ID работы: 3829870

Спасибо, но больше не надо...

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёздное небо.

Настройки текста
Не так давно, не в такой уж далёкой галактике... Юноша лежал на траве под звёздным небом. Но он выбрал лишь одну из них и взгляд падал именно на неё. Она затмила все остальные звёзды и освещала землю. Мысли Лукаса ушли далеко, он не успевал уследить за каждой. Ничего не мешало ему заснуть прямо по середине поля, недалеко был лес, ветер нежно задевал макушки деревьев, оставляя их практически неподвижными. "Родители волнуются, наверное,-думал парень,- хотя, какое им до меня дело."-он повернулся на бок и подогнул ноги под себя. Так и прошла ночь. Лукас Шлехтер заснул на окраине Мюнхена, недалеко от леса. Глаза невольно открылись. Дом? Не может быть. Он хорошо помнит, где заснул. К нему подошла мать с совершенно безразличным лицом. Она посмотрела в глаза Лукасу и отвернулась. -Почему ты не пришёл домой?-спросила она. Её голос звучал равнодушно, из-за того Лукас решил не отвечать. А зачем? Ей всё равно. -Отвечай. -Я не хотел. Уроки сделаны. Мне нужно было побыть одному.-парень сел на кровать. -Ты мог и в своей комнате так по лежать. Тем более, ты не такой взрослый, и я за тебя в ответе.-быстро приговорила Эльза. Мать убрала с плеча несколько чёрных локонов и подошла к окну. -Тебе всё равно.-с некой злостью выговорил Лукас и ушёл. Эльза осталась там. -И почему он так говорит со мной?-сев на кровать, спросила вслух она. В то время юноша уже одевался. В школу ведь. Раздумывая о всём на свете, Лукас и не заметил, как попал в школу всё шло хорошо, но чего то не хватало. Он осмотрел весь класс. Вроде все на месте. Даже она. Любовь всей жизни. И вот снова румянец прошёлся по лицу парня. Он быстро отвернулся и наклонил голову, так чтоб его красные щёки никто не увидел. -Лукас, что-то не так?-отвлекаясь от темы, спросил учитель. -Нет, сэр, ничего.-уже в более нормальном состоянии ответил юноша. Девушка подняла на него глаза. Катя убрала волосы на спину и вслушивалась в каждое слово. После чего снова опустила взгляд в тетрадь. Так и прошёл урок. Звонок. -Лукас!-послышался девичий крик за спиной бунтаря,-что случилось?-подбежав, спросила Шмидт. -А, это ты, Катя,-начал тот, пихая руки в карманы. Рюкзак был очень тяжёлый и выпрямлял сутулую спину Шлехтера,-всё хорошо, просто... -Просто что?-c иронией в голосе продолжала спрашивать девушка, встав вплотную к Лукасу, коварно улыбаясь. -Нет, ничего. -Пойдём, у нас сейчас немецкий.-выхватив руку парня из кармана, сказала Катя. -Катя, знаешь что?-промолвил он, почёсывая затылок.-хочешь, я покажу тебе очень классное место?-уже более бодрым голосом договорил Лукас. -Да, конечно,-воскликнула она, широко улыбаясь. От радости даже на лице Шлехтера промелькнула мимолётная лучезарная улыбка. Так и прошёл весь день в ожидании вечера. Вот, наконец, он настал, этот вечер, который они так долго ждали. Пара вместе шла по тропинке через лес, болтая обо всём. Девушка шла, рассказывая о необычных выходных, при этом жестикулируя руками, с выражением. Лукас смотрел, но что было странным, он вновь улыбнулся. Ему действительно было интересно. -Ну и где то классное место?-зевая, спросила Шмидт. -Сейчас, смотри. Парень лёг на зелёную траву. Посмотрев на это, Катя немного удивилась на потом сделала тоже самое. Девушка охнула. -Ничего себе,-начала она,-какое небо, Лукас, ты видишь это?-громко говоря и показывая в небо пальцем, дивилась Катя. -Да,-растягивая гласную, промолвил тихо он,-Я это вижу,-парень повернул голову к ней,-Тебе нравится? У бунтарей тоже есть сердце и они так же как и мы могут быть влюблены и счастливы. На примере Лукаса. Они так и пробыли там всё ночь. Разговаривая, но никто не смог признаться. Скорее всего это ещё выйдет им боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.