Взгляд чистый, пульс ровный

Джен
G
Завершён
38
автор
Рэйдэн бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погружаясь в тёмную синюю воду, я переживал лишь за то, что, когда лёгкие начнут заполняться, будет больно. Я не люблю боль, никогда не любил. Сдать кровь из пальца для меня страшнее смерти. Любая боль страшнее смерти, ведь смерть — это не больно. А процесс до неё ужасен — попробуй, переживи. Вода пресная, это странно, ведь лайнер идёт по Средиземному морю. Круизный лайнер, огромная девятипалубная махина. Сотни изысканно одетых людей, идеальный обслуживающий персонал — прилизанные, сверкающие люди-фантики. Привет вам с того света. От Сатаны, блядь. Но хрен там — ни света мне, ни туннеля, и я какого-то чёрта продолжал цепляться за жизнь, то и дело всплывая на поверхность. Лайнер медленно шёл вперёд, к кроваво-красному горизонту; позади — я повернул голову, чтобы посмотреть, — чернели тучи. Дул лёгкий ветер, но я не знал, ветер ли это, или корабль своим движением создает воздушную волну. Расслабив тело, я лёг на спину и ещё раз представил, как ухожу под воду. Как глубокое море забирает меня в себя, утягивает на дно, но лишь почувствовал, как вода залила уши. Барахтнувшись и замерев, глядя на уходящий от меня лайнер, с моими вещами и моей женой, с деньгами, друзьями и прочим, что мне было так дорого, я вдруг почувствовал невероятное облегчение: ничто и никто больше не заставит меня что-либо делать в этой жизни. Теперь я — в море. В рубашке, брюках, ботинках, с очками на глазах, смогу сам выбрать, что мне нужно. И, кажется, выбор этот я уже сделал — решил умереть. При падении об воду — не разбился, не замёрзну — терпимо прохладно, к тому же вода пресная, значит, и от жажды не умру. Позади сверкнуло что-то, будто салют, я обернулся и несколько секунд наблюдал, как длинная тонкая нить молнии рвёт небо с одного края к другому, пытаясь догнать лайнер в алом закате. За ней следом несколько молний сверху вниз прокололи море, остро и тихо, всколыхнув воду где-то очень далеко от меня. Намечалась буря, это мог понять даже дурак. Вот я и понял. Понял, что от скуки можно было избавиться и другим путём, убежать от реальности иначе: напиться хотя бы или нанюхаться, что ли. Хотя, я ж напился! Видимо, выпил мало, раз перелез через борт и сиганул в воду. И где сейчас моя скучная жизнь? Где жена, переспавшая со всеми моими друзьями? Где друзья, мои коллеги, ебучие собутыльники и воры, желающие заработать побольше да набить своё брюхо?! Где ты, та, что когда-то сказала мне, что я, чёрствый, гадкий и предсказуемый, никогда не решусь ни на что?! Знаю, где ты: плаваешь в такой же воде, как я сейчас. Спишь в земле, в какой буду я спать совсем скоро. Что я задумал — сам не пойму, но плохо совсем мне здесь одному. Над головой прогремело несколько взрывов. «Аврора» игриво вильнула задом и скрылась вдали, будто потешаясь надо мной. Я зачем-то двинулся за ней следом, кролем — так у меня лучше получается. На спине еще неплохо, но смотреть на небо мне было страшно: небо — это высоко, а высота меня всегда пугала, даже если я находился внизу. Через какое-то время я выдохся. Начинало сводить левую ногу, и тело подрагивало — становилось прохладнее. Совсем скоро стемнело; я видел воду, видел много воды, когда вокруг всё освещали молнии. Видел, что кроме воды здесь ничего нет, и в какую сторону мне плыть, и стоит ли плыть — я не знал. Я запутался в направлении, потерял счёт времени, и мне стало страшно, по-животному страшно. Но дальше пришёл ужас, всепоглощающий, необъятный и не сравнимый ни с чем — я потерялся в своих мыслях. В голове своей я убил всех и сам себя, уничтожил жизнь, свой город, планету. Я заблудился во вселенной, окунулся в неё, как в пресное море, наполненное непонятными словами, нелогичными образами, неизвестными существами. Я осознал, что не знаю, как, зачем и когда. Не стало смысла. Осталась только пустота, и неслышный звук в этой тишине уничтожил меня. «Мать твою, зачем я перелез через борт? Зачем я так нажрался?» Щёки полыхали, и меня мотнуло в сторону. — Пришёл в себя! Наконец-то, Боже мой! Милый, ну ты меня напугал! — Ну ты дал, друг! — Вовану больше не наливать! — Пс… Ты не говори только, что мы накурились с тобой, а то меня Людка пришибёт, лады? — Ну что? — девушка в белом халате, в очках. Я видел её где-то, но никак не мог вспомнить, где. Я просто лежал и смотрел на неё и ждал, что она скажет. Казалось, я знал, что это будут за слова. — Взгляд чистый, пульс ровный, — она улыбнулась и с интересом нахмурилась, желая что-то спросить. Но молчала. Говорил теперь я. Хотел говорить. И жить как-то захотелось! Вот прямо сейчас, после внезапной потери сознания, после галлюцинаций страшных и мыслей безрассудных. Захотелось, да. И я пропел: » Взгляд чистый, пульс ровный, разум остыл после грома и молний…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.