ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

73 - "Поломался бронепоезд"

Настройки текста
      Зеркало сверху, зеркало снизу, зеркало вверху, зеркало внизу. Слишком хорошо видно. Кого видно? Имя пропало. И человек. Человек-тень. Сидит. Висит? Кто? Свой? Чужой? Почему рядом? — Не думай! Не смотри и не думай. Не думать — как? — Да, мы в нехорошей ситуации. Вроде Анхеля. Грейднжер! Грейнджер. Фермер. Этот, рядом, не фермер. Плохой человек. — Не в зеркало смотри. Себе на ботинки или глаза закрой. Анхель — кто? Имя. Не ее. — Тебе хуже, потому что ты меньше. Я-то хоть помню, что драл скальпы. — Дурак.       Человек расмеялся, зло и громко. — Я, Грейнджер, может и дурак, только и ты не умнее. Ну зачем ты к этому рябому в дом полезла? Нет. Нет. Нет. Она помнит, она знает, кто это. Она знает, куда она полезла. — Ладно, мы все из себя дурни неотесанные, едим руками и я с Миссури, но зачем ты столько книжек читала, если из них ничего не вычитала? Готовить не можешь, колдовать не можешь, мозгов нет. Мозги у тебя на потолок выскочили. И ты полезла в разведку самостоятельно. Зачем? — Но ведь… — Грейнджер, Грейнджер. Меня вот интересует, почему я тут, потому что не помню. Совсем. — То есть? — А не помню, и все. Но я тут быть не хочу. — А тебе тут самое место! Вот чему ты научил своего брата? — Много чему, Грейнджер, много чему. Обед жарить, свинью резать, корову доить. А курить и стрелять он и сам научился. Он тебе что сделал? Ты его не знаешь.       И вот тут стало понятно. — Лучше расскажи мне какую-нибудь страшную историю, Грейнджер. Только такую, чтобы тебе было страшно. — Зачем? — А потому что я не виноват, что от сказки вас всех чуть ли не тошнит от ужаса. Ну головы, ну отрубленные, ну дурак этот Роланд, ну бывает. — То есть ты действительно не понял, что не стоит описывать дворец короля эльфов такими словами и с такой интонацией? Что не стоит так акцентировать внимание на жирных белых опарышах, которые вылезают из носа отрубленной головы? — А что такого? Так мухи плодятся. Это их детки, Грейнджер. И мухи любят трупы. Я жду. — Но зачем! — Просто так. Просто тут нечего делать, а в зеркала смотреть опасно. — Или ты хочешь манипулировать моими страхами? — Грейнджер, ты слишком много думаешь о себе и слишком плохо обо мне. — Вряд ли ты поймешь сложную механику экокастрофы и беспомощности людей в изменившейся ситуации. — Опять какие-то дикие беззаконные земли и орда сопляков, которые не умеют доить корову, но зачем-то окопались на ферме. И будет им жизни ну, до первых родов в их компании. Или они колодец испортят и перемрут раньше. Грейнджер, я просил страшную, а не занудную историю. — «Молодой мир» тебе не понравился. — Она не интересная, не страшная и там, в этой книжке, все дураки. — Логично. Тебя таким не испугать. Но ты, в теории — фермер. Что будет, если зерно не даст всхода? — Гермиона ухмыльнулась.       Гарри Поттер парил в воздухе и пытался сообразить, что именно произошло: если Грейнждер затянуло этим пучком синих молний, то, может, не стоило шарахать по этому стеклянному громотводу на крыше Руквуда Инсендио? Он, кажется, сломался. Он немножко оплавился. И сам Гарри ощущал омерзительную легкость во всем теле. И что делать? Бежать за помощью? Отрывать эту штуку и бежать с ней, или как? Что делать? И что с ними стало? Гермиону ведь не разнесло на атомы? Потому что если да, то в этом виноват сам Гарри. Это на его совести. Это из-за его конспирации Грейнджер полезла на разведку. И капитана жалко. Он-то изначально против был второго облета дома Руквуда. И вот почему Гермиона его не послушалась? Он-то партизан, у него опыта больше. Да, он кровожадный скальпер, да, сама Гермиона читала на порядок больше книг за день, чем он за всю свою жизнь, но разного жизненного опыта никто не отменял! Это как с миссис Дуглас и лимонным кремом — как бы она не изощрялась, пирог тети Петунии с той же начинкой выигрывал три года подряд на всех школьных конкурсах! И вот теперь вставал еще один вопрс: можно ли пытать привидение? Потому что это у капитана Андерсона родня далеко и уже очень дальняя, а Гермиону сломать можно — у нее здесь, сейчас и рядом, вполне живые мама с папой и теоретический брат. Что делать? Если сказать старшим, то они заквохчут и запрут самого Гарри в черном доме. Ах, пророчество, ах, Мальчик-Который-Выжил! Пророчество пророчеством, но репутацию надо подтверждать. Кому нужен Мальчик-Который-Выжил, если этот самый мальчик Бросил-Своих-Людей-Врагам, а? Да и не мальчик уже, если честно. В таком возрасте, с такими снами, где соблазнительно купаются блондинки. Или рыжие. С формами! Но думать надо не об этом. Но думать надо о том, что именно произошло с Грейнджер? Если они не в этой штуке? Если они как в том мультике, где летал зеленый комок слизи: ловушки сгружали в контейнер. Нужно узнать, что за штука на крыше Руквуда. И нужно узнать так, чтобы не попасться Моуди. И надо узнать, как именно в этот старинный особняк можно заказать пиццу. Потому что как раз вчера кончился последний батончик, а готовку Кричера Гарри не ел принципиально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.