ID работы: 3829735

Исповедь.

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Да, я просчитался. Облажался и слетел с катушек. Теперь у меня есть вечность, чтобы думать об этом. Но, разве я был таким уж плохим? Эй, не надо на меня так смотреть! Будто больше никто не совершал ошибок из-за любви! А я любил, честно, вообще-то любил эту алкоголичку. И принимал ее! Вы видели как она кидала меня из стороны в сторону? Да ни один бы человек этого не выдержал! Вот ты бы, хлюпик, выдержал? - Не думаю… что она бы била меня…       Ой, закрой рот, Рубен! Так же тебя звали? - Здесь твоя сила больше не действует.       Да ладно, правда? Детектив, вы такой… детектив! В этом месте ни черта не действует! Это что вообще? Рай, ад, чистилище? Я что, гребанный Дин Винчестер?!       Я мертв, можете в это поверить? Она все-таки убила меня! Я был на грани смерти только один раз и, опять-таки, по ее вине. Бешеная сука. Как же я люблю тебя, даже в виде какого-то эфирного тела. - Да как ты можешь любить, чудовище?! У тебя нет сердца!       О, малышка Хоуп, и ты здесь. Я чудовище? Почему все считают меня чудовищем, когда на самом деле вы, людишки, куда хуже?! Да как вы можете жить в мире, где каждый первый говорит не то, что думает? Делает не то, что хочет? И после этого вы хотите сказать, что я управлял вами и заставлял что-то делать? Смехота! Каждый божий день вы заставляете себя ходить на работу, улыбаться тем, кого хотите убить! Вы слушаетесь своих начальников и сотни других людей, которые навязывают вам свое мнение.       После всего этого я вас заставлял? Я просто чуть убедительнее просил вас делать то же самое, что вы и так делаете. А знаете, почему Джессика не подчинялась мне? Я только сейчас это понял. Она всегда делала то, что хотела. У нее была цель, на которой она сосредоточилась, она ее хотела и никто не мог ее остановить. Даже я.       За это я и люблю эту чертову бабу. У нее был стержень. Эй, что, черт побери, происходит?! - Он исчезает?       Прелестно, детектив, вы как всегда проницательны! Объясните мне, какого хрена это происходит?! - Обычно, такое происходит, когда у души есть незаконченное дело. Но ты вроде убил всех, кого мог. Только Джессику не подчинил…       Но я этого не хочу! Эй, эй, Бог, Дьявол, кто угодно, поставьте меня на место! - А чего ты хочешь, Килгрейв?       Я… Я хочу быть рядом с ней. Где угодно. Как угодно. Сидеть на ее плече, как гребанный ангел-хранитель и оберегать ее от всего. Моя сила не такая уж плохая? Я могу помочь ей. Мало ли какой ублюдок, типа ее пуленепробиваемого бойфренда, решит покалечить ее! У нее же силенок не хватит остановить его, она же девушка. Кусок дерьма, но девушка. Я просто хочу оберегать ее. Может это, типа, доведет мою шкалу убийств до нуля.

***

- Я не хочу так больше жить, я прыгну с этой высотки и все закончится! - Ты так уверен в этом? – Джессика заливает в себя очередное количество виски и смотрит на парня, который вот уже час угрожает всем сброситься. Стандартная ситуация, но, пока Мстители борются с великим злом, типа Альтрона, таким как она нужно спасать обычных граждан. - Закрой рот, паршивая тварь! Ты – герой, этакая баба-воитель! Да у тебя все есть! А я что? Джонс лишь усмехается. Да, героиня, из-за которой умерло слишком много человек. - Ладно, давай, спускайся, - машет она ему рукой. - НЕТ! - Не заставляй меня применять силу, просто спустить - Закрой рот, тварь! О мой бог, ты настолько идиот? Просто спустись с этой крыши и иди домой, радоваться жизни! Джессика видит, как парень, который только что грозился сброситься с крыши, послушно спускается с нее и уходит. И спасибо ей скажи! - Спасибо, Джессика Джонс! - Ага… пожалуйста… Парень улыбается ей и пропадает из поля зрения, оставляя Джессику в полном недоумении. Все это похоже на чудо или на дар убеждения. Но нет, пожалуйста, только не второе. А я говорил, что из нас получится отличная команда! Ну что, кого спасем на этот раз? - Надеюсь, ты горишь в аду, Килгрейв. Эй, вообще-то я тут и все слышу! Хотя, очень мило, что ты хотя бы обо мне вспоминаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.