Поездка
1 декабря 2015 г., 12:48
Обычное тусклое дождливое утро с каплями на стекле. Московская серость и обыденность нагоняет меланхолию.
Проснувшись она потерла глаза, потянулась и подумала
- Сегодня у меня важный день..
Ни секунды не мешкаясь Люси вскочила с кровати. Что выглядело совсем странно. Обычно с утра в такую паршивую погоду совсем не хочется вылезать из пастели.
На кухне засвистел чайник. Прыгая на одной ноге и натягивая джинсы она бранно выругалась,
зацепившись за шнур и стащив гитару на пол. Та громко звякнула.
Добравшись до кухни налив растворимого кофе без сахара, Люси схватила чашку и помчалась обратно.
- Где черт побери эта косметичка?! - Правильно мама говорила, будь я немного организованней
по дому бы не валялись вещи в хаотичном порядке вперемешку со струнами, пылью и.. а впрочем..
Узрев нужную вещь на стуле под футболками, она дернула сумочку так, что посыпалась вся косметика на пол.
Все, что ей было нужно всего лишь черный карандаш и светло розовая помада.
Нацепивши на себя черную любимую футболку, Люси завершающим шагом закончила макияж.
И принялась было пить остывший кофе, как рука дрогнула и содержимое вылилось на ее штаны.
- Что за черт! - Снова выругалась девушка.
- Почему я так нервничаю? - Пронеслось у нее в голове..
- Что мне теперь надеть? - Любимые джинсы были испорчены.
- Совсем мало времени! - Пробурчала под нос Люси и побежала к шкафу.
Отыскав черную короткую в рюшах юбку, ведь Юлька говорила она ей идет. А раздумывать было не когда.
Люси нацепила белую маечку, ту, что покупала когда-то в Питере. Дополнив ее образ кучей
разноцветных браслетов и немного дорогого сладкого парфюма подаренного ей папой на день ее рождения.
Ее маленький розовый плеер был словно часть ее самой. С разными переживаниями и эмоциями ее жизни.
Зашнуровав свои старые красные конверсы, повидавшие на своем веку кучу концертов.
Кинув в рюкзак кофточку, паспорт, мобильник, тот самый черный карандаш и деньги девушка выбежала из дома.
Слушая на повторе After All и нервно теребя в руках билет она поторапливала таксиста.
В самолете Люси закрыла глаза постараясь расслабиться под любимый и такой до боли знакомый голос.
Она летела впервые, одна и в чужую страну, но всегда считала ее своей.
Всю дорогу думав о предстоящей встрече. А собственно и не было, то ее предстоящей.
Все зависело только от Люси. Сможет ли она, все ли получиться?
Helsinki - гласила синяя надпись на фасаде аэропорта. Самолет тряхануло и он сел.
Волнение нарастало с каждым шагом ступая на финскую землю. В голове крутились
какие-то мысли вперемешку со страхом.
- Господи, я схожу сума! Совсем одна у черта на куличках! Никто из родных даже
понятия не имеет где я сейчас!
Рядом стоял таксист и теребил меня за руку. Видимо спрашивая все ли в порядке, пока я выпадала из
реальности.
- Все ОК, в Тампере пожалуйста. - Протянула я таксисту листок с адресом.
На улице начинался дождь. Расплатившись я вышла из машины и направилась в соседнее здание. Кафе было в старом
издержанном будто советском стиле. Просто, уютно, со вкусом, мне понравилось. Заказав чашку черного кофе и террамису она присела за дальний столик у окна.
По стеклу барабанил дождь. По всей видимости не собираясь заканчиваться.
- Я должна это сделать.. - Повторяла про себя девушка. Четко помня адрес начерканный корявым почерком
на бумаге. Его адрес.
Допив кофе и собравшись с мыслями Люси стащила рюкзак со стула и направилась к выходу.
Обычный совершенно не примечательный дом, в пять этажей из красного кирпича. Аптека, рядом клумба усеянная
мелкими цветами, лавка у подъезда. Все вроде бы как обычно. Как в любом другом городе нашей страны.
Чем ближе она подходила, тем сильнее билось ее сердце.
- Йонне, мне нужен Йонне Аарон. - Сбивающимся голосом Люси выпалила сидевшим на лавке бабулям.
- Ой, милая, он уже трое суток не выходил из дому. Как бы чего не случилось с нашим красавчиком.
Пятый этаж, 25-я. - Вежливо ответила старушка.
Руки дрожали, мысли путались. Ватные ноги переступили порог лестничной клетки. Черная металическая дверь без номера.
Девушка подошла ближе и прислушалась. Тишину прервал негромко зазвеневший звонок, в его дверь. Кажеться мир уходил из под ее ног. Но дверь так и не открылась.
- Не ужели его нет дома?
- Хотя бабули говорили обратное..Все ли в порядке? А может он не один?.. - Люси занервничала.
То самое чувство тревоги, когда, что-то идет не так.
Она спустилась вниз и вышла из подъезда. Почти прекратившийся дождь отражался в лужах на темном асфальте.
Замерзшие ноги в промокших кедах дали понять, что пора возвращаться. Третий час Люси бродила по городу
пытаясь скоротать время. А может просто боялась идти за тем, чем приехала.
И вот снова она у подъезда его дома. Который казался уже таким ей знакомым. Люси вынула сигарету из пачки.
Той, что валялась в ее рюкзаке с давних времен забытой подружкой Юлькой, любительницей питаться табачным дымом. Она закурила, и закашлялась.
- Я должна это сделать. - Девушка набралась решительности и затушив сигарету, направилась к двери.
На этот раз ждать долго не пришлось. За дверью послышались шаги и щелканье замка. Ее сердце замерло.
На пороге стоял невысокого роста парень, в рваных потертых джинсах и клетчатой рубашке на голое тело.
Взъерошиными светлыми волосами, но безумно красивыми голубыми глазами. Даже его усы не сбили девушку
с толку. Она поняла, что перед ней стоял Ионне, ее Ионне.
Она же сама была не в лучшем виде. Все могло быть не так, не будь этот проклятый дождь.
Мокрая футболка, промокшие кеды, спутанные мокрые волосы. До этого момента Люси представляла себе совсем инную
встречу с ним. А сейчас в ее голове была одна только мысль, как она будет это все объяснять Аарону, что она здесь делает и чего от него хочет.
- Ты ко мне? - Вернул в реальность до боли знакомый голос девушку.
- Мне нужно с тобой поговорить, пожалуйста.. - Тихо пролепетала с дрожью она.
- Раз так проходи. Только учти, на глупые вопросы бульварных газетенок я отвечать не стану.
- А я, что похожа на журналиста? - Обиженно прошептала девушка.
Квартира была очень светлой, большой, уютной, как ей показалось. И совсем не вязалась с бывшим образом рок музыканта.
Расшнуровывая кеды и оставляя мокрые следы на паркете она прошлепала за парнем в гостиную.
Вот она сидит на белом мягком кожаном диване, в дорогущей квартире.. пока он вышел из комнаты и ловит себя на мысли:
- Как странно, впустить в дом совершенно не знакомого человека. - Хотя этот парень был знаком ей как никто
другой. Она знала его тысячу лет. Он был уже давно частью ее жизни. Но об этом знала только она и ее Юлька.
- Держи, это согреет. - Он протягивает девушке бокал, давая понять, что она вся мокрая.
Мы просто сидели и молчали. Просто пили обжигающий горло виски на его белом кожаном диване. Как старые друзья. Я не знаю о чем думал он в тот момент. Как же все таки странно, припереться домой к своему кумиру, в другую страну и вообще.. со стороны наверное это казалось очень нагло и глупо.
Чувствуя как тепло разливается по ее телу от этого напитка она встала и подошла к окну. За которым снова барабанил дождь.
Она просто боялась посмотреть ему в глаза.
- Йонне, что ты делаешь со своей жизнью, Йонне? - Тихо неуверена произнесла она.
- Ты играешь для набитых кошельков, толстых и потных толстосумов, ничерта не понимающих в музыке!
Твоя сольная карьера убивает тебя самого, а ты боишься себе в этом признаться.
Как же твои парни Йо?.. ты ведь их бросил. А эти усы Аарон?!
Тебе словно пятьдесят, ты эстрадный певец, твоя жизнь скучна и однообразна.
Проснись Йонне, ты убиваешь себя и своих поклонников.
- Что, черт побери ты делаешь?! - Она замолчала, а по щекам покатились слёзы.
- А помнишь эту....Love is right now, So don't close your heart - Она дрожащим голосом напевала ее,
стоя к нему спиной у окна и боясь посмотреть в его глаза.
- ..I've been waiting all my life for this Moment of our Love..with you.. - Допел он нежным голосом,
и теплые руки легли ей на плечи.
Это был Йонне, ее Йонне. Тот самый Йонне которого она знала много лет. Без всей этой сольной мишуры.
Простой и улыбчивый, открытый, светлый и веселый парень. Ее прежний Йонне.
Она повернулась к нему и посмотрела в такие бездонные голубые по детски наивные глаза.
И больше не нужно было слов. Она просто зарыдала прижимаясь к его груди, слыша как сильно бьется его сердце.
Так они и простояли у окна обнимая друг друга. Воспоминания тех лет катились по коже теплыми слезами.
Йонне не мог даже вспомнить, когда он плакал последний раз. Возможно это было во времена Негатива.
Его любимого Негатива, которого больше не нет..
А теперь он как чертов слабак, рыдал прижимая к себе девушку имени которой он даже не знал.
Он казался таким нежным и ранимым. Тем самым это она задела его чувства.
Сделав больно не только ему самому.