ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

64 - "Таракан сказал подружке"

Настройки текста
      Гермионе было не по себе. Ей, год как мертвой, ей, которая терпела этого! Но странное исчезновение профессора Снейпа, что вызвало почти всебщее ликование в Хогвартсе, странный одноглазый маг в кабинете директора Дамблдора, который передал директору какую-то информацию и не менее странный вопрос Гарри. С другой стороны, Гарри вполне уже может испытывать определенные желания, и с его стороны вполне нормально интересоваться, где продается надувная резиновая женская грудь. Но все равно странно — не проще ли купить целую надувную женщину? — Не проще, — Гарри свернул очередную самокрутку, уверенно так. Будто он совсем не Гарри, а какой-нибудь мекскиканский бандит. Сходство усиливало одеяло в полосочку. Откуда Гарри его взял и зачем он прорезал в нем дыру, Гермионе знать не хотелось. — Мне это не нравится. Во-первых, тебя не пустят в сексшоп, во вторых, у тебя нет денег. В третьих, почему у меня такое ощущение, что это как-то связано с тем, что у нас теперь ведет зелья Слагхорн? Очень мягкий и спокойный преподаватель, между прочим. — Гермиона, а я тебе еще когда говорил, что Снейп придирается на пустом месте! — Гарри, а вот теперь у меня не подозрение. У меня теперь уверенная версия, что ты или твой невидимый друг к этому причастны. — Грейнджер, Грейнджер, — Гарри усмехнулся, слишком весело. И глаза у него были карие и тоже слишком веселые, — я тебе могу честно сказать, что я его не холостил. И не отрезал ему пальцы. И язык. Понимаешь, Грейнджер, иногда так бывает, что человек с ума сходит. И видит там, ну, чертей. Или свою тещу Мэри-Бет. Или воображет себя птичкой и прыгает с колокольни. Или отрезает себе разные там части тела. Вот ваш Снейп и рехнулся. Ну вот как Джим Лейн. — Холостил?! — а вот тут Гермиона, кажется, поняла. Архаичный термин, но… — Это значит  — кастрировал? — Да. Он сам себе своей палочкой все и поотрезал. Я так смеялся в последний раз не помню когда. Разве что когда Лейн вышиб себе мозги. — Какой Джим Лейн? При чем тут Джим Лейн? Что делал Гарри Поттер, когда с профессором Снейпом произошло непонятно что? — Обычный Джим Лейн, скотина красноногая, любитель черномазых, трус и сенатор от Канзаса. Он удрал в кукурузу, кода мы жгли Лоуренс. И да, вот он тут ни при чем. Он же сдох! А Поттер твой как раз при чем. Он этого Снейпа на мушке держал. — Что?!       Гарри Поттер от такого возмущенного вопля подскочил, дернулся и чуть не прожег себе штаны. — Ну да. Но теперь мы знаем, кого именно Снейп больше боялся и кому вернее служил. Гермиона, как называется человек, который вместе с тремя замаскированными дружками нападает на полицейский участок? — Террорист. То есть ты утверждаешь, что профессор Снейп напал на полицейский участок. На какой? — На магический. Он и так немножко взорвался перед нападением. — Кто взорвался? Профессор Снейп? — Участок! Я никого не трогал, давал показания о своей непричастности к убийству добропорядочной волшебной семьи Хьюиттов. Представь себе, Гермиона, кто-то ночью их всех пятерых зарезал и не пощадил даже грудных детей. И это не я. А там, в участке, была очень странная девушка, она умеет менять цвет волос, и у нее вдруг сломалась палочка. А от этого участок немножко взорвался. И только-только мы все откопались наружу, так пошел дождь и тут вдобавок появляются такие Пожиратели, двое. Один Кэрроу, а втрой Снейп. Но это мы потом узнали, потому что они как начали по нам всем какой-то дрянью палить! Там был такой жирный старичок, так он взорвался во все стороны света. Аврора одного тоже сразу, того. Девушка колдовать пытается, только ее заклинание ее же и обездвижило. А Снейп по ней этой своей сектум-дальше опять не слышал. Я дорвался до пушки и попал в Снейпа. В колено. В брызги! — Гарри Поттер осклабился. — А при чем тут надувная женщина? — Гермионе все это не нравилось. — Не женщина, а грудь, протез. Вот угадай, куда он ей попал и почему у нее не будет глаза, уха и ты поняла чего еще? Глаз они могут прицепить, будет во все строны крутиться, а вот с остальным у магов беда. Потому что это Снейп, а не какой-нибудь Шакал Санчес! Потому что он свинья! После той сектумхрени отрезанное не пришьешь обратно! А грудь можно приклеить на шрам лейкопластырем. Я сам додумался! — А куда делся Кэрроу? — Никуда. Его авроры скрутили, пока там Снейп с ума сходил и себя на куски резал. Теперь Кэрроу будет сдавать всех и вся, а то к нему придет большой и страшный я. Я только потому и не прибил Мистера Сальноволосого, что он может еще пригодиться нам. Если вылечится. А если нет, то можно ловить на него его дружков. Как на рыбалке. — Гарри! Это глупо, безотвественно, бессовестно и жестоко! Он же тебя видел? Зачем ты так поступил?! — Нет. Мы все были по уши в штукатурке, кишках того старичка и копоти. Я с ним не говорил, я его на прицеле держал. А зачем я так поступил? Гермиона, некоторые люди не понимают, что нельзя калечить невинных людей. Нельзя, понимаешь? Вот ты возмущаешься, что кое-кто отрезал янки уши. Так они хоть на войне были! А тут — нападает на людей и делает вид, что он за нас. И ты не объясняла ее родителям, что случилось с ней, ты не напивалась с этим одноглазым, ты не аппарировала с ним по восьми паскудным кабакам, где даже тараканы пьяные. Я тут стою и жду одноглазого, он обещал меня закинуть куда надо, если Кэрроу не наврал. А тут лес и дождь и на дворе октябрь месяц! — Я заметила! Но это отвратительно! — Но это заслуженно! — глаза Поттера в секунду потемнели — И очень, совсем, плохо. Грейнджер, а волшебники могут управлять другим человеком на расстоянии? Снейп, что было бы логично в его ситуации, не убил себя. Он трусло, поэтому не попытался прорываться с боем. Это Поттер маленький и не понял сразу. Это наказание, Грейнджер, за провал налета. И у нас проблемы. — Уровень «Хьюстон, у нас проблемы»? — Уровень «генерал Мапаче», если ты его знаешь. Не хочу при детях ругаться.       И вот тут Гермионе стало совсем не по себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.