми себе выходной или отпуск. Я ведь скучаю, — жалобно тяну, покусывая губы. — Мэгги, я ведь стараюсь для нас. Для нашего будущего ребёнка, — улыбаюсь, кладу руку на еле заметный живот, поглаживаю его. — Я хочу, чтобы у ребёнка было все самое лучшее. Чтобы вы ни в чем себе не отказывали. — Луи, ох, нам самое главное, чтобы ты был рядом, а остальное будет. — Я понимаю, милая. Но я буду работать для вас. А вот в конце месяца возьму отпуск, и проведу его с вами. А теперь ложись спать, и не жди меня. Уже поздно. — Я буду ждать тебя, Луи. Люблю тебя, — слегка улыбаюсь и смотрю в окно. — И я тебя, милая, — он точно улыбается. Это ведь мой Луи. Встаю с подоконника, оставляя на нем книгу и след. Подхожу к шкафу и надеваю любимую пижаму, которую подарил мне Луи. Ложусь на кровать, и буквально через пару минут засыпаю.

***

Проснулась я от ярких лучей солнца, которые пробивались сквозь, не полностью закрытые жалюзи. Сажусь на кровать, потягиваюсь и зеваю. Встаю и направляюсь в ванную, приводя себя в порядок. Выхожу из ванной, а затем из спальни, и понимаю, что чего-то не хватает. А, точнее, кого-то. Где же Луи? Неужели с утра пораньше уехал на работу? Вот уже, труженик мой. Захожу на кухню, включаю телевизор. Новости. Начинаю готовить завтрак. В новостях рассказывают о страшной аварии, которая произошла сегодня ночью. Я повернула голову к телевизору и ужаснулась. Знакомая машина. Ну, я думаю, по городу много таких машин, ведь так? Включаю звук громче. Чёрт, это машина Луи! Твою ж мать! Быстро выключаю телевизор и плиту. Бегу в комнату, переодеваюсь, беру телефон, ключи и деньги. Выбегаю из дома, ловлю такси и еду в больницу. Откидываю плохие мысли, смотрю в окошко. Подъезжаем к больнице, отдаю деньги таксисту и бегу в здание больницы. В регистратуре спрашиваю о Луи, как только узнаю номер палаты, бегу туда. Возле палаты встречаю врача, спрашиваю его о самочувствии Луи. Он говорит, что сейчас всё хорошо, и я могу зайти в палату. Благодарю врача и захожу. Сажусь возле него на стульчик и беру Луи за руку. Мой бедный мальчик. Весь бледный, в царапинах, но живой. Слава Богу. Целую его руку. — Мэгги? — хриплым голосом говорит мое солнышко. — Да, Луи, это я, — пытаюсь не заплакать, сжимаю его руку. — Я так испугалась за тебя, милый, — не сдерживаюсь, начинаю плакать. — Хэй, тише. Я живой, я рядом с тобой. Не плач, слышишь? Все хорошо, — он слабо улыбается и сжимает мою руку. — Мы любим тебя, милый, — целую его в лоб. — И я вас, мои пупсики, — он улыбается и тянется рукой к тумбочке. — Что подать? Лежи, не двигайся, я сама, — он молча улыбается, и достаёт красную бархатную коробочку, я ахаю. — Мэгги, моя любимая Мэгги. Я безумно люблю тебя, нашего будущего малыша. И я очень хочу, чтобы он родился уже под моей фамилией. Мэгги, ты будешь моей женой? — Луи выжидающе смотрит на меня. Я в шоке, закрываю рот рукой, плачу. Смотрю на него, улыбаясь. — Я согласна, — медленно наклоняюсь к нему, и крепко целую.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.