ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гарри Поттер уныло брел домой из школы. Казалось бы — лето! Два месяца свободы! Но для него это означало увеличение домашней работы, занудные поучения тети и дяди и драки с Дадли, он — в роли груши, а Дадли в роли боксера. Ах да, у него через пару дней еще и день рождения. Завалят жирдяя подарками. Ну да, он же их родной сын, а Гарри - так, племянник и сирота. И у Дадли есть дружки, а он — один, как парик миссис Дуглас. Тот самый, который посинел. Один, потому что он вчера вечером услышал то, о чем говорили тетя с дядей. Он не сын безработных, которые погибли в автокатастрофе. Его родителей кто-то убил. Вот так взял и убил. И получается, надо за них мстить. Надо найти и убить того, кто это сделал. Вот с последним у Гарри были проблемы — он прекрасно находил парные носки, и храбро бил мух газетой, но тут нужен профессионал. А живые мафиозные киллеры люди скрытные, просто так на улице свои услуги не предлагают. Значит, нужен какой-то другой убийца. Можно помолиться лорду-демону Ариоху, как в книжке про Элрика, но вряд ли тот снизойдет до простого человека, который, к тому же, убивал мух. Еще обидится. Рискованно. Другое злое божество, Теск… Тецкат… Тецкатлипока, требовало человеческих сердец и обладало трудным именем. Чуть лучше было дело с подсмотренным в комиксе про Конана-варвара знаком Повелителя Зверей — этот знак, если его начертить на земле и позвать именем Иргала Зага, то придет зверь и будет подчиняться твоим командам. Вчера приполз тупой и безобидный уж. И то не с первого раза. И не послушался, а обделался и быстренько уполз. Тоже не пойдет. Тут нужно сесть подумать. И хорошо подумать, чтобы из этого не вышло ничего опасного. И не взорвать дом при этом. А вот и книжечка Диддикинса — «Кто есть кто — самые знаменитые преступники Дикого Запада». Вот и хорошо, что он свои вещи по всему дому разбрасывает, еще и обложку оторвал. Вот тут и поищем, они точно стрелять умели. Бутч Кэссиди и Санденс Кид. Нет, они банки грабили и сфотографировались. Глупые какие-то. Джон Уэсли Хардин. В тюрьме сидел, не профессионально как-то. Джесси Джеймс. Его звать, как девчонку и он своих людей бросил после ограбления банка. Черный Барт. Грабил дилижансы и никого не убивал. Тоже не дело. Интересно, тут есть такой, который бы не облажался и не боялся? Или только неудачники?       Страницы зашелестели сами по себе, раскрылись там, где были склеены жвачкой — Дадли так делал, когда пугался чего-то прочитанного. Благодаря такой привычке кузена Гарри уже прочитал страшную книгу «Темная Половина» — маменькин сыночек испортил три четверти книги и пять пачек жвачки. И выдрал себе три пломбы. Гарри злорадно захихикал — у него зубы ни разу не заболели за всю его жизнь. Но сейчас не время вспоминать. В доме никого- Дадли в гостях у Пирса, тетя ушла в Клуб Садоводов, дядя еще на работе. Есть время, есть место, есть способ, как в старых книгах. Теперь нужно только позвать. Вот только достаточно ли ты хорош, человек с фото? Правда ли написана про тебя в книжке? Сейчас проверим. Гарри мрачно открыл зеленый фломастер и стал чертить сложную фигуру на полу своей кладовки под лестницей. Если все пройдет удачно, то отмоет, а если нет- так это уже не его проблема.       Вопля боли и ярости не услышал никто.       Гарри подобрал очки с пола. Ничего не получилось. Что пошло не так? «Твой па не так залез на твою ма, вот что не так пошло!» А вот к такому Гарри был не готов. Дух должен был появиться в пентаграмме, ну в том, что нарисовано на полу, а не у него в голове. «Ну вот нахрена? Тебе делать нечего, засранец маленький? Тебя задушить или башку проломить?» И совершенно точно дух не должен так ругаться и угрожать. «Надо было Джесси Джеймса вызвать. Киногерой двухминутный. Сам найду, без тебя! И да, можешь меня душить или еще что — останешься навеки прицепленным к моим останкам». Вот насчет последнего Гарри был глубоко не уверен, но от такого противника не убежишь. «Кого это ты искать собрался? Курицу? Или источник вон той лужи на полу?» «И найду, и убью, и горло перережу. Один сукин сын убил моих родителей и сжег дом.» Дух присвистнул. Гарри тряхнул головой. «Не шутишь. Не играешься. Чертов десятилетний сопляк.» Гарри промолчал. Дух уже показал характер, и запас плохих слов был самым безобидным. И книга не соврала — действительно кровавый убийца. Кровавый Билл Андерсон, если точнее. Может, стоило все-таки помолиться Ариоху? Еще не поздно отпустить духа. Но вот только Гарри не знал, как. И не хотел — ему нужен был профессиональный совет, или даже консультация — как мучительно убить того, что оставил его сиротой. «Глупый маленький сопляк. Храбрый маленький сопляк.» «Я знаю, что такое синонимы» — и Гарри понял, что эта вот лужа пахнет стиральным порошком. Только вчера кончилась гарантия! И остаток времени он провел, ликвидируя потоп, перекрывая воду и позвонив тете Петунии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.