ID работы: 3830085

Подари себя

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
ola-pianola бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

для меня

Настройки текста

Месяц до Рождества.

      — Я хочу отметить Рождество с тобой, — внезапно выпалил Шу, когда они уже подходили к дверям Антейку.       Канеки ошарашено посмотрел на серьёзного собеседника. Мысленно представив, как он в честь праздника украсит стол двумя свечами и собственной разделанной тушкой.       — Я не хочу быть вашим праздничным ужином, — отрезал Кен, чуть отступив назад.       Цукияма заливисто рассмеялся, после чего провёл рукой по седым волосам парня, стряхивая запутавшиеся там снежинки. Кен недоверчиво покосился на руку, но не отдернулся от неё и пытался понять свои чувства от чужого прикосновения.       — Dolce Канеки-кун, если бы я хотел тебя просто сожрать, — он с ухмылкой посмотрел на него, — то не искал бы красивый повод для этого.       — Мы отмечаем в Антейку после закрытия. — Канеки бодрым шагом направился вперёд, оставив собеседника позади. — Буду рад, если вы придёте.       Антейку полностью вобрало в себя рождественское настроение: стены были украшены мелкими игрушками, на каждом столике были белые свечи в аккуратных вазочках, а сами они были застелены бордовыми скатертями. Уютная атмосфера притягивала множество людей, а работники суетливо бегали от стола к столу. Цукияма не заставил себя ждать, явившись за час до закрытия.       — Добрый вечер, Dolce Канеки-кун, — с порога выпалил он, изящным движением поправив идеально уложенные волосы. Своим возбуждённым голосом он вывел парня из воспоминаний.       — Цукияма, если ты не уберёшь напыщенную улыбку со своей морды, — Тоука многозначительно взглянула на него и с силой поставила на стол чашку, по которой тут же начали расползаться трещины, — Рождество ты будешь праздновать на улице.       — О, глупая Тоука, расстрою, — Шу улыбнулся ей ещё надменнее, — Канеки-кун не будет ко мне так жесток.       — Канеки? — девушка повернулась к официанту и прожгла его свирепым взглядом.       — Я… эм… — Кен нервно повёл плечом — выбор был слишком сложный. Оценив со стороны все плюсы и минусы, он выбрал наименьшее из зол. — Я сам пригласил Цукияму-сана, и подарок ему тоже есть.       — Господи, как этого придурка земля носит, — Киришима прижала к лицу ладони. — Нет, ну серьёзно, как можно быть таким?!       — Не стоит злиться, — Цукияма наигранно заботливо лепетал. — А хотя, можешь начинать ревновать.       — Ещё чего, — огрызнулась в ответ Тоука.       — Тише, идиоты, — Нишики выглянул с кухни и одарил их раздражённым взглядом. — Гостей распугаете.       — Извращенца этого угомони для начала, — буркнула девушка.       — Себя успокой, — парировал её Нишио. — Антейку не место для войн между фанатами Канеки.       — Когда ты успел заделаться в пацифисты? — язвительно спросила она.       — Минуту назад, и, кажется, не получилось, — он схватил тряпку со стола и прицельно швырнул её в девушку.       — Иди ты, — Тоука стянула её с головы и отправила в Шу, который ловко увернулся.       — Цукияма-сан, — Канеки остановил его руку и выхватил из неё многострадальную ткань. — Простите.       — О, милый Канеки-кун, — он перехватил ладонь парня и склонил голову перед ним. — Я очень рад твоему приглашению.       — Не сто… — блондин неловко дёрнулся, но освободить руку не получилось. Шу прикоснулся к его коже губами, оставив там свой поцелуй.       — Стоит, — мягким тоном, но было ясно, что возражений он не потерпит. — Ещё как стоит.       Канеки, полностью потерявшись, кивнул в ответ. Цукияма ухмыльнулся при виде смущённого лица парня, его розовых щёк и приоткрытых губ, которые так и не смогли сказать ему что-то. Полностью довольный собой, он отправился за столик под прожигающим взглядом девушки.       — Я его убью… — прошипела Киришима.       — Уже проходили, — подвёл итог Нишио. — Чувствую, Рождество будет весёлым.

Две недели до Рождества.

      — Канеки-кун, что ты хочешь в подарок на Рождество? — Цукияма нагнулся к его лицу, втягивая запах парня, облокотившись рукой о стену около его головы. Кен шумно вздохнул и с опаской взглянул в блестящие в темноте глаза собеседника.       — Не стоит утруждать себя… — отворачиваясь и вжимаясь сильней в стену, прошептал парень.       — Для меня это важно, — раздражённо оборвал его собеседник.        — Пусть будет сюрпризом, — тихо прошептал Канеки, а страх испарился, и он смог взглянуть ему в лиловые глаза. — Что-то важное для вас и для меня.       — Восхитительно, — возбуждённо прошептал ему на ухо Шу.       По улице проходили сотни людей, их голоса и шаги эхом отдавались в тишине. Это единственное, что останавливало сейчас Канеки от того, чтобы обнять Шу.       — Но если мне не понравится, — тихий щелчок костяшек в пустынном переулке слышался четко, — ничего хорошего не будет.       — Всё твои качества меркнут благодаря твоей неуверенности, — Цукияма кончиками пальцев провёл по замерзшей руке, словно дразня парня. — Нам пора.       Шу наблюдал за беготней работников Антейку за чашкой хорошего кофе, ожидая закрытия кафе. Главной целью его наблюдения был, конечно же, Канеки, который принимал заказы у посетителей. Иногда их взгляды пересекались, и парень неловко краем губ улыбался в ответ. Цукияма усмехнулся, увидев, как Кен тряхнул головой, отгоняя воспоминания явно неприличного содержания.       Бдящая рядом Тоука относительно мешала Цукияме наслаждаться происходящим, но её присутствие даже забавляло его в какой-то мере. Девушка подбежала к блондину и что-то активно болтала ему на ухо.       — Ты слишком глупа, чтобы находиться с ним рядом, — презрительно фыркнул он, со злостью сжав фарфоровую чашку. — Вдыхать его запах, смотреть на его идеальное тело, прикасаться к его одежде…       Чашка, не выдержав напряжения, треснула, остаток напитка разлился по столу, а Шу удивлённо посмотрел на свою руку. В подушечку указательного пальца впился осколок фарфора, и кровь начала медленно скапливаться вокруг него. Кен, увидев это, моментально подбежал.       — Я уберу, — с этими словами Канеки принялся сгребать осколки и вытирать стол, краем глаза косясь на руку Цукиямы. Он в ответ лишь улыбнулся и демонстративно вытащил осколок, позволяя крови медленно капать на багровую скатерть. Шу продолжал с интересом наблюдать за реакцией официанта.       — Канеки-кун, ты часто получал в детстве конфеты? — игриво спросил он.       Парень отрицательно помотал головой.       — Знаешь, есть такая хитрость, — Шу смотрел на парня, который с любопытством ловил каждый звук. — Перед праздником дают одну конфетку, чтобы ты знал, чего ждать потом и насладиться вдоволь.       — Издевательство, — прокомментировал блондин, а Цукияма схватил его за руку и насильно нагнул к себе.       — Хочешь получить конфетку? — он с лукавством смотрел в серые глаза.

Неделя до Рождества

      — Что Вы делаете… — возмущённо бормотал Канеки, прижатый к стене.       — Кое-что хочу показать… — Шу почти прикоснулся к его губам, но парень зажал рот ладонью. Гуль, не растерявшись, поцеловал его руку, медленно переходя на щёки.       — Цукияма-сан, прекратите, — полностью сдавшимся голосом прошептал парень.       — Тебе нравится? — Шу продолжал целовать шею, слегка прикусывая бледную кожу.       — Я схожу с ума, — тихо простонал Канеки, схватив Шу за волосы прижал к себе сильнее, так, что его зубы до боли впились в плоть.       — Хочу тебя, — одной рукой Цукияма уже расстегивал пуговицы на рубашке, второй гладил парня по бедрам.       — Пожалуйста, — нежно прошептал Кен, отключившись от реального мира. — Хватит.       — Я прекратил, — услышал он высокомерный голос будто бы издалека. Кен открыл глаза, оглянувшись вокруг, понял, что они всё ещё на кухне Антейку, быстро принялся застегивать рубашку и приглаживать волосы.       — А если бы кто-нибудь зашёл? — вспыхнул парень.       — Мне нет дела до мнения убогих, — прервал его Цукияма.       Канеки не оценил режущую правду, но оценил желания Шу.       — Да, — еле слышно прошептал Кен выплывая из воспоминаний, и Шу не заставил ждать: провёл указательным пальцем по его губам, размазывая по ним кровь, словно помадой окрашивая бледную нежную кожу в огненный цвет.       — Красный тебе идет, — чуть склонив голову вбок, он пристально смотрел на завороженного блондина, который с небывалой жадностью облизывал ранку. — Верно?       Канеки моментально очнулся, когда понял, что вопрос предназначался ему. Его глаз продолжал пылать неестественными цветами, и Цукияма ласково погладил его по голове, словно успокаивая.       — А если бы кто-нибудь заметил? — издевательски мило прошептал гуль, прикрывая ладонью его глаз. — Ты же стесняешься!       — Мне нет дела до чужого мнения, — парировал его блондин почти его же словами, от чего Шу засмеялся и отпустил руку парня.       — Ты великолепен, Канеки-кун… — восторженно проговорил он вслед уходящему Кену.       Блондин вздрогнул от количества пошлости в одном, вроде бы, обычном комплименте, но сделал вид, что не слышал этих слов.       — За Рождество! — торжественно воскликнул Энджи, и все поддержали его звоном бокалов. Официальная часть была окончена, и всё переросло в дружные посиделки около камина.       — Канеки, у меня для тебя подарок, — через силу жизнерадостно произнесла Тоука и протянула парню книгу.       — Отвратительно-банально, — Цукияма презрительно ухмыльнулся, глядя на него. — Совсем фантазии нет?       — А твой подарок где? — на что Шу улыбнулся ей и протянул небольшой праздничный пакет. — Это что, мне?       Он кивнул в ответ. Канеки подозрительно посмотрел на него и для надёжности отодвинулся от Киришимы на метр. Девушка осторожно заглянула внутрь, и её лицо моментально вспыхнуло красным.       — Что это? — прошипела она, словно мегера.       — Комплект сексуальной официантки, — без стеснения произнес Цукияма. — Там даже чулочки с подвязками в комплекте.       — Да нафига мне это сдалось? — воскликнула девушка.       — Какая ты глупая, Тоука, — он прикрыл глаза рукой. — Да в Канеки больше женственности, чем в тебе.       — Ну спасибо, Цукияма-сан… — печально вздохнул Кен, окончательно не решив, был ли это комплимент или оскорбление.

За день до Рождества.

      — Канеки-кун, ты выбрал мне подарок? — нагло спросил Шу, аккуратно ухватив парня за руку.       — Почти, — смущённо ответил блондин. — Есть предпочтения?       — Да, — он притянул его к себе, уткнувшись ему в шею и продолжил говорить. — Хочу тебя в подарок, полностью и навсегда. Вместе с минусами и плюсами. Раз и навсегда забрать себе. Так много и одновременно мало, всего лишь один человек, но до безумия дорог мне. Je devais.       — Я… — Канеки чувствовал его горячее дыхание и прикосновения нежных губ к своей шее.       — Сложно? — горько усмехнулся Цукияма, сильнее сжимая парня в объятиях.       — Слишком… — обнимая его за спину, прошептал парень. — Но я обязательно попробую.       Шу настойчиво дёрнул его за руку, явно не в первый раз, чем вывел Кена из забвения. Они всё ещё сидели за столом в кафе, где почти весь коллектив дружно спивался.       — Что случилось? — растерянно спросил он, глядя на вроде бы своего возлюбленного.       — Отойдем? — Цукияма лукаво улыбнулся и впился в него настойчивым взглядом. — Ненадолго.       Канеки кивнул в ответ и двинулся вслед за ним в другую часть Антейку. Шу остановился около двери в подвал и поманил парня к себе.       — Нам туда? — озадаченно спросил блондин, подозрительно поглядывая на дверь. — Я, пожалуй, не пойду.       — Нет, — он как-то загадочно улыбнулся. — Тут будет мой тебе подарок.       — Тут? — совсем растерялся парень.       — Взгляни, — Цукияма поднял глаза к потолку. — Вроде бы это просто ветка, ни цветков, ни изящных листьев, в ней нет ничего красивого, и вроде бы тут нечем восхищаться.       Кен наткнулся взглядом на небольшой зелёный венок, усыпанный белыми мелкими ягодами: он был подвешен за лампу на серебряной ленте. И вправду не найдя в нём ничего особого, он промолчал в знак согласия.       — Знаешь, я никогда не понимал глупой традиции — целоваться под Омелой. Вроде бы, что в этом может быть важного? — Шу задумчиво посмотрел на парня, наблюдая за его реакцией. — Только благодаря тебе я понял ценность этого события. Согласиться на вечную любовь, точнее, поклясться в вечной любви, может быть, даже не взаимную. Словно ты преклоняешься перед человеком из-за своей любви.       — Цукиям…       — Зови по имени, — нежно, но настойчиво произнес гуль. — Глупый подарок, верно, Канеки-кун?       — Шу… — произнес парень, опуская смущённый взгляд в пол. — Это не глупо, но…       — Но ты не примешь его, — холодно закончил за его Шу.       Канеки поднял на него раздражённый взгляд, резко потянул его руку к себе и схватил за галстук, одним сильным рывков заставив Цукияму наклониться к своему лицу. Тот не смел отвести растерянный взгляд лиловых глаз от серых глаз блондина. Несколько секунд висела тишина, а Шу чувствовал на своих губах его жаркое дыхание.       — Да сколько можно меня перебивать, — раздражённо произнёс Кен, словно зачарованный, любуясь собеседником. — Я хотел сказать "Но это должен сделать я, а не вы".       Не медлив ни секунды и не дав Цукияме высказать какую-нибудь пошлую фразу, Канеки поцеловал его в распахнутые губы. Он настойчиво прижимался к нему, не прерывая явно не невинный поцелуй. Шу обвёл пальцами контур его лица, нежно, словно прикасаясь к чему-то дорогому и хрупкому. Провёл рукой вдоль спины и, остановившись на талии, крепко обнял. Кен, моментально успокоившись, расслабился в его руках.       — Так намного лучше, — прошептал он на ухо блондину, перебирая кончиками пальцев его волосы. — Спасибо тебе.

***

      — Ещё раз спрашиваю, — Тоука бушевала после случайно увиденной ею сцены, но пока сдерживала свою злость. — Кто повесил этот веник тут?       Цукияма пожал плечами, изображая полный пофигизм, а Канеки отвёл взгляд в сторону и ухмыльнулся.       — Идиоты, — констатировала она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.