ID работы: 3829635

Взял щенка на свою голову

Слэш
R
В процессе
22
автор
Villemy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ой, какой хорошенький, — пропищал молодой человек, глядя на щенка хаски, и почесал того за ушком, видя, как щенок довольно высунул язык и закрыл свои голубые глазки.  — Какой ты милый, и уже не такой маленький, каким кажешься, — внимательно осмотрел парень щенка, а тот согласно гавкнул.  — Точно не малыш, хм… Ты потерялся, наверно, — пес наклонил голову и, как показалось парнишке, нахмурился.  — Какой умный песик, что бы нам с тобой придумать, — задумался молодой человек, а песик лизнул его в руку, а потом в щеку, прося взять к себе.  — Ахах, милаш какой, что ж, взять тебя к себе? — песик радостно гавкнул.  — Ну, хорошо, а если тебя будут искать? — щенок зарычал, мол никто его даже не хватится.  — Ладно, ладно, — парень выставил ладошки вперед, показывая, что сдается, и тихо засмеялся.  — Будем знакомы, меня зовут Хекджэ, — парень улыбнулся, — а как же мне тебя называть, — призадумался он, видя, как песик внимательно смотрит на него.  — Хорошо, идем ко мне домой, там и придумаем, — песик счастливо гавкнул и побежал за смеющимся Хеком.

***

 — Проходи, правда, у меня маленькая квартира, да и мне много не надо, — рассказывал Хек, проходя в свою маленькую обитель.  — А что еще нужно студенту-первокурснику, правда? — улыбался Хек, взяв щенка на руки, а тот принялся лизать его щеку.  — Смешной ты, кушать хочешь? — пес на удивление кивнул. — Я знал, что хаски очень умные, но чтоб настолько, — покачал головой Хек и отпустил пса на пол, направляясь к кухне и засунув там голову в холодильник.  — Так-так, а что ты у нас ешь? — призадумался Хек и заметил, как пес так же задумчиво смотрит на полки. Затем малыш чикнул и, сделав кувырок, откатился назад, смешно распластавшись на полу; парень расхохотался, а пес фыркнул, поднимаясь. Хек достал из холодильника хлеб и колбасу.  — Прости, я ничего не умею больше готовить, — виновато пожал плечами студент и начал делать бутерброды. Песик запрыгнул на стол и украдкой стал вынюхивать вкусную колбаску, показывая только мокрый носик над столом. Хекджэ сделал вид, что не заметил, и пододвинул кусочек колбасы к краю и увидел, как тут же пес схватил его зубками и утащил на пол.  — Аха-ха-хах, все же ты милый, — студент нарезал еще несколько пластиков и, положив на кусок хлеба, дал щенку, затем налил в тарелочку воды и сел.  — Как же мне тебя назвать, — задумался Хек, а пес завилял хвостиком.  — Для Хаски нужно красивое имя. Давай придумаем его завтра, а сейчас уже поздно, пора спать, дружок, — парень обошел барную стойку, разделявшую комнату с кухней, и завалился на кровать. Под утро Хекки сначала испуганно взвизгнул, почувствовав комок шерсти в ногах, потом спихнул его, и только когда пес недовольно заскулил, поджав ушибленную лапу, вспомнил, что ночевал он с псом.  — Ой, прости, прости, малыш, — Хек подобрался к краю кровати и взял щенка на руки, успокаивающе гладя по гладкой шерстке. Хаски разнежился и высунул язык, а получив поцелуй в лоб, удивленно уставился своими голубыми глазками на нового хозяина.  — Похоже, тебя никогда не целовали, милаш, — пес тявкнул, виляя хвостиком, а Хекки глянул на часы.  — Ты думай себе имя пока, а я побежал в универ. За первокурсниками там особо следят, так что мне нельзя опаздывать, — еще раз чмокнув щенка в лоб, Хек отпустил его и направился в ванную, приводить себя в порядок. Через полчаса он был полностью готов.  — Я тебе оставил немного колбасы и хлеба на столе, вечером куплю что-нибудь вкусненькое, — потрепал он пса за уши, но видя, как тот погрустнел, добавил. — Не волнуйся, я сегодня не буду задерживаться в библиотеке и приду очень рано, — широко улыбнулся Хекки и, получив от хаски «поцелуй» в щеку, хихикнул, поднялся с колен и вышел за дверь. Когда Хек вышел, то в его квартире вместо щенка хаски стоял красивый обнаженный молодой человек.  — Имя у меня уже есть, Хекки, — улыбнулся он и, порывшись в вещах, надел штаны и кофту, оценивая себя в зеркале.  — Ох, парень, неужели у тебя даже джинсов нет? — смешно надул губы юноша, строя рожи своему отражению. — Вот черт, — чертыхнулся парнишка, посмотрев на время и не желая опаздывать, он нашел еще одну связку ключей от квартиры в тумбочке. К слову, Хекки был чересчур аккуратен, все вещи в доме имели свое место и было очень легко что-либо найти. В противовес аккуратисту Хекджэ, юноша хаски любил оставлять за собой такой погром, что казалось, в квартире прошел ураган. Так было и сейчас. Парень оглянулся на разбросанные по всей квартире вещи.  — Упс, — виновато улыбнулся он сам себе. — Ладно, приду раньше и уберу, — кивнул парень, сварганив себе свежий бутерброд, засунул его в рот и вышел из квартиры, направляясь в универ.

***

Хекджэ не любил обедать в столовой, он предпочитал перекусить в тишине и полюбоваться природой парковой зоны универа. В самом неприметном и укромном местечке находилась лавочка, которую парень облюбовал совсем недавно, и, к счастью, он единственный, кому приглянулось это место. В самом разгаре своей скромной трапезы, он услышал вскрик и, обернувшись, увидел девушку с соседнего потока, которая упала на тропинке.  — Ой, девушка, с вами все в порядке? — Хек тут же подбежал к пострадавшей, помогая подняться.  — Спасибо, — она скромно улыбнулась, чуть снова не упав.  — Так у вас коленка разбита! Я отнесу вас в медпункт, — юноша поднял девушку на руки, совсем забыв про свой обед, но прямо перед ним тут же вырос здоровяк из спортивной секции.  — Парниша, поставь девушку на землю, — сквозь зубы прошипел спортсмен.  — Я отнесу ее к врачу, там и отпущу, — сказал Хек, он всегда был готов помочь кому-либо, хотя сейчас внутренне он дрожал от страха перед этим бугаем.  — Все хорошо, я могу дойти сама, отпусти, — прощебетала девушка, пытаясь слезть с его рук.  — Слышал? Она сама сказала ее отпустить, — спортсмен сплюнул на траву, прожигая парочку взглядом, но Хек уверенно двинулся дальше. — Не понял? У тебя со слухом что-то, ботан? Или зубы лишние? — не предупреждая, здоровяк замахнулся и врезал Хеку по челюсти, тот же только чудом смог удержаться на ногах. — А ты крепкий, сопляк, — разъяренный здоровяк замахнулся для нового удара, но был остановлен.  — А ты только и умеешь руками махать? — усмехнулся подошедший юноша крепкого телосложения, тут же заломив руку спортсмену так, что тот запищал. — Всего-то? Пхах, я уже на драку настроился.  — Отпусти, я только хотел забрать свою девушку, — шипел бугай.  — С этого начинать надо было, — вновь усмехнулся юноша, отпустив руку «пленника», а Хек, нехотя, все же вручил его девушку ему, и те двое удалились.  — Ты в порядке? — парень обратился к Хеку, который кивнул и впервые посмотрел незнакомцу в глаза, в его ярко-голубые большие глаза. Он так и завис бы, если бы парень не ткнул пальцем в него. — У тебя кровь идет, — затем незнакомец протянул платок, — держи, вытрись и сходи в медпункт, — улыбнулся он, снова заставляя Хека зависнуть.  — Эй, парень, ты меня слышишь? — хихикнул он.  — Что? А, да… Спасибо, — Хек принял платок, осторожно вытирая им разбитую губу.  — Меня зовут Донхэ, — ярко улыбался парень, протягивая руку.  — Хекджэ, — юноша пожал протянутую руку, другой придерживая платок.  — С тобой точно все хорошо? — в ответ кивок. — Отлично, тогда я пойду, иначе опоздаю на пару, — засмеялся Донхэ и, в последний раз озарив Хека улыбкой, убежал из парка.

***

Хекджэ вернулся, как и обещал, рано и застал своего щенка лежащим вверх лапами в ворохе одежды.  — А ты пакостник, оказывается, — засмеялся Хек, находясь в очень приподнятом настроении, и взял щенка на руки. А хаски состроил ну жутко виноватый вид.  — Ладно-ладно, я не злюсь, — парень ногами распихал одежду и улегся на кровать, прижимая щенка к себе.  — Ты даже не представляешь, что сегодня произошло! — восторженно начал Хек свой рассказ, а щенок уткнулся носом в рубашку парня, раскинув лапки в стороны, внимательно слушая хозяина.  — Когда я обедал в парке, там одна девушка разбила коленку, я хотел ей помочь, но пришел ее парень и из ревности зарядил мне по лицу и расшиб губу, — хаски мгновенно поднял голову и лизнул ранку, отмечая, что на вкус губы хозяина довольно мягче, чем кажется на первый взгляд.  — Все хорошо, она уже не болит, — улыбнулся Хек и принял сидячее положение. — Меня выручил один парень, он представился, как Донхэ, — восторженно продолжал Хек и приподнял щенка, смотря на него.  — Кстати, у него такие же красивые ярко-голубые глаза, как у тебя, — парень чмокнул песика в лоб, а тот заметно смутился.  — Придумал! Я и назову тебя Донхэ, раз вы так похожи, согласен? — юноша прижал хаски обратно к себе, тиская как плюшевую игрушечку, а тот довольно тявкнул.  — Вот и отлично, — улыбался Хек. — Одно странно… Чтоб у корейца такие голубые глаза были… — нахмурился Хекки, задумавшись. — Может, он линзы носит? Хотя тогда голубой не был бы таким ярким, как у тебя, Хэ… Ну и ладно, это не главное же, так? — Хек снова посмотрел на мордочку хаски, ища в его голубых глазах одобрения, на что тот тут же затявкал.  — Забавный, Донхэ, — парень рухнул спиной на кровать вновь и тихо-тихо зашептал:  — Я подумал, что я никому тебя не отдам, объявлений никаких не видел в округе, значит, ты ничейный, — песик активно завилял хвостиком и снова распластался на груди юноши, раскинув лапки.  — Тогда я могу поделиться с тобой одним секретом, ты же никому не расскажешь? — Донхэ вздрогнул, чуть испугавшись такой фразы, но вспомнив, что хозяин не знает о том, что он человек, успокоился, а Хек закрыл глаза и выпалил.  — Я еще в старшей школе понял, что я гей, — он выдохнул, а хаски аж подпрыгнул от такого заявления, весело тявкнув.  — Это секрет, и знаешь только ты, — Хек приложил палец к губам, заговорщически шепча. — Но я никогда не думал, что можно вот так легко влюбиться с первого взгляда, — парень постарался скрыть свою мечтательную улыбку, которая так и наровила расползтись по лицу, а Донхэ тем временем наклонил голову вбок, переваривая полученную информацию: Хекджэ в него влюбился, вот так просто. Все бы ничего, но есть одна маленькая проблема, обличие Донхэ, как хаски… «Влюбился? Хекки, ты серьёзно? — думал Донхэ, лежа на груди парня. — Ты, конечно, в моем вкусе и милый, симпатичный., Но я боюсь даже думать о том, как ты отреагируешь, если узнаешь кто я? Такие как я встречаются только с себе подобными, людям не понять нашу сущность. Прости, Хек, но для тебя я останусь только щенком хаски, разлюби меня, прошу.» — грустно заскулил Донхэ и спрыгнул с Хека, отправляясь на кухню. В моменты грусти ему всегда помогала плита, он прирожденный повар и очень любит свое дело. Но сейчас единственное, что он может сделать, так это просто дожевать кусочек колбасы на столе.  — Ой, я же тебе обещал что-то вкусненькое, — залетел на кухню счастливый Хек с пакетом в руках и поставил его на стол, а хаски любопытно засунул в него голову, чем вызвал смешок хозяина.  — Я, правда, не умею готовить, но у меня есть мамин рецепт, я попробую приготовить курочку по нему, — парень забрал пакет, раскидывая продукты по холодильнику, а Донхэ уселся на попу, выпятив лапки вперед и свернув хвостик калачиком, с интересом смотря на Хека, желая оценить его кулинарные возможности. И долго ждать не пришлось, парень удивил его уже с первых секунд.  — Так, а в духовку сковороду, что ли, пихать? Или как? — хаски сначала выпучил глазки от шока, а потом решил помочь парнишке. Он подбежал к духовке, громко тявкая, прося открыть, и на удивление юноша его понял.  — Хочешь посмотреть? — засмеялся Хек. «Хочу поесть нормально, а не сожженную курицу вместе со всей кухней», — пробубнил про себя Донхэ и лапкой потыкал в противень, находившийся внутри.  — В этой штуке предлагаешь готовить? Хм, ну, давай попробуем, — хмыкнул парень, достав предмет и ополоснув его от пыли, поставил на стол. «Штука? — расхохотался Донхэ в мыслях, внешне же это слышалось, как довольное скуление. — Сковородку в духовку… Как ты еще живой с такими кулинарными способностями?»  — Ты чего там скулишь? — обернулся Хекджэ, и щенок тут же запрыгнул на стул. «Поражаюсь тут великому повару одному, — мысленно ответил он на вопрос. — Интересно, что ты собрался с ней делать?» — Хэ наклонил мордочку, даже боясь предположить дальнейшие действия.  — Тут написано, что ее нужно разделать, что ж, приступим, — юноша коряво принялся отдирать ножки, крылышки от тушки курицы, чуть не уронив ее на пол пару раз. А хаски не выдержал этой пытки и убежал с кухни, боясь, что еще немного, и он сорвется, станет человеком и покажет мастер-класс от шеф-повара Ли Донхэ. Будущего шеф-повара пока ещё.  — Эй, ты куда? Донхэ, не бросай меня наедине с ней, — захныкал парень, таки разделав несчастную, по рецепту добавив приправ и овощей и сунув все это в духовку под нужной температурой. Хаски так и сидел в комнате. Он вытащил зубами из портфеля Хекджэ учебники, любопытно их рассматривая.  — Взял и бросил меня одного, а я для тебя решил приготовить, между прочим, — смешно надув губки, бурчал измотанный Хек. «Ты ветеринар?», — задал немой вопрос Хэ, повернув мордочку к Хекджэ. А тот улыбнулся, словно прочитав вопрос в глазах своей собаки.  — Хочу стать ветеринаром и лечить всех пушистых, прыгучих и прочих животных. Мечтаю даже когда-нибудь открыть свое дело, — Хекки поднял учебник и взял Донхэ на ручки, мечтательно рассказывая о своих планах.  — Я люблю животных. Они преданные, умные, забавные, добрые… — улыбался Хек. — У людей такие качества редкость, кругом одни злые, да хулиганистые или качки без мозгов, какого поставил на место Донхэ, — щенок аж тявкнул, услышав свое имя.  — Ахах, не ты, тот Донхэ, — парень расплылся в широченной улыбке и залился краской. «Даже знать не хочу, что ты там про меня фантазируешь», — хаски прижал ушки и свернулся калачиком на коленях хозяина.  — Знаешь, Хэ-а, по одному поступку не судят, конечно, но мне кажется, он не такой как все, он выделяется добротой, — неосознанно Хекки начал гладить щенка, не зная, что тот разнеживался и успокаивался от теплой ласковой руки. — Этим он и красив, такие как он редкость в нашем мире. «Такие добрые и доверчивые, как ты, Хекджэ, тоже редкость», — улыбнулся Хэ и поднял лапки.  — Хихи, животик почесать? — Хек начал хаотично чесать животик пса, а потом принялся щекотать того, от чего песик заскулил, извиваясь, и чуть не упал с колен. Но хозяин не дал ему упасть, посмеиваясь.  — Какой же ты всё-таки забавный умняш, — парень потряс за ушки хаски, а тот довольно высунул язычок. — Может, ты мне с уроками поможешь? — Хек открыл тот учебник, что до этого читал щенок, и начал рассказывать ему, что знает о собаках, сверяясь с учебником и временами хмурясь, что учебник не согласен с его знаниями. А Донхэ с улыбкой наблюдал за юношей.

***

 — Привет, не помешаю? — Хекджэ обернулся на голос парня и удивился.  — П-привет, Донхэ, — чуть не подавился он и подвинулся на лавочке. Он снова обедал в парке на своем любимом месте.  — Надо же, ты помнишь мое имя, — широко улыбнулся Донхэ и присел рядом. — Тут так тихо.  — Угу, — кивнул Хек. — А…Ты… Я не… Я не видел тебя раньше, — наконец собравшись с мыслями, озвучил Хекджэ свои мысли, краснея.  — Я перевелся в этот университет несколько дней назад, до этого учился в центре города, — рассказывал Хэ, доставая свой обед, который умудрился приготовить после ухода Хекджэ и не опоздать на пару. — Между прочим, фастфуд вреден, это я тебе как повар говорю, держи, — Донхэ протянул контейнер, в котором лежала курочка, та самая, которую загубил вечером Хек, а Хэ воскресил, добавив специи и заменив овощи. (Хек забыл про то, что начал что-то готовить, и вспомнил только по запаху горелого, потом долго отдирал обугленности с курочки. А Донхэ-хаски тщательно делал вид как все вкусно, чтобы не расстраивать ещё больше и так чуть не плачущего парня). Смотря на предложенный обед, Хекджэ улыбнулся, также вспоминая свой ужин.  — С-спасибо, — он скромно взял один кусочек, но Хэ отдал ему весь контейнер, доставая еще один.  — Приятного аппетита, Хекки, — пожелал Хэ, уплетая обед.  — Спасибо, — Хек тоже принялся за курочку, отложив купленный хот-дог. — Я вчера тоже пытался сделать курочку, — засмеялся парень, удивляясь, что сам продолжил разговор. — Только она превратилась в угольки. «Но немного магии Донхэ, и ты уплетаешь эти самые угольки за милую душу», — подумал Хэ, а вслух сказал:  — Не умеешь готовить? Хм, тогда я буду кормить тебя вкусными обедами, — Хек уже хотел возразить, но Хэ оборвал его попытку. — Я очень люблю готовить, но некому, а самому себе как-то не айс, — покачал он головой, грустно вздохнув, уже придумывая, как будет успевать беспалевно готовить и прятать продукты от хозяина квартиры.  — Если тебя это не затрудняет, то я не буду против, — снова покраснел Хекджэ, — ты очень вкусно готовишь!  — Ну, если это вкусно, то понравятся мои настоящие хорошие блюда, — гордо заявил Хэ. — Кстати, можешь сделать заказ, если хочешь, и вообще, давай дружить, — Донхэ протянул руку, одновременно ругая себя. Сам просил Хека разлюбить его, а теперь предлагает дружить.  — Д-дружить? Правда? Ты хочешь со мной дружить? — искренне смотрел Хек в голубые не менее искренние глаза.  — Других добрых и милых парней с именем Хекджэ я тут не вижу, — хихикнул Хэ, а юноша напротив неуверенно пожал его руку. — Ты правда милый, очень, — зачем-то сказал Донхэ и глянул на время. — Ой, прости, дружище, нам сказали прийти раньше на эту пару, поэтому я побежал, — быстро все убрав обратно, Хэ подскочил.  — Хорошо, — грустно улыбнулся Хек, боясь, что это только отговорка у парня, чтоб убежать.  — Завтра на этом же месте в обед увидимся, Хекки, — озарил напоследок яркой улыбкой Донхэ. — Ты придумал, что тебе приготовить?  — Не знаю… Повар ты… Удиви меня, — уже без ноток грусти улыбнулся Хек, получил кивок от новоиспеченного друга.  — До встречи, — кинул Хэ и убежал в универ, уже представляя, как вечером Хекджэ будет радостно тискать его в обличии хаски и рассказывать о том, что теперь они с Ли Донхэ друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.