ID работы: 3829347

Притворство

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа злится так сильно, что прикусив губу, дабы не сорваться на ком-нибудь, прокусывает её до крови. Тони вопросительно изгибает бровь, но она только с силой вытирает красную дорожку с подбородка, от чего рана на губе удваивается в размере и кровь еще сильнее сочится, капая на стол. Старк хмыкает, но ничего не говорит; он не особо понимает, что именно так сильно разозлило Наташу и не собирается сейчас лезть на рожон. Стива же вовсе нет в зале для собраний, зато Ртуть и его сестричка здесь, вдвоем вполне заменяют его тревожный взгляд. Их лица покрывает страх и непонимание ситуации, но Наташе как-то не до этого. Её единственный напарник на постоянной основе пару минут назад сказал "Я в порядке" таким тоном, словно это было самой очевидной истиной на этой земле и отвернулся, сжав губы в узкую линию, предпочитая сделать вид, что этого разговора между ним и Наташей никогда не было. Правда, то, что произошло в коридоре с натяжкой можно было назвать "дружественной беседой", потому что то, что сказала Наташа было представлено короткой фразой "Какого хуя, Клинт?", на что она и получила этот прекрасный лаконичный ответ. Который, к слову, жутко вывел её из себя. Клинт сидит напротив и, подперев голову рукой, со скукой на лице смотрит на подготовку к началу собрания; как выводятся на экран необходимые данные, как допивает свой кофе Ванда. Как будто ему всё равно, что Наташа пытается испепелить его взглядом; как будто его не ебёт, блять, что он трахается с этим мудаком Старком, притворяясь Стивом Роджерсом. Наташа говорит себе успокоиться; слышится хруст ломающегося карандаша и она, скривив губы, выпускает из рук щепки. До конца собрания Наташа упрямо не смотрит больше в сторону горе-любовников, но всё же замечает боковым зрением, как заметно расслабляются плечи Бартона. Вот идиот. Когда зал покидают брат и сестра Максимофф, и кроме неё в помещении остаются только воркующие на полутонах Тони и Клинт, чаша терпения Наташи переполняется; момент слишком подходящий. Эти двое не совсем афишируют свои отношения, но засосы на шее Клинта и его влюбленные взгляды говорят громче любых слов. У Старка тоже в арсенале есть такие, полные любви и счастья глаза, но дело в том, что его привязанность никогда не адресована Бартону; Тони обычно тоскливо смотрит в сторону равнодушного Роджерса, даже когда мягко приобнимает Бартона за плечи. "Даже когда, сука, шепчет слова любви Клинту в ухо," - накручивает себя Наташа. Соколиный Глаз уже у выхода, Тони чуть позади, ни один из них не может видеть её лица. Черты Наташи искажает самый настоящий оскал, и нижняя губа лопается, едва успев затянуться; капли крови освободившись, скатываются по коже. - Эй, Стив! - негромко, но отчетливо зовет она, так, чтобы двое у двери прекрасно услышали её слова. Тони, при всём своем уме, наверняка не в состоянии понять её задумку, ровно до того момента, пока Клинт, не отдавая себе отчета о своих действиях, не оборачивается на голос и не спрашивает "Что?". Старка это застигает врасплох; он растерянно моргает, пока в глазах Бартона медленно но верно зарождается ужас от понимания ситуации. Наташа упивается этим его страхом и улыбается еще злее; кровь капает с подбородка на рабочую одежду. "Бартона не видел?"- с иронией в голосе и немного ласково интересуется она у своего старого друга и аккуратно показывает средний палец; это её триумф над глупостью и несправедливостью жизни; это - казнь, и Клинта только что четвертовали на глазах у неё и потрясенного Старка. Наташа уходит, попутно вытирая лицо рукавом, слезы мешают четко видеть дорогу. К счастью, она знает эти коридоры как облупленные и добирается до выхода без происшествий. Пока идет к своей машине, Наташа лениво раздумывает, возможно ли застрелиться из лука, и решает, что физически - нет. Быть может, Клинт даже будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.