ID работы: 3829842

Веселящее зелье

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды юные гриффиндорцы-близнецы решили сварить весьма интересное зелье, которое они увидели в одной книге. Хотя читать братья Уизли не любили, всё равно не понятно как попали в библиотеку. И одна книга очень сильно привлекла внимание двух первокурсников. Это была «Книга зелий» Зигмунта Баджа. Именно в ней им пригляделось зелье смеха. Уизли посчитали это зелье одним из немногих, приносящих хоть какую-то пользу, и решили попробовать его на практике. Вот только требовались перья наргла, а этот ингредиент можно было раздобыть, лишь пробравшись в кладовку с запасами профессора Снегга и тем самым нарушив несколько правил. Но как ни странно, нарушать всякие правила и запреты близнецам начинало нравиться всё больше и больше. Ведь на то они и созданы, чтобы нарушать их — такого мнения были рыжие озорники. Фред и Джордж уже ознакомились с правилами этой школы и успели почувствовать на себе всю прелесть здешних наказаний. Поэтому понимали, что проказничать нужно осторожно.Итак, пробравшись в кабинет зельевара и взяв нужные ингредиенты, сейчас близнецы готовили веселящий напиток в спальне. Они пораньше ушли с обеда и на всякий случай с помощью заклинания заперли дверь.  — А теперь главный ингредиент, — улыбаясь, произнёс Фред. — Джордж, давай сюда эти перья. С не меньшим энтузиазмом Джордж протянул брату три пёрышка нарла и вместе они склонились над котлом. Кинув в котел перья, Фред принялся мешать зелье. Оно сразу же приобрело розоватый оттенок, хотя в книге было сказано, что цвет должен быть бордовым. Но Уизли всё-таки не зельевары, с этим предметом у них и вовсе были нелады. Но ради забавы стоило попробовать.  — Ну вот, теперь нужно подождать пока оно настоится. А кто станет жертвой? — спросил Фред у брата. Тот задумался. Можно было подлить зелье их старшему брату. Перси больше ворчал, чем веселился и смеялся. Но это имело бы тяжелые последствия. Перси, как всегда, начал бы читать морали, что красть — нехорошо, тем более у преподавателя, и сразу бы написал письмо родителям об их очередной выходке. Впрочем, их братик и так донёс бы маме с папой. Но тут у Джорджа возникла блестящая идея.  — А что, если дать этот напиток Джордану? Помнишь того смуглого вечно смущающегося мальчишку? В глазах Фреда появились озорные искорки.  — Точно! За ужином и повеселимся. Близнецы обменялись хитрыми взглядами, предвкушая приближающуюся затею. Джордж спрятал котел под кровать, и они вместе побежали на защиту от тёмных искусств. За ужином  — Ли, как у тебя делишки? Что-то ты мрачноватый в последнее время. Ничего не случилось? — К Ли Джордану подсел как всегда весёлый Фред, пытаясь отвлечь мальчика от трапезы.  — Да нет, ничего. Я всегда такой, — тихо сказал Ли.  — А ну, посмотри на меня, — попросил Фред. Ему нужно было, чтоб бокал Джордана остался вне поля его зрения. Когда мальчишка с удивлением посмотрел на Уизли, другой Уизли, сидящий с левой стороны, быстро вылил из флакончика розовую жидкость в бокал однокурсника. Веселящее зелье.  — Тебе нужно повеселиться, — ответил Фред однокурснику на вопросительный взгляд. Тот ничего не подозревая, отпил из своего бокала, и хотел уже, было, что-то ответить, как вдруг лицо его повеселело. Через несколько секунд по всему Большому залу раздался звонкий хохот. Остальные ученики уже начали поглядывать на гриффиндорский стол, в частности на две рыжие макушки. За несколько месяцев этого учебного года студенты уже поняли, что от этих близнецов можно ожидать чего угодно. Как и предполагалось, причиной происшествия были Уизли. Почти все обратили внимание на троицу, состоящую из рыжих братьев и их без конца смеющегося однокурсника.  — Что с ним? — спросил у близнецов какой-то когтевранец.  — Веселящее зелье, — ответил так же помирающий от хохота Фред. За учительским столом эта шутка тоже не осталась без внимания. Директор улыбался себе в бороду, декан Гриффиндора лишь качала головой, но было видно, что она старается скрыть улыбку. Профессор зельеваренья же был строг как никогда.  — Мистера Джордана придётся отвести в больничное крыло, — спокойно произнес Снегг.  — Северус, что вы такое говорите? Это же обычное зелье смеха, — обратилась к зельевару удивленная МакГонагалл.  — Из моих запасов исчезло три пера нарла, но для приготовления этого зелья нужно четыре. Скорее всего, зелье приготовлено неправильно и эффект его будет искажён. Профессор Снегг холодно наблюдал за тем, что происходило за столом факультета Гриффиндор. Прошло уже пятнадцать минут, а Ли всё так же продолжал безудержно смеяться. Профессор был прав насчет неправильности приготовления напитка. МакГонагалл это уже поняла, и сейчас она встала и подошла к сидящей в конце стола целительнице Хогвартса.  — Мадам Помфри, — обратилась профессор к ней, — будьте добры, отведите мистера Джордана в больничное крыло и дайте ему настойку, прекращающую действие зелья. Похоже, если его не остановить — смех не прекратится сам.  — Хорошо, Минерва. Мадам Помфри встала и направилась к смеющемуся гриффиндорцу. Близнецы же были в недоумении. Действие зелья должно было уже прекратиться, и сейчас им оставалось только наблюдать, как целительница уводит Ли из Большого зала. Обернувшись к столу учителей, братья встретили на себе суровый взгляд декана. Сейчас кто-то получит. Профессор МакГонагалл направилась к столу своих подопечных и уже скоро стояла над близнецами, ожидая объяснений.  — Профессор МакГонагалл, — начал Фред, но она не дала договорить.  — Молодые люди, и как это понимать? Минус тридцать очков с Гриффиндора за вашу выходку.  — И еще минус пятьдесят, за кражу из моих личных запасов. — Сзади тихо, словно тень, появился Снегг. — И в следующий раз вы так просто не отделаетесь. Преподаватель зельеварения резко развернулся и поспешил удалиться, тихо шурша подолами мантии.

***

После ужина Уизли решили наведаться к Ли в больничное крыло. Тот сидел на кровати и что-то бормотал себе под нос.  — Привет, не помешаем? — начал разговор Фред.  — Ты как? — спросил Джордж.  — Нормально, живот только болит, от долгого смеха.  — Мы не хотели, то есть мы хотели развеселить тебя, чтоб ты хорошенько посмеялся. Только, как оказалось, зелье мы неправильно сварили.  — Да всё в порядке, правда, — улыбнулся Ли. — Благодаря вам я насмеялся на полгода вперёд. Спасибо. Близнецы Уизли засияли улыбками. С того дня у них появился лучший друг — Ли Джордан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.