ID работы: 3829875

Огненный поцелуй

Гет
R
Завершён
10
автор
shers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлопья снега размером с добрые листья валились с неба, застилая весь обзор и не давая увидеть, что в нескольких шагах от тебя. Это походило на то, что кто-то на небесах разрезал бесконечное число подушек, и теперь весь пух летел на небольшой отряд.       Немногочисленный сброд людей разного вида и наружности пытался пробраться в такой буран как можно выше, преодолеть как можно большее расстояние перед тем, как они разведут лагерь.       Их ноги медленно разгребали снег перед собой, который в некоторых местах доходил им до пояса. Руки уже не слушались, голова трещала, а глаза саднило от постоянного ледяного ветра, который так неприятно облизывал щеки и лоб. — Эта чертова гора когда-нибудь кончится? — послышался еле узнаваемый голос впереди идущего. — Хватит ныть, Айзек, даже Марго идет молча, — донесся до юноши басистый ответ. — Завались, я не привык работать в таких условиях! — Тебе сказали, чтобы ты заткнулся! И так все на пределе, а слушать твое нытье занятие из неприятных! — проговорила молодая девушка, идущая позади юнца.       Прошло еще несколько минут в полной тишине сосредоточения и попытках не помереть на этой чертовой горе, как вновь донесся голос: — Ребят, может, привал?       Позади идущая Марго грубо протолкнулась вперед и подошла к Айзеку — длинноногому и слабоватому на вид мужчине. — Какая же ты баба! — сказала она и огрела его по голове рукой, закованной в прочные кольчужные перчатки, обитые мехом горного барана.       Мужчина, не ожидавшего такого поворота событий и подобной прыти от девушки, упал на снег, словно мешок. Так и остался сидеть, по грудь в ледяном плену, пока снег летел ему на голову. — Ну все? Утихомирилась, а? — сказал он, в попытках гнева пытаясь подняться. — Даже Дейвион идет молча, хоть он и самый младший из нас! А ты ноешь, словно козел на бойне! — сказала хрупкая девушка, закованная в стальную броню.       Услышав свое имя, юноша перекинул на их перепалку взгляд. — Бартсон, пора на привал. У Айзека будет лихорадка, если мы продолжим идти в такую бурю, — проговорил Дейвион. Пар, вырвавшийся из его кроваво-красного шлема, мгновенно снесло ледяным потоком воздуха.       Бартсон, огромный верзила с темной кожей и желтыми глазами, идущий впереди, повернулся к нему и увидел, как Марго с Дейвионом пытаются вытащить зад своего товарища из снега.       Подойдя к ним, он одной рукой вышвырнул длинного из сугроба, да так, что тот чуть не слетел с небольшой тропинки прямиком в темное нечто, называемое «подножием». — Эй, громила, убить хочешь? — завопил член отряда. — Тебя что-нибудь не устраивает? — проговорила гора мышц, подойдя к нему.       Айзек, увидев, как «это» подошло к нему, сразу попридержал язык. — Ну… Вот и славненько! — улыбчиво проговорил гигант и помог тому отряхнуться.

***

      Дейвион оказался прав: Айзек, промокший до нитки, начинал трястись все больше и больше. Звук стука зубов был уже слышен и в начале колонны, и поэтому все приняли единогласное решение, что пора устроить привал. — Марго, ты готова? — озабоченно проговорил сквозь красный платок, прикрывавший его рот, Бартсон.       Девушка, скинув с плеч огромный кожаный рюкзак, расправила плечи и неуверенно проговорила: — Конечно, Командир! — гора подозвал Дейвиона, который помогал идти продрогшему Айзеку. — Так, все готовы? — проговорил так громко, насколько это позволяла гора, так чтобы не произошел сход лавины, Командир.       Услышав единогласное «Да», Марго начала разводить руками, словно отгоняя надоевших мух или туман. — О-о-оо… Люблю, когда она это делает. Она сразу такая хорошенькая, и не скажешь, что та еще сучка… — проговорил Дейвиону Айзек. — Может, если ты не будешь вести с ней, как идиот, она не будет к тебе так относиться, а? — ответил юноша, потряхивая чем-то большим и плоским за спиной. Это «что-то» было скрыто многочисленными тряпками и мехом.        Айзек внимательно следил за «этим», пытаясь понять, что это и уже прикидывал, где и когда можно «это» толкнуть за большую цену. Что взять от бывшего карманника и домушника?       «Все равно этот скрытный малый не говорил, что это такое. Хотя мы уже работаем с ним не первый год…» — завистливо подумал воришка.       Тем временем, Дейвион, сам того не признавая, тоже не мог отвести взгляда от этой аккуратной девушки, так ловко и изящно творящей волшебство прямо у них на глазах. Ее глаза всегда светились огненно-рыжим оттенком, и казалось, могут согреть лучше любого костра.       По ее доспехам поплыли, словно бумажные кораблики по медленному течению, неизвестные письмена, такие же яркие, как и она сама. После они перешли бродить по воздуху, озаряя светом эту унылую серость снегов и царство холода. Все краски переливались, показывая прекрасные глаза, в которых, казалось, собралось тысяча солнц.        В Дейвионе что-то ёкнуло. «Что такое? Что это за…» — подумал он, схватившись за нагрудник.        Но волшебство уже было сотворено. Все письмена и рунические символы, образовали небольшой оранжево-красный барьер, в который не проникал холод и стужа. Земля тут же сменила снег и сугробы. Появились травы и даже небольшие цветы, в дальнем углу сферы лежало покрытое мхом поваленное дерево, так приветливо манившее усталых путников своими ветвями. — Ты сегодня просто великолепно поработала, Марго! — казалось, удивился даже громила Бартсон.       Казалось, словно эту поляну вырвали откуда-то, из теплых краев, где видно солнце и снег не идет двенадцать месяцев в году. В те края, откуда родом был весь отряд.        Марго, проговорив благодарность, внезапно накренилась назад, но ее поймал вовремя подоспевший Дейвион. — Эй, эй… Похоже, кто-то переоценил свои возможности, — тихо проговорил юноша. При пересечении взглядами с Марго он почувствовал, что шлем начал сдавливать его виски, а броня сжиматься до размера ореха. — Это кто-то недооценивает мои возможности… — тихо проговорила она, сняв шлем и кожаную шапочку с головы. Ее огненно-рыжие волосы упали ниже поясницы.        И опять что-то ёкнуло. Посмотрев на нее он понял, что они уже достаточно долго так стоят, практически в обнимку. — Э-э-эм… Я пойду разведу огонь пока… — Ага, а я пока э-э-ээ… Помогу Айзеку, хорошо? — и оба раскрасневшись разбрелись по разным сторонам. Но от мороза ли раскрасневшиеся?

***

      Огонь почему-то давался из всего отряда легче всего именно Дейвиону. Положив несколько сухих прутьев в костер, он наконец снял обременяющий шлем. Наконец, его лицо почувствовало свободу и приятный магический ветерок, созданный Марго.       Коричневые короткие волосы и серые глаза почувствовали теплоту костра. Он вытянул руки к огню, и они присоединились ко всему остальному.       Вот уже и подоспел суп, приготовленный Громилой Бартсоном. Он уже тоже снял шлем и доспех. Его лысая темная голова словно полированная отражала пляски пламени, а черная бородка из жесткого волоса добавляли к его образу вид бывалого и закоренелого преступника. А он был… — Айзек, как температура, а? Ничего не болит? Что ж вы мне все сразу-то не сказали, обалдуи! Я понимаю эти двое, но ты-то, Дейвион, ты же самый ответственный из них! — проговорил Гора, бегая по лагерю словно курица-наседка и пытаясь помочь кому-нибудь.       Посмотрев на трясущегося товарища, юношу кольнуло чувство вины. — Эй, малец! Тебе лет-то сколько? Сколько себя помню, ты всегда с нами! — прокричал ему Айзек. По наставлению Бартсона, его укутали в тысячу и одно одеяло, да так, что тот не мог шевелиться. — Двадцать один, — проговорил юноша. В его краях он был бы уже взрослым мужчиной и имел семью, но… — Двадцать один? Серьезно? Да у тебя даже усов-то нет! Кончай мне заливать! — ответил ему воришка. Чувство вины исчезло.       Айзек, несмотря на свое криминально прошлое, был выпущен из тюрьмы за хорошее поведение и сам вступил в отряд. Естественно, в первое время ему никто не доверял, все старались обходить его стороной и держать свои вещи при себе. — Зачем вступил в отряд-то? Свободный человек ведь! — как-то зашел разговор с Марго. — Че? — промычал тогда Айзек, съедая свою порцию мяса. — Ты мог бы пойти и найти себе работу, в наше время это не представляет труда, но ты пошел к нам. Зачем? — проговорила она, работая над своим куском.       Айзек нехотя вытер свои длинные усищи, которыми он так гордился, и нехотя эй ответил: — Глупая ты женщина, Марго. Погоди, погоди, я еще не договорил! — сказал он, спасаясь от полетевшего в него ножа. — Ну договаривай тогда! — Ты ведь всегда жила в особняке на окраине, да? У тебя все было: деньги, власть, богатый и больной папаша. Ты смогла бы хорошо жить и тихонько закрутить шашни с кем-нибудь, а потом нарожать детей да и помереть от старости. Знаешь, я тогда совершил ошибку, за которую поплатился. Когда вышел из тюряги, родители уже умерли, сестра свалила куда-то, прихватив единственные деньги, а меня все знают как Айзека Быстрые Руки. Кстати, тупое прозвище. И все смотрели на меня свысока, как будто бы я мусор, жалкое ничтожество, способное только воровать. Так оно было, по правде говоря… Я лишь хочу доказать всем, что я чего-то стою. Что я не просто Айзек Быстрые Руки, а Айзек Герой и Дамский Угодник! Я верю во второй шанс, а ты? — проговорил он тогда. — Верю, верю. Только зачем на стол-то залез с ногами? Мы здесь одни, глашатай хренов!       После вкуснейшего супа, приготовленного Бартсоном, все стали укладываться в спальные мешки из шерсти и кожи лесного медведя.       Айзека положили поближе к огню, намазав его жиром, а сами легли вокруг, охраняя припасы.       Дейвион пытался прикрыть глаза, стараясь уснуть, но его сон ушел, когда к нему подошла Марго, освещаемая только светом костра. На ней было только темное кружевное белье, которое она взяла из своего дома. Она всегда любила кружева на одежде…       Дейвион тут же вскочил, потирая глаза: — Марго? Что не спишь? Завтра трудный день, мы уже придем к НЕМУ. Всем надо выспаться… — не успел он проговорить, как она заползла к нему в спальник и уткнулась в его плечо. — Чт… Что такое? Что-то случилось? — в недоумении спросил юноша, почувствовав, как его плечо увлажнилось от слез.       Подняв голову, она посмотрела на него своими рыжими глазами. Теперь, когда они были в одном спальнике вместе, даже Вселенная казалась мала Дейвиону. У него перехватывало дыхание каждый раз, когда она «вот так» смотрела на него.       Она нарушила тишину ночи: — Дейвион, мы ведь из одной деревни, да? — начала она, всхлипывая. Ее маленький носик уткнулся ему в грудь. — Да… — И ты знал меня, когда я пришла к вам в отряд? Ты ведь помнил меня, после того, как… — ее голос оборвался.       Наступила тишина, которая разрушалась только всхлипами Марго и бормотанием во сне Айзека. — Да, я помнил тебя… — потупив взгляд, сказал юноша. — Так почему ты ничего не сказал мне тогда? Нам же было лет по двенадцать… Мы могли бы… — Я хотел остановить тебя, — внезапно сказал Дейвион. — Но не стал. Не смог. — Почему? — проговорила она. — Лучше… Лучше ты будешь со мной под моей защитой, чем неизвестно где… — прошептал он.       Она уткнулась еще сильнее. — И давно ты поняла, что мы из одной деревни? — спросил Дейвион. — Когда увидела твою спину в первый раз. Еще тогда. Я узнала эти шрамы… Такое остается только после него… — Ты не должна говорить про него, словно он божество. Это лишь жалкое трусливое существо, сразу же убежавшее при виде опасности! — сказал он, схватив ее за плечи. — Ты прав… — Так скажи, скажи, кто оставил мне эти шрамы, кто оставил нас без деревни и родных! Скажи мне, Марго! — проговорил он, смотря ей в глаза.       Та, чуть поколебавшись, ответила шепотом: — Дракон… — Да. И завтра мы его уничтожим, отомстим за все страдания! Именно из-за этого я вступил в отряд к Бартсону! И скажи мне, почему ты плачешь? — спросил Дейвион, смотря ей в огненные глаза своими серыми. — Боюсь вас всех потерять. Особенно тебя… - проговорила она и вылезла из спальника, оставив тепло своего тела на мехе.       Он резко вскочил и погнался за ней, видя ее великолепную фигуру в снежной ночи. Она стояла спиной к нему и тихо рыдала, закусив волосами.       Дейвион не решался к ней подойти, борясь с этим чувством. Марго почувствовала, как его холодная рука касается ее плеча: — Я не приближался к тебе, потому что боялся привязаться к тебе. А привязанность — это слабость. Мне ничего не должно мешать убить эту тварь! Но… — он дышал ей на шею. Там тут же оставались небольшие мурашки. — Что «но»? — проговорила она, поворачиваясь к нему. — Я ошибся… — их губы соединились под ночным небом в танце…

***

— Не веди себя как идиот, и она тебя точно полюбит… А-а-аа, брехня все это! Давай просыпайся, герой-любовник! — почувствовав пинок в ребро, Дейвион нехотя раскрыл глаза. Перед ним сразу же показалось лицо, обрамленное рыжими волосами. Он улыбнулся. — Вставай, нас уже все ждут… — прошептал он Марго на ухо.       Та, тихо потянувшись, вспомнила, что на ней нет одежды и мгновенно запахнулась обратно в мешок. — Дурак! — проговорила она, улыбнувшись ему в ответ.       После недолгих сборов все надели свою амуницию и приготовились к дальнейшему походу. Вдруг Айзек вновь завопил: — Ребяя-яаа-ат!       Все подошли к нему и увидели, куда тот показывал пальцем. За ночь снег немного разворошило ветром и они увидели пещеру, рядом с которой развели лагерь. — Ну и? В чем проблема, нытик? — проговорила Марго.       Удивленное лицо Айзека сменилось недовольно рожей, но тут он показал чуть выше свода. Там шли древние надписи, буквы, похожие на небольшие острые колышки. — Это же… — проговорила девушка. — Вход! — проговорил юноша.       Они развели лагерь прямо перед входом в логово Дракона.

***

      Они шли вперед, освещая себе дорогу небольшим шариком света, плывущим впереди. Все как обычно: Бартсон впереди, за ним Айзек, после — Марго, а завершал процессию Дейвион.       Они шли долго, очень долго. Своды пещеры были настолько высоко, что даже с помощью магии их было не видно. Всюду стояла зловещая тишина, сопровождаемая глухими стуками капель о мрамор пещеры. — Мы что, спускаемся в центр горы чтоль? — прошептал Айзек. — Айзек. Заткнись… — проговорили все разом.       Неизвестно, сколько они так шли, но за это время они уже сделали несколько привалов. — Парни. Еда-то заканчивается… — проговорила в тишину Марго. Ее голос тут же эхом отразился на стенах пещеры.       Они шли дальше, но свет начал затухать. — Что такое? — проговорил Дейвион. — Мы спускаемся в толщу горы. Моя магия исходит от Солнца. Я тут как в большой коробке. Чем дальше пройдем, тем слабее магия… — проговорила волшебница. Идти в полной темноте не хотелось никому… Но вскоре такой момент настал. Шарик света, чахло испускавший энергию, внезапно потух, оставив всех наедине с собой и своими мыслями в кромешной мгле. — Еп твою мать… — прошептал Айзек.       Бартсон, неожиданно чиркнувший огнивом, озарил темноту светом факелов, тут же обрадовав всех присутствующих. — Да, да, я — курица-наседка… — недовольно пробубнил Гора. — Что за… — проговорил воришка.       Свет факелов показал идеально гладкий мраморный пол, обрамленный искусной мозаикой. Своды огромного зала поддерживали такие же идеальные колонны с чудесной лепниной. Множество этих колонн уходило вглубь, куда никогда не попадал свет. - Что это за место? — проговорил Дейвион, пока их отряд направился к ближайшей стене из мрамора. — Итак, есть предположения, какого хрена? — спросил запыхавшийся Айзек. — Мы уже должны были быть рядом с гнездом. Но, видно, набрели на шахту Гоблинов… — проговорил Бартсон. — Нет, Гоблины так искусно не украшают колонны и пол. Что-то тут не так… — проговорил Дейвион.       Не услышав мнение Марго, они обернулись в ее поиске. Она стояла позади всех и тихо показывала на что-то пальцем. Ее рот открылся в беззвучном крике. Отряд обернулся и понял, что они подошли не к стене. — Это не стена, это совершенно не стена! — завопил Айзек, отбегая как можно дальше.       «Стена» пришла в движение. Место, где они стояли, осветил огромный желтый глаз рептилии. Это глазное яблоко было намного больше, даже чем купол, создаваемый Марго на привале.       Зрачок стал крутиться, медленно изучая отряд. Тут же «Стена» зашевелилась и показала себя:       Огромные когти длиной чуть меньше, чем колонны, стоящие рядом. Серая чешуя, чешуйка которой больше походила на щит. Горящие яростью глаза с двойной пленкой. Огромные ноздри, походившие на небольшие пещеры, из которых вырывались клубы дыма. И под конец ящер расправил свои крылья. Если бы они были на воздухе, то те скрыли бы солнце, настолько они были огромны.       Но Дейвион заметил кое-что. Крылья были все в порезах и дырах, словно порвавшаяся ткань, зубы были огромными, но желтыми и сточенными, а глаза излучали ярость наполовину с усталостью.       «Что с ним?» — подумал Дейвион, пока его сознание медленно заполнял гнев.       Именно эта тварь тогда прилетела, именно она сожгла все одним залпом. Она пожрала женщин, стариков и детей, не щадя никого. — ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ НАДО, ЖАЛКИЕ ЛЮДСКИЕ ОТРЕБЬЯ? — прогремел голос исполина.       Отряд стоял как вкопанный в землю по пояс. — Ребят, мы, конечно, круты, но такого дракона мы еще не брали. Действительно, что нам здесь нужно? — проговорил Айзек. — Айзек… — Да, да. Я понял. Заткнись… — проговорил он, доставая из-за спины лук с натянутой на тетиву стрелой.       Тут же все забыли про старые обиды, мелки ссоры и прочие недоразумения. В их глазах читалась серьезность и намерение убить. — Действуем по старой схеме, построение «Купол», все поняли? — прокричал Бартсон. — ДА! Дракон, увидев, что они не разбегаются в страхе, лишь оскалил свои клыки. Его рык прогремел на всю залу. С потолка посыпался мрамор. — Я СЛАЙРАК, ДРАКОН ОГНЕННОЙ ГОРЫ, УНИЧТОЖИТЕЛЬ ЛЕДЯНЫХ ИСТОЧНИКОВ И ВЛАСТЕЛИН КИСЛОТНЫХ ДОЖДЕЙ ВОСТОКА! НУ ЖЕ, РАЗВЛЕКИТЕ МЕНЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! — прорычал он, одарив их своим запахом зловония изо рта.       Его мышцы напряглись, он приготовился и словно змея рванул вперед, снося колонны на своем пути. Его пасть широко распахнулась, обнажив ураган клыков и слюней.       Но его зубы-копья наткнулись на барьер, созданный Марго. Та пошатнулась, когда ящер стал пытаться пробить его клыками и когтями, словно собака, неспособная проглотить мяч.       Его пасть елозила по краям барьера, слюна стекала с него на пол.       Купол начал давать трещину. — И ВСЕ? ЭТО ВСЕ НА ЧТО СПОСОБНЫ ЛЮДСКИЕ МАГИ? ВЫ ЖАЛКИЕ НИЧТОЖЕСТВА, ЛИШЬ ГРЯЗЬ НА МОЕМ… — не успел он закончить, как ему в глотку влетело сразу несколько стрел с привязанными на наконечники шашками.       Небо дракона озарила вспышка и он отстранился от купола. — Спасибо, Айзек… — проговорила еле живая Марго. — Потом с тебя обед! — ответил он ей.       Слайрак чуть пригнулся. Его серая чешуя пошла волнами, мгновенно меня цвет на холодно синий. — А ВОТ ЭТО КАК ВАМ? — прорычал он, дохнув на них своим дыханием.       Места, которые попадали под этот воздух, тут же покрывались слоем льда, начинали расти огромные сосульки вокруг. Купол принял на себя весь основной удар.       Мгновенно замерзнув, он стал трескаться, и дракон ринулся в атаку. Одним движением лапы он разрушил сферу и клацнул по полу. Отряд исчез. — ГДЕ ВЫ, НИЧТОЖНЫЕ НАСЕКОМЫЕ? — проревел он. Ему в зрачок прилетела стрела с шашкой. Попав в глаз, она мгновенно взорвалась, и дракон взревел от боли. — ГДЕ? ГДЕ ВЫ ПРЯЧЕТЕСЬ, ЖАЛКИЕ УРОДЦЫ! — он стал биться головой о потолок, грозясь обрушить его от ярости.       Услышав странный звук, похожий на звук молота, он попытался сдвинуться с места, но не смог. Посмотрев вниз, он увидел, как его пальцы сковывают цепями.       Цепи носил Дейвион, а огромные колья в землю загонял малыш Бартсон, работая огромным молотом, доселе спрятанным за спинной. — ДУМАЕТЕ, ЭТИ ЖАЛКИЕ ЦЕПИ СМОГУТ ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ? — проревел Слайрак. Но что странно, он не мог разорвать их, несмотря на их толщину. — МАГИЯ, ДА? НЕНАВИЖУ МАГИЮ! — проревел он, споткнувшись о собственные ноги.       Тут же упав, его крылья скрутили Дейвион с Бартсоном, а при малейшем движении на него обрушивался град стрел. Наконец, его морда была связана в цепях. Отряд вышел к нему, оглядывая добычу. — Да-а-аа… За такого много отвалят… — блаженно подумал Айзек. — Дейвион, молодец, хорошо сработал! — пробасил Гора, хлопая юношу по плечу. — Спасибо… — смущенно ответил он.       Марго подбежала к нему, и крепко обняла. — Задушишь! — прокричал он и они поцеловались.       Бартсон оглядел Слайрака и нашел место, где можно пробить его сердце. — Айзек, ты же не против, если Дейвион с Марго прикончат его? — весело спросил Гора. — Я? Нет, мне главное славу. Не хочу руки марать… — обиженно пробубнил вор.       Бартсон крепко сжал его и постарался развеселить: — Не обижайся, хочешь, леденец куплю на обратной дороге? — Да пошел ты! — проговорил он и все засмеялись. — Прикончите его, ребята. Вы заслужили! — проговорил Командир паре. — Спасибо тебе, старик! — сказал Дейвион и приобнял Бартсона. Наконец-то он отомстит. Наконец-то! — Кончай трепаться, прикончи е… — не успел Гора договорить, как Слайрак приоткрыв рот, плюнул в него зеленной жижей. Его чешуя вновь поменялась на зеленый.       Бартсон, скрывшийся в луже зеленой жижи, упал на пол.       Марго закричала, когда увидела, что от него осталась только рука, на которую не попала слизь.       Над залом нависла тишина. Тут же она была разрушена всхлипами и плачем Марго, криками Дейвиона и паникой Айзека. — ХМ… ОН СЛИШКОМ МНОГО БОЛТАЛ. РАЗДРАЖАЕТ… — прорычал Дракон. Его ядовитая чешуя стала жечь цепи, словно кислота и он высвободился.       Оставшиеся члены отряда с ужасом вновь смотрели на великого Слайрака.

***

— Бежим! — завопил Айзек и все его послушали, даже Дейвион. Рука Бартсона так и осталась там, в кислоте и крови. Его переполнял гнев. Он так близко и так далеко. Он должен, должен отомстить! — Марго, ты ведь можешь создавать купола, верно? — прокричал он девушке. — Д…д… Да… — она все еще пребывала в шоке от смерти Бартсона. — Значит, что-то питает твою магию! Это место пронизано рунами и письменами Дракона! Давай, нам нужна телепортация! ТЫ сможешь! — Я… Я… не уверена… — начала блеять она, как Дейвион легонько ударил ее по щеке. — Соберись, иначе мы все умрем! — Конеч… но — проговорила она и стала сотворять заклинания.       Посмотрев на испуганного Айзека, Дейвион подошел к нему и вручил его лук: — Давай, нам нужно отвлечь его! Ну же! — он собирался ударить и его, но вор сразу же пришел в себя и кивнул ему в ответ.       Перебегая между колоннами, Айзек обстреливал чудовище, стараясь зацепить второй глаз. Дейвион бегал возле огромных когтей чудовища и был мечом по чешуе, но та лишь искрилась и все. «Не пробивается!» подумал юноша, как услышал Марго: — Готово! Бегом сюда! — Дейвион отвлекся на секунду и дракон занес свой шипастый хвост.       Огромная тень приближалась к Дейвиону и он не успевал отбежать. Его оттолкнул Айзек и они вместе покатились по полу. Но хвост все же зацепил вора и у того расплющило ногу в кровавую кашу. Он закричал, вопя от боли.       Юноша увидел это и собравшись с силами, пока не осела пыль, подхватил под плечи Айзека и побежал к Марго. Тут же пыль осела и Дракон увидел их тень, гулявшую по полу. Зарычав, он бросился на них, увидев своим обостренным зрением, что Дейвион усмехнулся, он остановился. Его слух что-то слышал. Посмотрев на свой хвост он увидел, что к нему прицеплен колчан со стрелами Айзека. Положив того на землю, Дейвион стал ждать его.       Вор достал лук и последнюю стрелу, натянул тетиву. Только он и эта нить. Эта стрела. Она — продолжение руки… Выпустив стрелу, он попал прямо в колчан и все стрелы разом взорвались. Потолок стал трескаться и с него посыпались огромные куски мрамора.       Дейвион подбежал с раненным к Марго. Та стояла в оранжевом круге, чуть подкашиваясь. Заклинание отняло последние силы. — Быстрее!       Они с Айзеком подоспели вовремя. Круг начал сиять светом, озаряющим все вокруг. Подойдя к Марго, Дейвион обнял ее. Та заплакала еще сильнее, оплакивая товарища и друга. Тут же появился Слайрак. В него влетел камень и его голова залилась черной кровью, туманя рассудок. — МЫ не успеем… — проговорила Марго. — Успеем… — прошептал ей на ухо Дейвион и чмокнул ее в щеку. — Что? — спросила она. — Прости… — сказал он и выбежал из круга в тот момент, когда он стал исчезать. Марго попыталась схватить его, но телепортация свершилась и свет потух.

***

— НУ ВОТ МЫ И ОДНИ, ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА! — прогремел Дракон.       Дейвион, все еще смотрящий на круг, оставшийся на полу, повернулся к нему. — Да, старая ящерица, только ты и я! Ну что, сколько у тебя еще залпов? — прокричал он в разрушающемся зале.       Дракон посмотрел на него с удивлением. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! ПОВТОРИ!!! — словно гром на ясном небе. Дейвион медленно подошел к нему, обнажая свой красный клинок. — Я заметил, что твои зубы сточены. Значит ты давно не ел. Твои крылья разорваны, значит, ты не летаешь. Ты лежал здесь во сне, пока мы не потревожили тебя. И здесь цельная пещера, значит, ты прилетел сюда, и был настолько тяжел, что гора не выдержала и захлопнула свое чрево вместе с тобой. Как печально. Ты фактически умер от своего могущества… — проговорил Дейвион, медленно заводя руку за спину.       Дракон, не рассвирепел, а наоборот, успокоился. — ЗНАЧИТ, ТЫ ПОНЯЛ. ХОРОШО. КТО ТЫ ТАКОЙ?! — спросил он громогласно.       Дейвион снял свой шлем и откинул его ногой: — Я Дейвион, житель Арнсбери, деревушки, которую ты уничтожил, сын родителей, которых ты убил! Я — Твоя Смерть! — закричал он.       Дракон вновь поменял чешую на огненно-красную и яростно выдул огромное пламя из своего рта.       Оно полностью скрыло рыцаря с виду. — ВОТ И ВСЕ. ОЧЕРЕДНОЙ ИДИОТ ПОГИБ ОТ СВОЕЙ ЗАНОСЧИВОСТИ! — проговорил он, продолжая выдыхать огонь. — Уверен?! — прокричал кто-то из пламени. — ЧТО? — дракон, казалось, растерялся.       Дейвион шел на него сквозь пламя, прикрываясь тем кульком тканей и меха. Они тут же сгорели, явив, что было под ними: — НЕВОЗМОЖНО!!! ОТКУДА ЭТО У ТЕБЯ!!! — рассвирепел дракон. — Подарок от тебя! — закричал Дейвион, прикрываясь как щитом огромной красной чешуйкой.       Сплошной поток пламени сносил с ног, но «щит» держал удар. Медленными, размеренными шагами Дейвион приближался к Слайраку.       Увидев в глазах Дракона страх, рыцарь получил истинное удовольствие. — ГОРИ! ГОРИ, ГОРИ, ГОРИ!!! — проревела рептилия и усилила огонь, вырывающийся их его неба, словно из огромной кузнечной печи.       Поток был настолько силен, что юношу бы смело с ног, но он держался на последних силах. «Двадцать шагов… Правой, левой… Еще немного… Пятнадцать шагов… Ну же! Пять шагов…» — думал про себя рыцарь в красном, чувствуя, как пламя лижет его кожу, которая моментально покрывалась волдырями.       Дейвион взревел от боли. Броня стала раскаляться, грозя сварить его заживо.       Увидев чувство торжества в зрачках ящера, юноша пересилил себя и поддал еще немного. «Пять шагов… Три… Я достану тебя… Достану!!!» — он не заметил, как он перешел от мыслей на крик.       Дракон, проревел на него, испуская последний поток смерти: — НЕ ДОЖДЕШЬСЯ! Я БУДУ ЖИТЬ ВЕЧНО, ПОНЯЛ? ЖАЛКИЙ СОПЛЯ… — не успел он договорить, как его оборвал громогласный крик Дейвиона: — ЗАТКНИ СВОЮ ПАСТЬ!!! — с криком боли и торжества он приблизился к морде Дракона и вонзил ему меч в шипастый подбородок. Раскаленная сталь прорезала чешую и кожу, словно нож масло.       Дракон заверещал от страданий, причиняемых ему мечом этого человечишки. Поток огня прекратился. Юноша отбросил чешуйку и с криком, опираясь на сожженные до угольков ноги, провел меч дальше, перерубая горло Слайрака. Тот лишь зарычал, словно раскаты грома озарили залу, и его охватило безумие предсмертной агонии. Он стал метаться из стороны в сторону, обрушивая хлипкий потолок, последние куски мрамора стали опасно трястись над головой юноши. Потолок пещеры обрушился, похоронив Дейвиона вместе со Слайраком.       «Да… Наконец-то это свершилось… Прости меня, Марго… Прости, что оставил тебя наедине с Айзеком…» — улыбнулся обожженным лицом юноша. Но перед тем, как он стал заточен в мраморный склеп, он увидел, как к нему метнулись когти Дракона. Зал пал.

***

      Открыв глаза, с трудом поднимая ресницы, которые покрывала пыль, словно снег, он пришел в сознание. Перед ним показалось утреннее солнце, так ярко просвечивающееся сквозь летящие через него снежинки. «Утро? Я жив? Да, я чувствую ноги и руки. Больно, но это ведь хорошо? Я… Смог… Слышите, вы все! Балгор, Пересвена, Таулирик… Бартсон… Я сделал это!» — подумал он и захохотал, лежа на обломках гранита и мрамора.       Но вместо приятного смеха он услышал лишь булькающие звуки, вырывающиеся из его горла. «Что за черт…» — подумал он, медленно опуская взгляд. «Нет… Нет, нет, нет!» — запаниковал и заерзал он, пытаясь двинуться, когда увидел, что в его горло вонзился осколок когтя Слайрака.       Почувствовав головокружение, он увидел, как солнце стало крутиться вокруг своей оси, словно на карусели. —  НЕПРИЯТНОЕ ЧУВСТВО, ДА? — услышал он хриплый голос. Повернувшись на шум, Дейвион увидел, как перед ним лежит голова Дракона, из которой потоком лилась черная кровь. Все остальное тело ящера лежало мертвым грузом под обломками потолка. У юноши затряслись колени, когда он увидел, как голова Слайрака придвинулась к нему. В таком плачевном положении он даже не мог двинуть рукой, любое движение вызывало поток крови из горла. —  Я ПОНИМАЮ, ТЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИШЬ. УЖ ПРОСТИ ЗА ЭТО… — разрушенный зал услышал хохот Дракона, переходящий в затяжной кашель. Дейвион пытался найти взглядом оружие, но оно было погребено под тушей ящерицы.       Дракон вновь заговорил и чувствовалось, что это его последние слова, настолько все заполнила кровь. —  ПАРЕНЬ… Я ПОМНЮ ТВОЮ ДЕРЕВНЮ. ОНА СТОИТ НА ХОЛМАХ, А ВНИЗУ ОГРОМНАЯ РЕКА, ДА? И Я ПОМНЮ ВСЕХ, КОГО Я СОЖРАЛ. ДО ТВОЕЙ ДЕРЕВНИ И ПОСЛЕ НЕЕ. Я ПОМНЮ И ЗНАЮ ИМЕНА КАЖДОГО, КТО ОКАЗАЛСЯ У МЕНЯ НА ЗУБАХ. УЖ ПОВЕРЬ, МНЕ ЭТО ТОЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЯ… — увидев удивленный взгляд Дейвиона, дракон продолжил…       «Зачем говорить мне все это? Для чего? Он думает, я прощу его?» — подумал юноша. Он уже перестал чувствовать нижнюю часть своего тела. —  Я НЕ ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ, Я ПОНИМАЮ ТЕБЯ… НО ЗНАЕШЬ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ПОДАРИЛ МНЕ СЛАВНУЮ СМЕРТЬ В БОЮ, А НЕ ТУПОЕ ГНИЕНИЕ В ЭТОЙ ЯМЕ. Я УВИДЕЛ В ТЕБЕ ТАКОЕ, ЧТО НИКОГДА НИ У КОГО НЕ ВИДЕЛ. ЧТО ЖЕ ЭТО… А, ТОЧНО! РЕШИМОСТЬ… ДА, СТАРОСТЬ И У ДРАКОНОВ ЕСТЬ… Я БЫЛ ПЛОХИМ ПАРНЕМ, Я ЭТО ОСОЗНАЮ, НО НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮСЬ КОМУ-НИБУДЬ ДРУГОМУ… ТЫ ВЕДЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ОТСЮДА ВЫЙДЕТ КТО-ТО ОДИН ИЛИ НИКТО? ПАРЕНЬ, Я СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР. ПОРА И МНЕ НА ПОКОЙ. А ТЕБЕ ЕЩЕ РАНО, А ТО ТЕБЯ ТА ДЕВИЦА ЖДЕТ… — проговорив это, он немного потужился. Из его ран началось обильно кровотечение. Целая река крови окатила Дейвиона, застилая ему глаза. Яркое солнце превратилось в красную пелену.       Эта жидкость попала в раны Дейвиона, начала жечь его изнутри. Ему оставалось лишь приглушенно кричать, стараясь не захлебнуться в ней… —  СПАСИБО, ПАРЕНЬ… ПРИМИ ХОТЬ ЭТО ОТ СТАРИКА, КОТОРОМУ ТЫ ПОДАРИЛ СЛАВНУЮ СМЕРТЬ. Я И САМ НЕ ДОСТОИН ЕЕ… — проревев это, зрачки Слайрака потухли и его голова упала навзничь на холодный пол зала.

***

      Очутившись в бурном водовороте боли и крови, Дейвион пытался держаться на плаву, неловко барахтая руками изо всех сил. Огромное количество темных рук, покрытых гнойными язвами и следами от ожогов тянули его вниз, к себе. Но он не собирался так легко сдаваться…       Взяв горящей рукой осколок когтя, он с силой потянул его, со слезами на глазах, которые тут же испарялись от жара. Тот вышел из его кожи, и тут же полилась кровавая масса из раны.       Откинув его в дальний конец залы, Дейвион встал, и снова упал на колени.       Руки обхватили его ноги, стараясь как можно быстрее заполучить его тело себе, в Чистилище. В кровавом круговороте он видел множество образов, знакомых и нет. Лишь на одном он задержался подольше. На том, в котором он и отряд воздвигали лагерь. Смех Марго, наблюдавшей за тем, как Бартсон опять опекает этого воришку, Айзека.       «У нее красивый смех…» — подумал Дейвион, стараясь зацепиться за этот образ.       Его рвало на пол желчью из желудка. Кипящая жидкость превратила горло в огненное жерло, настолько боль была сильна. Легкие наполнились углями, а желудок оловом.       Юноша закричал, хватаясь за нагрудник, пытаясь снять его. Его глаза изменялись на чужие, более дикие и нечеловеческие…       Он услышал, как кто-то зовет его по имени. Посмотрев вниз, он увидел, как его родители и знакомые из деревни тянут руки к нему, зазывая его к себе в пучину. Увидев знакомые лица, Дейвион расплакался, настолько он хотел вернуть их. — Иди к нам, сынок! Мы ждем тебя… — прошептали у него в мозгу слова.       Лопатки горели огнем Преисподней. Дейвион метался из стороны в сторону, катался по полу, кричал во все горло. Рана от когтя Слайрака уже зажила с шипением. Он не мог больше терпеть этой боли… Его руки увеличивались, доспехи стали тесными и они тут же слетели с его тела.       Посмотрев на свою кисть, он увидел, как ее покрывает многочисленная чешуя. Десны прорывали клыки, похожие на клыки животного. Из рта Дейвиона полилась слюна. Он обратил свой взгляд в небеса, там, где сверкало солнце. - Ну же… не заставляй нас ждать, малыш! — прошептали голоса в ушах…       Дейвион кинул взгляд на образы Марго и команды, но поплыл к зовущим его голосам в пучине. — Да, сынок… Ты будешь с нами… — проговорили родители и друзья.       Дейвион блаженно прикрыл глаза…       Он чувствовал, как его органы сейчас разорвутся. Его скелет менялся, причиняя нестерпимую боль. Его сознание замещалось другим, более диким и агрессивным. Лопатки уже не могли терпеть такую боль… его доспех разорвался на части, и кожу на спине прорвали огромные перепончатые крылья, заслонившие солнце.       Блаженно входя в темноту, Дейвион услышал лишь отголоски крика Марго. Медленно повернувшись, он увидел, как она, не говоря ни слова, просто тянула свою руку. — Сынок, мы с тобой, чего тебе еще нужно? — прошептали голоса… Марго продолжала тянуть ему свою руку, глядя прямо в сердце.       Его тело начало расти, вот он уже больше, чем любой человек. Огромная чешуя блистала в лучах утреннего света солнца. Он уже приближался к размерам самого Слайрака, огромного древнего Дракона.       Дейвион, увидев протянутую руку, словно канат спасения, перевел взгляд на родных. Те все еще тянули его вниз, к себе. Посмотрев в глаза Марго, он увидел там лишь одно: «Боюсь вас всех потерять. Особенно тебя…» Дейвион отстранился от ее руки подлетел к родным. — Да… Ты сделал правильный выбор, сынок… — прошептали они, но тут же Дейвион поставил ногу на грудь знакомого и сильно оттолкнулся: — Вы всего лишь прошлое. Вы не они. Они мертвы! — проговорил он и взял Марго за руку. Лица его родных и друзей превратились в звериные оскалы и собрались в одну единственную рогатую тень, которая проговорила миллионом голосов: — НИЧЕГО, СКОРО ТЫ ВСЕ РАВНО ПРИСОЕДИНИШЬСЯ КО МНЕ. БИТВА ДРЕВНИХ БЛИЗКА, И ТЫ НУЖЕН НАМ! — сказала тень, показывая на него когтистым пальцем. Остатки крыльев трепетали в такт его голосу.       Показался огромный шипастый хвост. Пол залы не выдерживал огромного веса Дракона, который превышал самого Слайрака.       Подойдя к Марго, он лишь крепко ее обнял и прошептал ей на ухо: — Жди…       Снег падал комьями на огромную тушу ящера, похожего на Слайрака. Единственное отличие было в том, что его глаза излучали не первобытную ярость и гнев, а спокойствие и решимость.       Из пасти вырывались клубы пара, серая чешуя вступила в безумный пляс и окрасилась в ярко-красный.       Дракон Дейвион проревел на многие километры вокруг, и из его пасти вырвался огненный Ад, озарявший все вокруг.

***

— И что дальше? — Что? — переспросил мужчина с темной бородой. Он немного увлекся музыкой в таверне и похоже, уснул.       Его окружали люди в теплых шубах, один моржеподобный официант с протезом вместо руки и огромный еж, постоянно сморкавшийся в платок. — Что стало с рыцарем Дейвионом-то? Нашел он ту деваху, или нет? — заинтересованно спросил морж. Как же его звали? … — Понимаете, та телепортация была вынужденная, и они не знали, куда переместятся. Рыцарь уже больше десяти лет ищет ее, но так и не нашел. Поговаривают, что ее видели здесь в компании человека, с металлической ногой. Не видали таких кстати? — спросил рыцарь, завернутый в легкую накидку. Даже в таверне стоял дикий мороз, но он не надевал куртки из меха. — Не-а. А Дракона-то никто не видел. Так что враки все это! — донеслось откуда-то из толпы.       Рассказчик лишь усмехнулся. Его серые глаза обошли всех вокруг. — А что если… Он сумел научиться превращаться в человека и обратно? — внезапно вскрикнул он, напугав маленьких детишек. Те сразу закричали и побежали прочь. Гость тут же засмеялся. — А он до сих пор ее любит? — пронесся голос сзади. Не оборачиваясь, Рассказчик посмотрел на отражение в металлической кружке, натертой до блеска. Все же хороший официант… — Конечно любит. Не зря он ее ищет… — сказал он и усмехнулся. Все сразу заметили, что он наконец расслабился. — Долго же он искал ее… — проговорил женский голос, сопровождаемый лязгом чего-то металлического. Бродяга, оставаясь на месте, продолжал смотреть в кружку. — Оказалось, даже с калекой можно далеко уйти, если ты волшебница… — проговорил он. — Эй, кто это калека, малец?! — услышал он усталый старческий голос, полный раздражения и радости.       К толпе подсела девушка и бродяга с луком за спиной. Гость-рассказчик пересекся взглядом с девушкой. Серые глаза со зрачками рептилии встретились с огненно-красными глазами женщины.       Та, сняв капюшон, явила всем свои длинные волосы ниже поясницы. Они тоже были кроваво-рыжими. — И как же он выжил, интересно узнать? — игриво спросила она. Бродяга, сняв шарф, показал ей глубокий шрам на горле, так и не заживший полностью. — Это длинная история… — сказал он, усмехнувшись.       Все в таверне были удивлены и смущены, когда незнакомка накинулась на рассказчика, и, сбив его со стула, запечатлилась с ним горячим поцелуем… Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.