ID работы: 3829212

У каждого свой дом

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хотел уйти. В первый раз в моей жизни у меня возникло такое острое ощущение. Не как обычно, сбежать от реальности, а действительно уйти. Громко хлопнув дверью вместо прощания. Воткнуть свой меч, снять бессмысленный теперь атрибут униформы и уйти. Не только потому что наши мнения разошлись, или из-за самого короля, который проиграл. Причина даже не в том, что Рейши не смог предугадать появление Серого короля. Причина в том, что он сдался. Внезапно опустил руки и не знал, что нужно делать. В Скипетре 4 всегда была цель - защита. Охрана своей территории, наблюдение за порядком, защита граждан. Не эти ли принципы мы должны соблюдать? Зайти домой на пару минут, чтобы переодеться. Мама до сих пор не заходит в мою комнату и её как обычно нет дома. Наверное, на очередном важном заседании. В этот раз оно всё к лучшему. Сарухико присел на лавочку в парке. Даже сквозь очки воздух резал глаза и заставлял их слезиться. Или это от обиды? Глупой и досадной обиды. Ведь даже Красный король, которого так ненавидел Фушими, умер за свои идеалы. Ради мести за одного из своих подчиненных, довел свой уровень Вейсмана до предела. Возможно, Мунаката и не хотел его убивать, но других вариантов не было. Чтобы Суо Микото позволил себя держать под наблюдением Синего короля? Ограничить свою свободу? Для огненных, это даже хуже смерти. "И куда теперь? Дом? У меня даже нет такого понятия." У всех был свой дом. И почему-то у Фушими он ассоциировался с уютом. В Хомре всегда была теплая и дружелюбная атмосфера. Там было приятно находиться. Особенно с Мисаки в комнате, когда он играл в свои дурацкие игры. Тогда Суо часто уходил по делам и не брал рыжика с собой. Такие дни Сарухико любил. В Скипетре всегда стояла официальная атмосфера. Отчеты, небольшая слежка, деловые встречи. Чем-то это напоминало здание военного министерства. Редко получалось с кем-то поговорить не по работе. Только парой фраз перекинуться с Сери. Даже у Исаны Яширо был свой дом. Комната в студенческом общежитии и робот, Куро, влюбленный в диктофонные записи своего учителя, Неко со слегка поехавшей крышей. Уютная атмосфера легкого сумасшествия и веселья. Фушими уже успел замерзнуть на этой чертовой лавочке, однако решение так и не находилось. Перебирая в голове возможных знакомых, он не мог найти ни одного, к которому можно было прийти пожить хотя бы пару дней. - Долго ещё будешь сидеть?- раздался недовольный голос над головой. Сидя Сарухико был ниже чем Ята. - Идем,- он, не дожидаясь ответа, покатил на скейте по улице. Вариантов других не было, а Мисаки являлся тем человеком, которому Фушими доверял. "Идем". Так всегда начиналось. Ята таскал его в торговый центр на игровые автоматы, в парк и просто прогуляться вдоль реки. Не то чтобы прогулки являлись для Фушими необычным занятием, но с Мисаки они были гораздо более приятными. Можно было просто присесть на асфальте возле фонтана и наблюдать как он режется в приставку. Следуя по переулкам за Ятой, Сарухико вспоминал прошлое. Обрывками, фразами, действиями. Кинутая Ятой бутылка, которая прилетела в Микото, стычки между огненными и Скипетром, в которых Фушими всегда сражался со своим бывшим другом, школьные деньки, которые они проводили вместе на крыше, прогуливая нелюбимые занятия. Уже в старой, захламленной квартире, засыпая после тяжелого дня на кровати без одеяла, чувствуя, что его руки греет Ята, Фушими подумал, что все его уютные и теплые воспоминания связанны не с конкретным местом, а с человеком. Не этот ли дом искал Фушими всё время? Мисаки хотелось съязвить, тихо и едко в стиле самого Сарухико. Или же кричать до одури в своем стиле на этого идиота. Но он просто не смог. Эти слова Авашимы, которые он подслушал из разговора Кусанаги с ней. " Фушими ушел и мы не можем его найти. Ему вообще есть куда пойти?" Сорваться с места, катить прочь от бара по улицам в поисках этого придурка. Предал? Честно говоря, наплевать. Друзей не так просто забыть, как нам хочется. Ята знал, что матери Сарухико никогда не было до него дела, а отец мертв. Фушими не знал фактически ничего про семью Мисаки. Ята знал, что Сарухико может себе позволить многое. Фушими знал, что семья Мисаки и он сам ограничены в финансах. Ята знал, как сильно Сарухико ненавидит овощи. Фушими знал, что Мисаки боится историй про призраков. Ята мог обыграть Сарухико в любую видеоигру. Фушими мог обыграть Мисаки в любую карточную игру. Ята был старше Сарухико и искренне считал, что в какой-то мере несет ответственность за Фушими. Знай об этом сам Фушими, он бы только посмеялся. Раньше, когда Ята был заинтересован только в видеоиграх на своей сони, Фушими мог отвлечь его от игры одной только фразой. " У меня замерзли руки". Сейчас мало что изменилось. Жизнь окрашивает их в разные цвета, но так ли важна эта оболочка? "Он был вспыльчивым и отчасти жестоким. Ему всегда было наплевать на других. Но когда у меня мерзли руки, он брал мои ладони в свои и грел."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.