ID работы: 3829904

Пленен тобой. Ошибка природы

Слэш
NC-17
В процессе
453
автор
Ceкрет бета
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 213 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Быстрые сборы, долгая дорога и снова знакомая комната с зеркалом в полный рост, по ту сторону которого на уставшего Ариэля смотрело его отражение. Хотелось упасть ничком на кровать и уснуть, но желание принять душ было ничуть не меньше. Перешагнув через поднятые наверх отцом сумки, перегородившие дорогу к двери, Ари вышел из спальни и направился в сторону ванной. Под доносившиеся с первого этажа голоса родителей и Клейтона он вошел в открытую ванную и закрыл дверь, отрезая себя от любых звуков. Хотелось отвлечься и смыть с себя запахи обоих оборотней, рядом с которыми ему пришлось ехать на заднем сиденье внедорожника Клейтона. И которые своими размерами занимали уйму места в просторном салоне. Раздевшись и забравшись в душевую кабинку, закрыв матовую пластиковую дверь, Ариэль включил воду и с наслаждением откинул голову, чувствуя, как по лицу текут струи воды, смывая и унося усталость. Что-то подсказывало ему, что скоро силы ему ой как понадобятся. Ариэль привык доверять своей интуиции, и последующие несколько дней показали, что та снова была права. Ибо оставшееся время пронеслось мимо него, не давая ни минуты передышки, даже чтобы просто перевести дух, вздохнуть поглубже и вновь окунуться в затеянную родителями предсвадебную суматоху. В первый день он пытался спорить с отцом, напоминая тому об обещании не заставлять своих детей идти под венец, на что тот лишь подавил его сопротивление своей волей и приказом вожака, оспорить который Ариэль не мог. Слово и воля вожака — закон для любого оборотня. Мало кто мог бы сопротивляться прямому приказу, так куда ему, самому слабому представителю вида. Поиски костюма, подходящего для церемонии места, согласование проведения мероприятия с Клейтоном, которого он больше не видел с того дня, как тот привез его домой и наконец официально встретился с его семьей. С Аро, который до сих пор фыркал и всячески выказывал свое недовольство решением отца, но, как и Ариэль, не имел права оспорить прямой приказ не вмешиваться. С Ирэн, то и дело метавшей в младшего брата убийственные взгляды и не сказавшей Ариэлю ни слова, спешившей уйти каждый раз, стоило Ариэлю оказаться с ней в одной комнате. — Эй, не обращай ты на нее внимание, — говорил Сет, стараясь приободрить друга, вновь и вновь повторяя, что он в шоке от завертевшейся круговерти. — Она просто завидует. Точно говорю, Ирэн наверняка сама была бы не прочь выйти замуж за Клейтона Реджа! Накануне церемонии Ариэль попытался еще раз поговорить с отцом, но тот оставался неумолим и непреклонен в своем решении. — Мой внук не будет расти без отца! — Но, папа, у него уже есть отец! Я! — в момент отчаянного сопротивления закричал Ариэль. — Я имел в виду Клейтона, — опешив от неожиданности, ответил Нил Саммерс. — Ариэль, перестань. Твое сопротивление бесполезно. Ты выйдешь завтра замуж и точка. Я все сказал!..

***

Сейчас эта так осточертевшая Ариэлю суматоха наконец-то должна была закончиться. Оставалось всего ничего: выйти из машины родителей и под сенью желтеющей листвы деревьев в центральном городском парке пройти по устланному искусственной зеленой травой газону — Пора. Ты готов? Ариэль вздрогнул, посмотрел на сидящего рядом отца и отрицательно покачал головой. — Прости, что заставляю тебя это делать. Я хочу верить, что брак принесет тебе счастье. — Все хорошо, пап, не переживай, — ответил Ариэль, из последних сил стараясь улыбнуться явно встревоженному отцу. — Замужество не такой уж и плохой вариант. В конце концов, Клейтон мог бы просто отсудить у меня Нечто. Любой суд предпочтет отдать ребенка сильному и финансово независимому отцу, у которого и свое жилье имеется, и собственная стая под боком, чем пусть и родовитому омеге, который не факт, что еще сможет прожить без помощи стаи… — Ты всегда был молодцом, — усмехнулся Нил, протягивая руку и собираясь потрепать сына по волосам, как часто это делал дома. — Если испортишь мне прическу, мама тебе пальцы отгрызёт, — воскликнул Ариэль в попытке остановить отца и засмеялся, видя, как разгладились складки тревоги на родительском лице. — Пойдем, не стоит заставлять нас ждать. — Ты — главное действующее лицо этого вечера! Все обязаны тебя ждать! — рассмеялся Нил и открыл дверь автомобиля, выходя из салона. Ариэль лишь улыбнулся, слыша позади машины шаги отца. Даже в суматохе дней он нашел время поразмыслить над сложившейся ситуацией и сейчас был согласен с родителем. Свадьба — действительно лучший выход. Пусть он успешно выносит Нечто, его шансы выжить при родах крайне малы, даже если будут делать операцию. Нужно смотреть правде в глаза. Хоть сейчас он ничего не чувствует к растущему внутри него непонятно чему, но кто знает, вдруг завтра все изменится и он воспылает любовью к этому маленькому комку. Если он умрет, Нечто не останется один. Клейтон наверняка позаботится о нем, иначе происходящее сейчас не имело смысла. А если каким-то чудом выживет — то об этом придется подумать после… Сейчас его ждал отец, открывший для него дверцу автомобиля и протягивающий руку, чтобы помочь выйти из салона. Аккуратно, дабы не помять и не испачкать красивый небесно-голубой костюм, который с таким трудом он отвоевал у матери, мечтавшей одеть его в белый, выбрался из автомобиля. Затейливо уложенные волосы и даже немного макияжа, дабы его лицо, по словам матери, было выразительнее в надвигающихся сумерках. Ариэль на это лишь качал головой. Оборотни вполне себе хорошо видели в темноте, чтобы подчеркивать черты его лица. Вздохнув поглубже, Ариэль вышел из машины и натянул на лицо улыбку. Пусть этот брак долго не продлится, но он все равно волновался. Как-никак — это его свадьба. Первая и, скорее всего, последняя в жизни. А значит, нужно наслаждаться моментом. Забивать свою голову мыслями он начнет потом. И потом подумает и о том, как ему жить с совершенно незнакомым оборотнем. Над тем, где они будут жить и останется ли Ариэль в своей стае… Ведь большинство этих вопросов разрешится очень скоро.

***

Ариэль замер, забыв, как дышать. Он и раньше считал Клейтона привлекательным, но сегодня альфа выглядел неописуемо. Зачёсанные назад волосок к волоску короткие волосы, широкие плечи, обтянутые темным сукном костюма, улыбка на тонких губах и что-то непонятное, пылающее в алых глазах. И раскрытая ему навстречу широкая сильная ладонь, в которую Ариэль должен будет вложить свою… Церемония под сенью осенних деревьев набирала обороты. Волнение, чуть ослабевшее от соприкосновения с ладонью Клейтона, вновь вернулось. Пусть гостей было совсем мало — лишь самые близкие и первые члены стаи, это ничуть не умаляло значения церемонии. В конце концов, он не каждый день замуж выходит! — Ариэль Саммерс, вы согласны стать мужем Клейтона Реджа? Ариэль вздрогнул, услышав вопрос главного судьи города. Слегка сжавшие его ладонь пальцы помогли в борьбе с шалящими нервами, хоть его голос все равно дрожал, когда он, заикаясь, ответил: — Д… Да. Стоило Клейтону дать свое согласие, а судье сообщить, что регистрация новой семьи успешно завершена, как со стороны немногочисленных гостей посыпались поздравления и пожелания счастья. Кто-то то и дело обнимал его, снова и снова желая им быть счастливыми. Самому же Ариэлю казалось, что он играет главную роль в известном всем, кроме него, спектакле. Адреналин в крови стал падать, и навалилась усталость и осознание. Казалось, даже время, последние три дня несшееся вперед, словно оно обезумело и хочет за один день преодолеть расстояние протяженностью в год, наконец-то остановилось — замерло, давая ему пару секунд отдышаться и привести в порядок хаос в голове. Остановилось, пусть и на секунду, прекратив этот непостижимый круговорот событий, чтобы он мог хотя бы просто отдышаться и посмотреть вокруг, в тот самый момент, когда пальцы Клейтона Реджа вновь слегка сжали его ладонь и расцепились, отпуская ту на волю. Словно говоря, что больше нет смысла его держать, ведь теперь Ариэль уже никуда не убежит.

***

Клейтон, обхватив руками руль, оторвал взгляд от вечерней городской дороги и посмотрел на молча глядящего вперед Ариэля. После того, как они попрощались с четой Саммерсов на пороге их дома, парень не проронил ни слова. Только положил несколько сумок и чемодан с вещами в багажник внедорожника и, забравшись на пассажирское сиденье, пристегнулся черным ремнем безопасности. — Все хорошо? — спросил Клейтон, вновь обращая свой взор на загруженную вечерним потоком дорогу. — Да. За мерным шумом мотора и проезжающих машин его едва было слышно. Возможно, что все действительно хорошо, просто — и вполне вероятно — Ариэль волнуется. В конце концов, он оставил дом и стаю, где прожил всю свою жизнь, и едет в новое, совершенно не знакомое ему место. К новым, незнакомым ему оборотням, с которыми ему придется общаться в течение нескольких последующих месяцев. Если не дольше. Ведь, скорее всего, после того, как родится ребенок и они разведутся, парень захочет остаться рядом с малышом. — Не волнуйся. Тебе нельзя волноваться. Все будет хорошо. Никто не посмеет тебя обидеть, — вновь повернувшись к мужу, произнес Клейтон. Он лишь мысленно усмехнулся, стоило ему увидеть в свете проезжающей встречной машины, как зарделось лицо Ариэля при его словах. Тот едва не подпрыгнул на сиденье и широко распахнутыми, такими невероятными небесно-голубыми глазами посмотрел на него. От света проезжающих автомобилей казалось, что они сияют каким-то невероятным, невозможным светом. Хотелось продолжать смотреть в эти сверхъестественные глаза и не отрываться ни на миг, дабы рассмотреть то, что кроется там, за этими глазами. И сейчас Клейтон был уверен, там, в этих глазах, что-то необыкновенное. Загадка, которую он должен разгадать… — Клейтон! От громкого окрика Ариэля Клейтон вздрогнул и посмотрел на дорогу, успевая вовремя вырулить и избежать столкновения с едущим навстречу автомобилем. — Хочешь нас убить?! Следи за дорогой… — возмущенно воскликнул Ариэль, лихорадочно дыша. — Прости, — прокашлявшись и посильнее сжав руль, ответил Клейтон. — Да, Клей, следи за дорогой! Клейтон вздрогнул от неожиданности, когда за его спиной раздался глубокий громкий голос. — Бенни… — Что, так на своего красавца мужа засмотрелся, что забыл о том, что посреди дороги, так и о том, что у тебя друг на заднем сиденье? А? Клейтон лишь сжал губы, чтобы не выругаться. Он действительно забыл. Забыл обо всем на свете, как и тогда в клубе. Эти глаза были его личным наваждением, что тогда, что сейчас. В клубе он сразу утащил его в туалетную кабинку, благо, что в этот раз лишь просто утонул. Встряхнув головой и стараясь больше не смотреть на Ариэля, Клейтон постарался сосредоточиться на дороге. Главное было не смотреть на мужа. Точнее, в его глаза, оказывающие на него странное действие. — Да, во всем виноваты глаза, — пробормотал он еле слышно. — Что? — переспросил не расслышавший его Ариэль, а с заднего сиденья, наклонившись вперед, заинтересованно придвинулся Бенни. — Неважно, — ответил Клейтон и, всматриваясь в осеннюю темноту, разбавленную светом фонарей и фар, свернул на повороте, ведущем к территории его стаи. Да. Наверняка он прав. Во всем виноваты глаза. — Проходи, — заходя с чемоданами внутрь просторного двухэтажного дома, произнес Клейтон. — Не стой на улице. Холодно. — По прогнозу, к концу недели обещали снег, — добавил Бенни, неся сумки, и вошел в дом, обойдя замершего на крыльце парня. Ариэль, глубоко вздохнув и посмотрев в открывшийся проем входной двери, переступил невысокий порог и оказался внутри дома. Он не знал, чего ему ждать от внутреннего убранства, да и не думал об этом. Интерьер жилища Клейтона был меньшим, что его заботило. Но увидев уютную обстановку просторного зала с ведущей на второй этаж темной лестницей, был приятно удивлен. Возможно, этому способствовал теплый свет черной металлической люстры или мягкий светлый ковер на полу. Но, вероятно, наибольший эффект был от камина, в котором плясали языки пламени и приятно потрескивали поленья. — Спальня и ванная наверху, — спускаясь по ступенькам, произнес Клейтон, — вещи в твоей комнате. Не стесняйся, как-никак, это теперь и твой дом… Наверное, нужно было внести тебя в дом на руках… Это же традиция и все такое… — О! Нет, нет! — протестующе покачал головой и, помахав руками в знак протеста, ответил Ариэль. — Думаю — это было бы лишним, неуместным и неловким для нас обоих… — Да, согласен, — ответил Клейтон, остановившись напротив. Ариэль не знал, что ему сказать или сделать. Насчет неловкости он не ошибся. Ее едва ли руками можно было потрогать. Думал, что, наверное, он должен что-то сказать мужу, но не имел ни малейшего понятия, о чем можно завести разговор. И судя по тому, как бегал взгляд Клейтона с одного места на другое, его мучила та же проблема. — У тебя есть камин, — ляпнул Ариэль о первом, на что упал его взгляд, стоило ему отвести от Клейтона взгляд. И тут же прикусил язык. Только он мог начать обсуждать камин… — А, да. Спасибо. Думал растопить, когда приедем, но, видимо, Керри об этом позаботился. — Я… ясно. — Завтра ты с ним наверняка познакомишься. Как и с другими членами стаи… — Да, — ответил Ариэль, кивнув и не отводя взгляда от злосчастного камина. — О! И Керри лишь помогает по дому! Прибрать, приготовить, не больше, ты не подумай, что он… — почесав затылок, произнес Клейтон, словно оправдываясь.  — Я и не думал, — отрицательно покачав головой, сказал в ответ Ариэль. — Ох, а наверное должен был, да? Прости, я не знаю, что мне думать и…  — Нет, не должен, — прервал его ставшую вдруг торопливой речь Клейтон. — То есть должен… Но не… Наверное, нам лучше оставить эту тему, пока все окончательно не скатилось не пойми куда, — вздохнув и подняв руки с открытыми ладонями, закончил. — Согласен. — Ты, наверное, голоден? — Немного, — задумавшись на минуту, ответил Ариэль, хотя не так давно они вышли из ресторана, в котором провели несколько часов после церемонии. — Я соберу что-нибудь на стол, а ты можешь пока принять ванну. Не стесняйся. — Хорошо, — кивнул Ариэль и уже хотел было шагнуть в сторону лестницы, как наверху ее показался Бенни: — Друзья мои, вы же простите меня за то, что я воспользовался вашим туалетом? Ариэль, завидев оборотня, бросил, что он в ванную, и поспешил на второй этаж, обойдя спускающегося вниз Бенни. Забежав наверх, поспешил спрятаться в комнате, в которой увидел в дверном проеме свои сумки. Закрыв за собой дверь, он привалился к ней спиной и скатился вниз, напоследок стукнувшись затылком о светло окрашенное дерево. — Какой же ты идиот, Ошибка… Не смог поддержать даже самую простую беседу! Косноязычный дурак! Луна, как же неловко, — простонал Ариэль, уткнувшись лицом в ладони. Проводив взглядом убежавшего на второй этаж мужа, Клейтон тяжело вздохнув, повернулся к обувающемуся в свои «праздничные», как говорил Бенни, черные лакированные туфли. — Может, останешься на ужин? — Не думаю, что это хорошая идея. Да и вам нужно побыть вдвоем, — ответил Бенни, выпрямляя спину и убирая ложку для обуви в специально стоящую для этого серебристую урну к еще паре таких же. — И я уже хочу снять с себя эти тряпки. Клейтон улыбнулся, глядя, как повел широкими плечами друг, так не любящий деловые костюмы. У него, насколько он знал, их было всего три штуки — два черных для работы и один, в серую клетку, для выхода по различным поводам. Например, таким, как сегодня… — Да я и предложил только из вежливости, — пожав плечами, усмехнулся Клейтон на отказ Бенни остаться. — Я так и понял, — скалясь, ответил тот. Но задорная улыбка быстро исчезла с тонких губ. — Ты уверен в своем решении? Этот парень… или не парень… Я даже не знаю, что сказать. Твой муж… очень закомплексован! — Как ты тактичен! — рассмеялся Клейтон. — Клей, я серьезно! Не думаю, что вместе вам будет легко. Первое время уж точно. — Я справлюсь. В конце концов, я один из двух виновников его состояния. — А что, когда ребенок родится? Клей, что тогда? А если он не захочет его отдавать и разводиться? Если влюбится в тебя? Ты об этом подумал? А вдруг он умрет родами? Он же омега! Он… А если ты влюбишься в него, Клейтон! Об этом ты думал, когда решался на все это? — обведя руками дом, на одном дыхании высказывал Бенни то, что не давало ему покоя последние дни. — Что, если ты влюбишься в него, Клей, сделаешь своей парой, а он умрет? — Не знаю, Бенни, — прислонившись боком к деревянным перилам крыльца, ответил Клейтон, пожав все еще обтянутыми темным фраком плечами. — Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.