ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

18 - Транспорт, Миссис Норрис и директор

Настройки текста
      Гарри Поттер стоял перед барьером и чувствовал себя дураком. Вот почему на нем сломался проход? Вот что за невезение? Вот как теперь поехать в Хогвартс? Рядом тем же вопросом задавался Рон. — Машиной? «Нет. Ты, сопляк, дождешься его родителей. Он же водить не умеет.» Гарри бы ответил. Гарри бы еще как ответил. Но падать с большой высоты ему не хотелось, поэтому он послушно озвучил эту идею. — Мама меня убьет. — Наоборот, похвалит! — к машине уже неслась чета Уизли. Без лишних слов они ухватили Гарри и Рона за руки, Гарри еле успел схватить переноску с котом, и аппарировали двух горе-второкурсников к дверям вагона. «Еще не приехали, а уже проблемы. Пошли, сопляк. Поищем стоп-кран.» А вот к таким безобразиям Гарри был не готов. Ему всего-то хотелось покурить. Да и стоп-кран убегал вверх от шкодливых детских рук. «Тьфу на вас! А как же его останавливать?» «Значит, может только взрослый, старше семнадцати.» — и Гарри наконец-то заскочил в туалет, на ходу вытаскивая кисет из кармана. «Не нравится мне все это. Я б ушел из этой чертовой школы и искал бы сам. Так ты ж ничерта не можешь, хуже жены аболициониста. И кот еще этот твой.» «Ну чем тебе не нравится Живоглот? Чем? Или ты, как всякий порядочный маньяк, в детстве мучил животных? Не вздумай!» «Свиней резал. А собаки у меня были жирные и блестящие. Не то, что этот кусок шерсти.»       Живоглот смиренно и покорно сидел в переноске, иногда поглядывая на Рона. Тот уже засунул свою крысу в клетку и любовался на все восемь замков. — Выпускай. Он это не откроет, а решетка частая, лапа не пролезет. Живоглот устроился на хозяйских коленях и заурчал, как старый холодильник. «Маленький-убийца — хорошо.» «Что за херня?» «Большой-убийца — хорошо, хорошо убивать, хорошо играть с едой.» Гарри не совсем понял, кто с ним разговаривает. «Он хоть не вслух говорит?» Да, про такую способность низзлов в листовке не писали. Хороший котик, прямиком из романа ужасов! Но тут поезд наконец-то приехал, и на распределении новых первокурсников Лавгуд не оказалось, зато Локхарт сиял за столом преподавателей.       И преподаватель он был странный. Задал тест по своим книгам, и больше ничего. Девчонки, конечно, в восторге, и мадам Пинс в восторге. А вот мистер Филч - нет. И Фред с Джорджем — тоже. И профессор, мать его, Снейп — который, гадина такая, устроил на первом уроке контрольную! — тоже невзлюбил Локхарта. «И я. Что-то тут неладно, сопляк. Много у него книжек, слишком даже.» «И вырядился, как на показ мод.» «Джон Джаррет тоже был по уши в вышивке, говорил, что это пули отводит.» «Правду говорил?» «Вроде да. Я его и видел пару раз. С Квантриллом много народу ездило. Но сейчас не вечер воспоминаний.» Гарри вскинул голову- кто-то громко верещал. В два голоса. Миртл и еще кто-то. Гарри рванул на звук.       Лужа воды возле туалета Миртл, и Миссис Норрис на кольце для факела?! Подвешенная вниз головой?! — Тайная комната открыта! Враги Наследника, берегитесь! — и тут в коридор принесло Малфоя. Он и прочитал надпись на стене. Гарри стоял в луже и пытался отцепить странно холодную кошку от кольца. Навертел же кто-то узлов. Ублюдок. Кто бы ты ни был, ты ублюдок! Кошка тебе помешала! Миртл парила рядом и давала ценные советы. Первокурсник Колин Криви, который и орал вместе с Миртл, клацал своим фотоаппаратом место преступления, как в детективах по телевизору. Из-за угла вышли мистер Филч, которому было очень интересно, куда делся Поттер вместе со шваброй. И застыл на месте. И профессор Локхарт. — Мистер Филч, это не я! — Гарри Поттер понял, что его тут и убьют — я же только сюда пришел, я последний час мыл коридор под вашим наблюдением! Узел развязался. Кошка стукнулась об пол, как каменная. Мистер Филч осторожно взял ее на руки, будто живую. — Да, это не он! — Миртл включилась в разговор, — он пришел уже после того, как кто-то затопил мой туалет! И я увидела это! Надеюсь, бедная Миссис Норрис станет привидением, чтобы мистеру Филчу не было так грустно. — Не он. А кто? Кто убил мою кошечку?! — Гарри попятился назад от разъяренного сквиба. И тут пришел директор. — Мистер Филч, позовите профессоров Макгонагалл и Флитвика ко мне в кабинет и принесите туда же свою питомицу. Мистер Поттер тоже пойдет со мной. — Я ее не убивал! — запротестовал Гарри, — У меня же кот!       Но сначала пришлось прихватить Криви с фотоаппаратом, а потом оба ученика минут двадцать ожидали под кабинетом, пока там совещались. А вот потом разверзся ад. Во-первых, Миссис Норрис умерла. Была убита какими-то сложными чарами -комбинацией трансфигурации с заклятьями. И такой уровень ребенку или старшекурснику недоступен. Во-вторых, у Криви конфисковали все фото с места преступления для просмотра директором и Гарри. В третьих, Дамблдор наложил на свой стол какое-то заклинание от портретов, чтобы не подглядывали. Купол тишины или как-то так. «Хреново. Ой хреново.» — Весьма меткое определение, молодые люди. Казалось бы, все указывает на повторение того, что повторяются события пятидесятилетней давности. Но есть маленький нюанс — Тайная Комната обвалилась пять лет назад вместе с Ужасом Слизерина. Собственно, это глупое создание снесло хвостом две коллоны и умерло мучительной смертью, даже василиск не выживет после падения на него потолка. — Просто прекрасно, - Гарри очень старался подбирать слова, — здесь бегает маньяк-подражатель. — Не исключено. Поэтому, мистер Поттер, будьте настороже. Прислушивайтесь к разговорам, сами не вызывайте никого на дуэль, будьте оскорбленной стороной. Не особо радуйтесь Дуэльному Клубу. И присмотритесь к профессору Локхарту, он не учитель, но обладает определенной репутацией борца с темными созданиями. — Понял, профессор Дамблдор сэр. Дамблдор постучал пальцем по тени Гарри на фотографии. Здоровенная. Лохматая. — Если вы окажетесь в угрожающей вашей жизни ситуации, то вы знаете, что надо делать. Но только в этой ситуации! Я не потерплю нападений на соучеников и голословных обвинений, — Дамблдор порылся в столе и на вытянутых руках протянул Гарри обычный кухонный нож для резки мяса, с черной пластиковой рукояткой, — и не размахивайте этим попусту. — Понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.