ID работы: 3829635

Взял щенка на свою голову

Слэш
R
В процессе
22
автор
Villemy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Дурацкий день, — Хекджэ швырнул свой рюкзак к стене в прихожей, там же небрежно скинув обувь, и направился в комнату, фырча от недовольства. Хаски выбежал к хозяину, радостно подвывая и виляя хвостиком, но Хекджэ его проигнорировал, пройдя в комнату. Недовольно-удивленный пес поплелся следом за хозяином.  — А ещё говорил, что гей, как же, — возмущался Хек, а Донхэ не сразу осознал, о чем говорил юноша и потыкал лапкой ногу парня.  — Чего тебе? — резко и грубо ответил Хек, отпихнув собаку от ноги. Щенок растерялся и, хлопая глазками, смотрел на хозяина. — Донхэ? — язвительно добавил он, и хаски поджал ушки, не понимая, чем он так провинился.  — Ты не виноват, все дело в Донхэ, а ты на него похож, — вздохнул юноша и забрался в кровать, прячась, а одеяле. Щенок осторожно подошел к хозяину и понюхал одеяло, но отринул от него, слыша недовольное глухое бурчание.  — Кабель Донхэ, вот кто! — Хэ даже испугался этой фразы и сбежал на кухню. «Спокойствие… Только спокойствие… Не мог же он догадаться, кто я, так? Так. Значит, все поправимо», — уговаривал себя Хэ и забился в уголок к батарее и, только успокоившись, пришел к единственно верному выводу — Хекджэ видел его с Вукки сегодня. «Надеюсь, он не слышал, — минутная паника. — Впрочем, он бы тогда не говорил, что я не при чем», — выдохнул Хэ и заметил, что в комнате подозрительно тихо. Он решил высунуть носик, чтобы разведать обстановку: Хекджэ спал. Хэ подбежал ближе, чтобы убедиться в этом, даже запрыгнул на кровать и ткнулся носиком в нос Хека, тот лишь устало сопел в подушку, никак не реагируя. Тогда Хэ поддался искушению и начал разглядывать лицо своего хозяина: расслабленный, милый, мирный, как котёнок. Донхэ дотронулся ладонью до щеки парня и только через пару секунд осознал, что, засмотревшись, принял облик человека.  — Хекджэ, — прошептал Хэ, улыбаясь, и опустил руку на грудь спящего, чувствуя, как быстро бьется его сердце.  — Донхэ, — простонал спящий, и Хэ отдернул руку, видя, как хозяин квартиры открыл глаза. Доля секунды на испуг, и Хэ снова в облике хаски. — Донхэ? — повторил Хек, моргнув и окончательно просыпаясь. — Хэ-а, мне показалось, что рядом со мной лежит голый Донхэ, а не ты, — выдохнул Хек и прижал собачку к себе.  — Кажется, я схожу с ума. Угораздило же меня влюбиться в него, а он ведь влюблен в Вукки, — утвердительно заявил Хек, а у щенка отпала челюсть от шока. «В кого? В Вукки? Я влюблен? — недоумевал Донхэ. — Хекки, у тебя с головой все хорошо? Она ж мне как сестра!»  — Я тебе не рассказывал? Я еще подружился с девочкой Ким Реук или Вукки, такая смешная и милая, но такая говорливая и громкая, — засмеялся Хек, вспоминая подругу. Хэ слушал его вполуха и из-за этого упустил тот момент, когда хозяин снова уснул, прижимая его к своей груди. «Пф, если я и влюблен, то только не в нее, — фырчал Хэ про себя. — Вот в тебя, да, но не в Вукки, нет, нет, нет, — выдохнул и свернулся калачиком, утыкаясь мокрым носиком в руку Хекджэ. «Стоп! Что я сказал? Я признался, что влюбился в Хекджэ? — подскочил он, осматривая спящего парня. — Нет, не может быть…» Донхэ спрыгнул с кровати и, по-тихому стащив толстовку и брюки Хека, вышел из квартиры, решая пройтись.  — Чёрт, — чуть не взвыл он. — Не может такого быть, я не мог… Он человек… Твою ж… — ругался он на себя.  — Эй, пацанчик, — перегородил ему путь какой-то здоровяк; Донхэ хотел обойти его, но тут вырос другой.  — Слушайте, не до вас, — буркнул Хэ.  — Помнишь меня? — игнорируя возмущение юноши, спросил здоровяк, а Хэ пригляделся — тот самый, которому он руку чуть не свернул в парке, когда с Хеком познакомился. — Вижу, вспомнил, а я тут со своими друзьями решил познакомить, — указал тот еще на одного сзади.  — Трое на одного? Как-то не честно будет, знаешь ли, — вскинул бровь Донхэ. — Или ты настолько меня испугался, что один не справишься? — с иронией добавил Хэ.  — Слышь, ты на кого батон крошишь, упырь? — произнёс блатной «шкаф» позади Хэ. И в момент, когда Донхэ хотел развернуться, ему вдарили в живот те, что впереди. Завязалась драка, точнее Хэ был умнее и не собирался им отвечать, он просто старался блокировать удары и выискать возможность, чтобы сбежать, которая, к сожалению, не находилась. Тогда Хэ решился на отчаянный шаг: превратился в собаку и сбежал.  — Куда он пропал?  — Только что тут был. Хаски, удаляясь, слышал возгласы верзил. Он решил бежать к дому, надеясь, что Хекджэ не проснулся, и ему повезло. Хэ только на пару секунд превратился в человека, чтоб войти в квартиру, после, запрыгивая в облике хаски к Хекджэ на кровать, очень надеясь, что хозяин не хватится брюк и толстовки, которые остались на дороге после перевоплощения. Зашёл он тихо, чтобы не будить Хекджэ. Правда, возникла одна трудность с превращением в человека. Хэ списал все на глубокую ночь, что его никто не заметит, и быстро прошмыгнул в квартиру, после чего вновь становясь собакой.

***

 — Доброе утро, — с утра пораньше, потягиваясь, пропел Хек спящему под бочком щенку.  — Ну, ты и засоня у меня, однако, — смеялся он, стараясь разбудить пса, а тот недовольно фырчал и изворачивался от надоедливых сейчас рук хозяина. В один момент, когда Хек дотронулся до лапки хаски, тот куснул хозяина, поджав лапку к себе.  — Что случилось, малыш? — в миг переменился он в настроении и забеспокоился за животное.  — Ты поранился? Дай, я посмотрю, — протянул он раскрытую ладонь, но щенок покачал головой и зажал лапку к себе, скуля.  — Ну же, Хэ-а, я ветеринар и сам знаешь, что тему с собаками я вызубрил наизусть, так что я точно тебя вылечу, — уговаривал Хек, но песик был непреклонен. Тогда Хек грустно выдохнул.  — Я хотя бы просто посмотрю, я осторожно… Или пойдём тогда к настоящему доктору, — стараясь подавить в себе грусть, юноша продолжал протягивать свою ладонь. «Черт, я его, кажется, обидел?» — подумал Хэ, видя, как хозяин убирает ладонь.  — Все верно, если я не могу получить доверие от своей собственной собаки, как же мне доверятся другие животные, — прошептал он и поднялся с кровати, уходя в ванную. «Черт! Да не в тебе дело, я верю, что собак и кошек ты с закрытыми глазами вылечишь, но… Я-то не совсем собака..... И ранили меня в драке… Тебя это удивит, — раздумывал Хэ в то время, пока парень был в душе. — Но не хочу, чтобы ты потерял уверенность в себе из-за меня», — решил он и побежал к хозяину, как только тот вышел. Хэ потыкался носиком в ногу юноши и показал больную лапку, скуля.  — Ты правда дашь себя полечить никудышному ветеринару? — усмехнулся Хек, а пес тявкнул и высунул язычок, смотря на хозяина.  — Спасибо, — улыбнулся Хек и подхватил питомца на руки, относя к столу.  — Ты чего дрожишь? Так больно, наверно, — кивнул сам себе парень. Но Хэ дрожал не поэтому, а от того, что почувствовал, какая мягкая кожа у друга, настолько, что он еле как боролся с желанием дотронуться до нее в человечьем обличьи.  — Ну что ж, — Хек включил лампу, осматривая щеночка. — Хм, похоже у тебя растяжение лапы, — удивился он. — Куда же ты залез, пока я спал? — погладил он Донхэ, пес виновато заскулил.  — Ничего, это поправимо, сейчас замотаем бинтиком, и не вздумай нагружать лапу сильно, — пригрозил по-доброму Хек, но подумал, что щенку будет не понятно, что он говорит.  — Ну, то есть, не наступай на лапку, ладно? — почесал он щенка за ушком и забинтовал крепко лапку.  — Готово! Ура, у меня был мой первый пациент, — хихикнул Хеджэ, выключая лампу. Взгляд парня упал на часы.  — Ой, я уже опаздываю! — спохватился он. — Надо скорей собираться, — чмокнул он песика в лоб и, бегая по комнате, раскидывал вещи, ища нужное.  — Брюки куда-то задевал, — психовал он, но все же собрался.  — Пока, Хэ-я, не шали тут, — юноша убежал на учебу, а Донхэ превратился в человека, удивляясь, как бинт остался на руке.  — Да уж, приготовить обед я точно не смогу, да и не успею, — чертыхнулся парень и, быстро одевшись, последовал в универ.

***

 — Фух, надеюсь, он забудет о тех брюках, что я потерял, — стараясь не дергать рукой, как наказал ему доктор Ли, юноша шел на обеде к парку к Хекджэ, где они всегда обедали у фонтана.  — Привет, — радостно помахала рукой Вукки.  — Привет, а где Хек? — огляделся по сторонам Хэ. — И ты чего тут так рано? С уроков сбежала, что ли?  — Первым делом ты спрашиваешь о Хекджэ, но утверждаешь, что он тебе не нравится? — хитро прищурилась девушка, после расхохотавшись.  — Вовсе нет, я просто… Просто… Да вообще, какая разница, мы всегда в это время тут едим, вдруг случилось что с ним, он всегда же раньше меня приходит, — буркнул Хэ и сел на лавочку.  — Ну-ну, — девушка приземлилась рядом, — а что с рукой?  — А это, подрался вчера с местной гопотой, — ухмыльнулся парень.  — И как ты отделался от них так легко?  — Доброта из тебя так и хлещет, я смотрю, — скептично посмотрел он на девушку, которая сложила ногу на ногу и, опираясь подбородком на подставленную на колено руку, с усмешкой смотрела на друга.  — И все же? — повела она бровью, игнорируя колкость.  — Превратился в собаку и сбежал, — выдохнул он. — Меня утром Хекджэ лечил, — задумался юноша. — Знаешь, что странно?  — Что?  — Перебинтовал он лапу хаски, но когда я обратился человеком, то бинт никуда не пропал, не разорвался, ничего, как был, так и остался плотно завязанным, — смотрел он на свою руку.  — И правда странно, он должен был либо порваться, либо сдавить тебе руку, — также рассматривала руку друга Вукки. — Может, все дело в том, что бинт эластичный?  — Возможно, — пожал он плечами.  — Кстати, — после нескольких минут молчания спохватилась Вукки и полезла в свой рюкзак, — я же тебе подарок приготовила, — вынула она лист бумаги с рисунком. — В рамочку обязательно повесь, — с хитринкой добавила она, протягивая листок другу, уже не в силах сдержать хохота, когда заметила, как вытягивается в удивлении его лицо.  — Ты сумасшедшая или яойщица? — рассматривая рисунок, совершенно спокойным тоном с сарказмом уточнил Хэ.  — По-моему, вы тут милые, и вообще, я старалась, мог бы хоть вид состроить, что понравилось, — наигранно надулась девушка.  — Вук, это красиво, конечно, но к чему это все? Мне нельзя его любить… А ты тут такое рисуешь, — фыркнул он и отложил листок. Там были нарисованы он и Хекджэ, целующиеся на фоне этого самого фонтана, рисунок был исполнен в черно-белом цвете, что добавляло ему особую нотку романтичности. Только лишь мысль о том, что это вдруг однажды может случиться, заставляет бабочки внизу живота трепетать.  — А ты покраснел, — заметила подруга, ткнув пальцем в щеку парня, и захихикала.  — Знаешь фразу о бабочках в животе? — она кивнула в ответ. — У меня никогда их не было, мне кажется, у меня там живет стадо оленей, которые сейчас устроили миграцию, — и они оба расхохотались.  — Это что? — тихий шепот за их спинами прервал веселье.  — Хек, ты напугал, — спохватился Хэ и спрятал листок.  — Да, чего подкрадываешься, как маньяк? — подхватила Вукки.  — Ага, и я рад вас видеть, так что это? Можешь не прятать, я успел увидеть, — продолжил Хек чуть громче.  — Что ты увидел? — глупый ход Донхэ, да.  — Рисунок, где парочка целуется, Вукки, наверняка, рисовала, — безразлично, казалось бы, заявил Хекджэ.  — И тебя это разозлило? — вступила девушка, мысленно потирая ладони, от чего-то ей хотелось, чтобы Донхэ нарушил правило, и эти двое были вместе.  — Что? Нет, с чего ты взя… ла, — договорил Хек, как в его руках оказался отобранный листочек у Донхэ.  — Красиво? Я старалась, — довольно щебетала девушка, от радости аж достав пачку своих любимых орешков, хрустя ими.  — К-к-красиво… Да… Но. Это же… Я и. Донхэ…и мы тут…целуемся… Прямо здесь… — шептал Хек все тише и тише, густо краснея. — Но зачем?  — Ну, отчасти в качестве прикола, вы оба так мило смущаетесь, что я не удержалась, — улыбалась девушка.  — А… Можно я его возьму? — щеки Хекки отчаянно горели, но он нашел смелость это сказать.  — Это подарок вам, ребятки, делайте с ним, что хотите, — пожала плечами Вукки.  — Ты маленькое зло, знаешь об этом? — прошипел Донхэ в сторону подруги.  — Я думала, ты раньше это заметишь, собственно, поэтому у меня и не было друзей, — выдохнула она, убрав орешки. — А сейчас есть вы, и я благодарна, что вы принимаете меня такую, — совершенно серьёзно говорила она.  — Минутка откровения от Ким Реук? — по-доброму засмеялся Хэ и обнял подругу. — Дурында ты, конечно, мы тебя не бросим, ты ж нам уже как сестра, да ведь, Хекки? — обратился он красному, как рак, парню.  — А? Что? Да… Конечно, как сестра, — улыбался он.  — Ну, вот, — потрепал он девушку по волосам, а та пискнула, оттолкнув друга.  — Никогда не трогай мои волосы, а то покусаю, — недовольно заявила она, а парни засмеялись. Хек спрятал рисунок в рюкзак и подсел к друзьям.  — А обед скоро закончится, — намекнул он и заметил бинт. — Донхэ-а, что у тебя с рукой?  — Э, подрался, — ответил Хэ, собственно, правду.  — Ага, так и говори, что тебя побили, а ты сбежал, — хихикала девушка.  — Вукки, это, между прочим, признак ума, а не трусости, — пригрозил Хек указательным пальцем, от чего девушке стало еще смешней, а Хекки обратился к другу. — А доктор что сказал? Или ты не ходил еще?  — Растяжение л…кисти, — кашлянул Хэ, чуть не проговорившись про лапу.  — Прям как у моей собаки, честно, — улыбнулся Хек. — Донхэ даже растяжение лап и рук получают одинаково, — хихикнули он и Вукки.  — Бывает, кстати, из-за этого я не смог приготовить обед, даже на практике сегодня сидел, слушал только, — надулся Хэ на свою травму.  — Ничего, я понимаю, — улыбнулся Хек.  — Если хочешь, я могу тебя научить, — случайно вырвалось у Донхэ, и как на зло Хекджэ с радостью согласился.  — Правда? Я очень хочу, могу после пары, у меня последняя.  — Тогда подходи к поварскому корпусу, я тебя там встречу, — натянуто улыбнулся Хэ.  — Хорошо, тогда я побежал сейчас, — и Хеджэ ускакал на пару.  — А ты молодец, настоящий друг, — подначивала Вукки. — Только мне кажется, ты не хочешь его учить. Насмеявшись вдоволь, друзья разошлись. Вукки побежала домой, а Донхэ отправился в здание практики для поварят, где его уже ждал счастливый Хекджэ.  — Давно ждешь? — улыбнулся он.  — Нет, я только пришел, — счастливо пропищал Хек, ожидая, пока его новоиспеченный сонбэ пройдет внутрь.  — Кстати, давно хотел спросить, — начал Хэ, открывая дверь. — Тебе сколько лет? — включил он свет и осмотрелся, думая, чему учить сперва.  — Девятнадцать, а тебе?  — Воу, так ты мой хён, оказывается, — присвистнул Донхэ. — мне еще восемнадцать, но на днях уже девятнадцать будет.  — Понятно, — вдруг замялся Хек, чувствуя некое напряжение. Кажется, все дело в том, что он наедине с объектом обожаемости в помещении — слишком интимно для него.  — Итак, начнем, пожалуй, с того, что определимся с блюдом. Для начала попробуем что-нибудь попроще, — задумался Донхэ. — Как на счёт жульена?  — Я даже не знаю, что это, — виновато пожал плечами Хек.  — Не страшно, заодно узнаешь, — прикинул что-то в уме Хэ и продолжил. — Для начала я тебе просто расскажу весь рецепт, а потом начнем поэтапно, окей?  — Окей, — воодушевленно закивал юноша в ответ.  — Надень мой фартук, — протянул вещь младший, ожидая, пока Хекки с ним разберется и наденет. — Отлично, колпак не забудь, так вот, наш фронт работы на сегодня… — начал перечислять Донхэ, пока Хек крутился перед зеркалом, смотря, как ему хорошо в фартуке возлюбленного. Повар покачал головой, вздохнув, и достал сковородку, подавая парню.  — Хекки, включай газ и ставь сковороду, она должна хорошо прогреться, а пока начни мелко нарезать грибочки, делай все медленно и аккуратно, только не порежься, — дал он напутствие Хэ, и Хек, чуть не уронив предмет, поставил на газ и косо посмотрел на грибочки.  — Вот эту мелочь резать? — взял он один грибочек, рассматривая, а тот выскользнул из пальцев, и Хекджэ пришлось ловить его по всему столу. — Да еще и скользкую мелочь, — фыркнул он и принялся за работу. Пару раз он все же порезался, но в целом у него получились небольшие неровные кусочки, да и было весело, Донхэ все время посмеивался над тем, как старательно пыхтел его Хен, работая ножом.  — Умничка, теперь налей в сковороду масло и распредели по поверхности специальной кистью, — на пару секунд ветеринар завис, для него существовало только два вида кистей — которыми рисуют и которыми стены красят. Повар увидел замешательство своего подопечного и кивнул в сторону приборов. — Во-от там у тебя лежит, голубая такая, — закивал он, когда Хекки неуверенно передвигал руку, перебирая предметы. — Ага, она.  — Это точно «попроще» блюдо? — вздохнул он, выполняя указание юноши, на удивление, без приключений: ничего не уронив и не покалечив, в то время, как Донхэ вновь посмеивался над ним.  — Так, теперь сбрось все нарезанные грибочки в сковороду, сбавь огонь, но не забывай помешивать. Теперь мелко нарежь лук и сбрось его к грибам.  — Помедленней, помедленней, Хэ-а, — запаниковал Хекджэ. — Сначала грибочки, — повторил он и начал скидывать, пугаясь того, как зашипела сковорода, и отскочил на шаг, а Хэ откровенно заржал. — Смейся, смейся, — показал он язык и всё-таки закинул все грибы.  — Теперь огонь убавь, — скомандовал Донхэ, стараясь не смеяться над парнем, в то время, как тот убавляя огонь, не рассчитал и выключил плиту, и так два раза, и Хэ пришлось ему помочь. — Вот так, — мягко улыбнулся он.  — Сложное это дело, — надул губки старший, да так мило, что Донхэ захотелось их поцеловать, но, тряхнув головой, он отогнал эти мысли и дал следующее указание.  — Мелко нарежь лук и сбрось его к грибам.  — Л-л-лук? — жалобно смотрел Хекджэ, умоляя избавить его от этого слезливого овоща.  — Я бы сам его нарезал, но не могу, — показал он забинтованную руку, и Хекджэ, вздохнув, принялся резать лук также неровными и крупноватыми кубиками, роняя слезы и пытаясь потереть глаза, чтоб не щипало.  — Ну вот, ты герой, — Хэ всё-таки не удержался и чмокнул парня в щеку, чуть ошарашив того. — Теперь все перемешай, чтобы не подгорело.  — А? — даже не услышал Хек, думая о том, как горела щека после поцелуя, невинного детского поцелуя…  — Правильно доготовишь, поцелую по-настоящему, — хитро проговорил Донхэ, хихикая.  — Ты серьёзно?  — О, а это услышал, — продолжал хихикать он, а Хек покраснел.  — Да ну тебя, — фыркнул он, перемешивая все на сковороде, параллельно уляпывая плиту.  — Но от своих слов я не отказываюсь, — томно прошептал Хэ на ушко другу, мысленно давая себе подзатыльник с ноги за это, а ветеринар нервно сглотнул.  — Сейчас уже можно добавить помидорки, которые ты только что нарезал, — дал очередное указание Донхэ, немного помогая Хекку, что мог делать одной рукой, например, помешивать, чтоб не сгорело ничего.  — Пока у нас все тушится, нарежь тонкими ломтиками мяско, соломкой, примерно так, — Хэ изобразил на своей руке, как это можно сделать, и парень послушно начал издеваться над мяском. — Нууу, так тоже неплохо, — похвалил Донхэ. — Возьми вот тот желтый пакетик и добавь приправы на кончике ножа, затем сметаны и томатной пасты, и еще вот тех специй, — размешивая, успевал раздавать указания Хэ, а Хек старался успевать их выполнять, старательно заляпывая полкухни и плиту. — Отлично, сейчас можно залить чуть-чуть воды и оставить тушиться.  — Фуух, как сложно, — вытер пот Хекки, выдохнув, а Хэ похихикал.  — А для новичка ты неплохо справился даже, — улыбнулся он. — И вполне даже заслужил поцелуй, — не дав парню опомниться, повар прильнул к его губам легким поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.