Зачем ты спас меня

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расставание с девушкой – это всегда тяжело. И не важно, что ты вовсе и не любишь ее. И даже не важно, что она была всего лишь прикрытием... Это уже не имеет смысла. Она была рядом, а это самое главное. «Шота, мне нравится другой» – сказала Аяко, уходя. Она забрала свои вещи из его дома и, хлопнув дверь, исчезла. Больше ее никто не видел. Если бы Шота знал, что в этот день она попадет в аварию, которая и оборвёт жизнь девушки, то ни за что не отпустил бы, неважно, любит или нет. Она была для него просто хорошим другом. Но никто же не может предсказать судьбу. Похороны кончились. Все родственники и друзья оплакивали усопшую. Плакали даже каменноликие мужчины. Но Шота не проронил ни слезинки. Они все равно расстались. Шота больше её не любил. Идя домой после похорон, Шота достал сигарету и закурил. Никотин ударил в голову. «Все хорошо,..» — успокоил себя Шота, остановился и, запрокинув голову, посмотрел в небо. На ночном небе ярко светила луна, окруженная не менее яркими звездами. Казалось, что ничего уже не сможет потревожить этого человека. Взгляд Шоты медленно перешел на фасады домов. Огни в окнах погасли. Поздно… Глаза бегали по слепым глухим отверстиям. От сигарет стало очень спокойно на душе, ничто не могло побеспокоить. В душе было также пусто и глухо, как в погасших окнах наверху. Но тут… Шота непроизвольно широко распахнул глаза, увидев человека в одной неосвещенной квартире на втором этаже совсем рядом, наискосок над головой. Его силуэт немного проглядывался на темно-сером фоне здания, когда мужчина приоткрыл окно, дав лунному свету проникнуть в комнату. Затем он высунул голову. «Ничего удивительного, просто смотрит на ночное небо» Но этот человек смотрел не на небо, а вниз, на дорогу. В следующее мгновение он распахнул окно настежь и, придерживаясь за раму, встал ногами на подоконник. Шота непроизвольно подался вперёд. Ещё секунда – и мужчина выпрыгнул из окна. Шота не успел и слова промолвить. Он почувствовал, как сердце неистово закололо. Не соображая, что к чему, Шота дёрнулся всем телом к тому месту, где человек должен был упасть. Он чудом успел подбежать к предполагаемому месту и тут же рухнул от резкого удара. Мужчина, упавший на Шоту, изумленно посмотрел на своего спасителя. — Ты что, с ума сошел? – начал было орать Шота, но его заткнули. Рука только что выпрыгнувшего из окна мужчины закрыла ему рот. Мужчина посмотрел наверх, резко дёрнулся, схватил Шоту за руку и потащил куда-то, подальше от своего дома. — Эй! Стой же!! Куда ты меня тащишь? – Шота пытался выдернуть свою кисть, стеснённую цепкой хваткой, когда они забежали за угол дома. — Тихо ты!! Не ори так! Он найдет нас... – шепотом сказал мужчина и с опаской оглянулся. — Ты зачем выпрыгнул из окна? Жить что ли надоело? А если бы меня не было, и я не успел бы поймать тебя?! — испуганным голосом говорил Шота. — Я тогда об этом не думал. Прости, что заставил волноваться… Да и вообще, что пришлось ловить меня. Ты иди домой, а я тут как-нибудь переночую. — Здесь? Ты собрался спать в этом грязном месте? Реально с ума сошел! – последнюю фразу Шота говорил тише, чем предыдущие, но собеседник её хорошо расслышал. – Я тебя здесь не оставлю одного. Тем более на улице холодно, а ты в одной футболке. Пошли! — А куда мы идем? – поинтересовался мужчина, когда Шота снял с себя куртку и надел её на своего нового знакомого. — Куда-куда… Домой ко мне, конечно. Не на улице же нам ночевать. Шота взял мужчину за руку и повел домой. На улице уже светало и идти было не так страшно. Мужчина укутался в куртку Шоты и вцепился ему в руку. До дома идти было не далеко, и они быстро прибыли на место. — Ты здесь живешь? Какой большой дом!! – удивился замерзший, когда они подошли к огромному дому. — Но он же не весь мой. Моя квартира на верхнем этаже, – поправил его Шота. Повернув ключ, Шота открыл дверь в свою квартиру. Мужчина, выпрыгнувший из окна, вбежал внутрь и вдруг упал на пол. — Что случилось? – Шота испуганно подбежал. Мужчина поднял глаза, посмотрел на Шоту и лишь коротко сказал: — Спасибо! — Не за что... – Шота замялся и поднял парня. Положив гостя на диван, он убежал на кухню готовить завтрак. — Как тебя зовут? – прокричал Шота с кухни, жаря яичницу. — Адам. — А я Шота. — Ты милый, Шота. И добрый! – крикнул Адам, от чего Шота на мгновенье замер. Тепло улыбнувшись, он продолжил готовить. — Адам!! – крикнул Шота с кухни, когда закончил приготовление завтрака. – Завтрак готов. Иди на кухню. Встав с дивана, Адам направился к Шоте. С кухни доносились звяканья посуды, и чувствовался прекрасный запах еды. — Прости! Я не успел ничего лучше приготовить… – извинился Шота, увидев Адама в дверях. — Ничего. Я рад, что ты меня спас. Спасибо тебе большое, — гость сел за стол. Мужчины долго сидели на кухне, разговаривали. Адам рассказал, почему он выпрыгнул из окна. Это не было попыткой суицида, как можно подумать. Мужчина, наоборот, пытался выжить. «Не хочу впадать в подробности, — говорил он, — но меня хотели убить. Когда этот человек ворвался в мою квартиру, я не знал куда убежать (у него с собой было охотничье ружье, не думаю, что он носил его просто так). Закрывшись в своей комнате, я решил, что смогу сбежать через окно. Я так и сделал». Адам зевнул, когда закончил свой рассказ. На часах было восемь утра. Шота не спал всю ночь: сначала похороны девушки, потом прыгающий из окон незнакомец… Наверное, Адам тоже не смог выспаться как следует этой ночью – пока Шота убирал со стола и мыл посуду, Адам уснул за столом. Он положил голову на руки и сладко спал. Шота, стараясь не разбудить, взял его на руки и отнес в комнату на диван. Чтобы Адам не замерз, он накрыл его покрывалом и тоже лег спать, только уже на свою кровать. *** «I love you. Be with you. I Love you! » — напевал Адам в ванне. Услышав, что Адам поет, Шота подошел поближе к двери ванной комнаты, в которой находился гость. Шота был поражен голосом своего гостя. И правда, он был прекрасен. И голос, и сам гость. Когда Адам закончил плескаться в душе и вышел, Шота набросился на него. Шота обнимал Адама, прижимал к себе как можно сильнее и крепче. Иногда он приподнимал его в воздух, кружил. Адам сначала пытался отцепить от себя эту липучку, но, поняв, что это бесполезно, перестал дергаться. — Что случилось? – наконец спросил Адам, когда Шота отпустил его. — Ты спас меня, Адам!! – Шота опять хотел обнять Адама, но тот быстро успел отойти на шаг назад. Шота буквально светился от счастья. Редко он бывает таким счастливым. — Адам, я так рад, что судьба свела нас! Сначала я спас тебя, теперь ты спаси меня. — Я не понимаю тебя. Что я должен сделать? Как я могу помочь тебе? — Ты умеешь петь, и этого достаточно. Понимаешь ли, я хочу создать группу и зарабатывать этим на жизнь, но никак не мог найти вокалиста. Меня уволили с предыдущего места работы, когда я расстался со своей девушкой. Это была компания ее отца. К тому же, ее вчера похоронили, – Шота затих. Адам смотрел на него, не отрываясь. Они сидели на полу, возле двери в ванную комнату. — Шота… — начал Адам. — Тише… — Шота приложил палец к губам Адама. – Просто скажи мне, ты будешь моим… вокалистом? — Да, — парни сидели близко друг к другу. Адам чувствовал дыхание Шоты. От него пахло сигаретами. Приятно… На мгновение Шота сильно захотел поцеловать своего вокалиста, но вовремя остановился. Они слишком мало знали друг друга. Вместо этого Шота обнял его. Адам прижался к нему, чувствуя тепло Шоты и своё учащённое сердцебиение. Он никогда прежде не думал, что объятия с парнем могут быть такими приятными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.