ID работы: 3829293

Красавец-мужчина

Слэш
PG-13
Завершён
3604
автор
Marbius бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3604 Нравится 108 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киаран Райли был записным красавцем. Не одно женское сердце замирало от восторга при его виде и тоскливо сжималось затем от невозможности обратить на себя внимание. Киаран Райли был геем. И не скрывал этого. Хотя дамы редко сдавались сразу. Поймать в свои сети этого почти двухметрового атлетически сложенного красавца-блондина мечтала каждая. Даже на работе, в средней руки агентстве недвижимости, где мистер Райли трудился простым риелтором, коллеги время от времени проверяли его стойкость. — Вот что хотите со мной делайте, — говорила в таких случаях Трейси Уилкинс, орудуя пилочкой для ногтей, — но не верю я, что он голубой. Не похож! Просто для него мы недостаточно хороши! — Думаешь? — Дебора Хопкинс мечтательно улыбалась и тянулась за карманным зеркальцем проверить, не размазалась ли помада, — вдруг на этот раз повезет и неприступный Райли заметит, оценит… — Конечно, — пилочка летела в ящик стола, и Трейси, яростно сверкая глазами, перечисляла основные доводы: — вот ты сама подумай, нет, просто представь: как этот лось может лечь в постель с мужиком? Ты его снизу можешь вообразить? — Но… — Дебора считала, что такие брутальные мужики по определению не могут быть снизу. — То-то и оно! Если бы он увлекался мальчиками, а мы с тобой установили, что Райли точно не снизу, то уже не раз бы прокололся. Да ему бы хоть раз позвонил его парень! — Но и девушки ему тоже не звонят, — робко возражала Дебора. — Да! Вот я и говорю, что он женат! Дебора закусывала губу и отворачивалась к окну — спорить с Трейси себе дороже, а уж говорить, что жена тем более не раз бы позвонила или как-то еще обозначила свое присутствие, - так и вообще полное самоубийство. Для мисс Уилкинс любое мнение, отличное от ее собственного, означало прямой вызов. Сам же мистер Райли старательно не замечал производимого впечатления. Был неизменно вежлив, предупредителен, невозможно мил и недоступен. Надо ли говорить, что такое поведение только раззадоривало? Коллеги-мужчины держали строгий нейтралитет. Допуская возможность нетрадиционной ориентации Киарана Райли, они, тем не менее, приглашали его по пятницам выпить пива в баре и принимали его ответные приглашения. Разговоры во время таких встреч крутились все больше вокруг бейсбола, мелких рабочих проблем и политики. Бабы и ориентация всегда оставались за кадром: Норман и Брайан старательно обходили эти темы стороной — было почему-то неловко, а мотивы Райли были известны только ему самому. — Черт его знает, — пожимал плечами Норман, — ко мне не приставал. — Грязных намеков не делал, — вторил ему Брайан. И девушки, жаждавшие подробностей и хоть какой-нибудь определенности, оставались снова и снова при своем интересе. Единственной дамой, которая полностью игнорировала очарование и харизму Киарана Райли, была Элизабет Гойл — доверенный помощник владельца агентства. То ли все обаяние мистера Райли разбивалось об ее шестьдесят пять лет, то ли эта дама от природы была нелюбопытна, но презрительное фырканье было единственным ответом на все попытки привлечь ее к обсуждению животрепещущей проблемы. — Ну и ладно, — бурчала Трейси, вооружаясь пилочкой, — не хотите говорить — не надо. Все со своим боссом носитесь… — Он и ваш босс тоже, — Элизабет презрительно кривила губы, показывая, какого она низкого мнения об умственных способностях мисс Уилкинс. — Да какой он босс! Свалил все на вас. Вы и то больше руководите всем, чем он, — говорила Трейси, но миссис Гойл на такую незатейливую лесть никогда не поддавалась. Дебора как обычно делала вид, что страшно занята, и углублялась в бумаги — после фиаско с секретаршей Трейси нуждалась в поддержке и могла говорить, пестуя воображаемые обиды, часами. Киаран Райли жил своей жизнью. Приходил на работу, уходил с работы, оставаясь все таким же далеким, как воротила с Уолл-стрит, а не скромный работник паршивого риелторского агентства, затерянного на просторах огромной страны. — Нет, все-таки он пидарас, — Трейси остервенело стучала маникюром по клавиатуре. — С чего ты взяла? — Дебора не сдержалась, услышав такую ересь. — Красится он. Точно тебе говорю. Ему уже точно за тридцать, а волосы у него не темнеют. Всем известно, что с возрастом… Дебора закатила глаза. — Есть, конечно, один способ проверить, — Трейси на секунду перестала мучить клавиатуру, — но это сложно. Если только у парней спросить. Мальчики? Вот вы должны точно знать, какого колера у него волосы там… — Кхм, — визит самого главного босса прервал выяснение интимных подробностей. Залившаяся краской Трейси следила за проплывающей мимо тушей начальника и умирала от страха — мистер Фитцсиммонс больше походил на гориллу, в крайнем случае на боксера-тяжеловеса, чем на успешного человека, обремененного интеллектом и образованием. — Мне назначено! Я желаю немедленно видеть хозяина этой лавочки! — высокий женский голос разрядил обстановку и переключил внимание на его обладательницу. Дебора оценивающе разглядывала прическу, макияж и туфли, стоившие целое состояние. Дамочка была не из простых клиентов. — Слушаю вас, — мистер Фитцсиммонс медленно повернулся к посетительнице, так и не дойдя до двери в кабинет. — Вы? — дамочку нелегко было смутить. — Я хочу подать жалобу на вашего сотрудника. Он грязно домогался меня и едва не изнасиловал при показе дома! — Мисс… — Миссис Салливан, вдова мистера Салливана. После смерти моего дорогого Берти я хотела сменить обстановку, переехать в другой дом… И что я получаю в результате? — Что? — Я обратилась к своему адвокату. И вас, как соучастника, я тоже привлеку к ответу! — Меня? — мистер Фитцсиммонс наморщил лоб. — Боже мой! — воскликнула вдова. – Вас! Ваш сотрудник покушался на изнасилование, вам и отвечать. Фитцсиммонс стал чесать затылок. — Вот мои требования, — миссис Салливан достала из сумочки бумаги. Трейси смотрела за представлением с жадным любопытством — вот так тихоня, вот так неприступный мачо! — Ага, — лоб мистера Фитцсиммонса разгладился, он полез во внутренний карман пиджака и протянул ей в ответ пачку мятых листов. — Что это? — Встречный иск. Дебора поежилась. Наверное, в исполнении другого человека эта фраза не была бы столь зловеща. Но выглядывающее из-под рукава запястье, покрытое татуировками почти до кончиков пальцев, давало волю воображению. — Простите? — С какой стати? — удивился мистер Фитцсиммонс. — Саймон, я же просил не устраивать публичных представлений, — Киаран Райли появился стремительно и выглядел недовольным. — А это не я, — усмехнулся Фитцсиммонс. — Это сама типа потерпевшая. Не вы первая об него зубы обломали, — пояснение было издевательским. — Как вы смеете! — Дорогая миссис Салливан, мой бойфренд не интересуется дамочками совсем. И никогда не интересовался, — снисходительно-высокомерно выдал мистер Фитцсиммонс. — Ой, — Трейси удивленно смотрела на обломки стеклянной пилочки у себя в руках. — Я вам это припомню! Я этого так не оставлю! — миссис Салливан выскочила из агентства, как будто за ней гналась свора собак. — Ну вот… — Саймон, не бери в голову. Есть запись ее требований. Я без включенного диктофона с ней не общался! — Я и не беру. Сам-то чего нервничаешь? Пойдем, я куплю тебе шоколадку, — мистер Фитцсиммонс добродушно похлопал бойфренда по плечу и, взяв за руку, потянул к выходу. — Но как же так? — жалобно произнесла Трейси себе под нос, растерянно глядя вслед удаляющейся парочке. — Он же страшный! — Да что б вы понимали в настоящей мужской красоте! — Киаран Райли обернулся от двери и одарил ее гневным взглядом. Смеющийся мистер Фитцсиммонс вытащил его за дверь. Трейси вздохнула и отправила обломки пилочки в мусорную корзину…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.