Отчаяние.
1 декабря 2015 г., 17:11
Глоток горячего какао, запах лавандовых свечей и завывание вьюги за окном. По моему лицу катятся слезы, слезы одиночества…, дрожь в руках…, прерывистое дыхание…. Мысли путаются... Как же больно. Блять, как же мне больно! Надо встать и пойти покурить. Где эти чертовы сигареты? Пустая пачка…. Блять, надо идти в магазин. Вдох... и слёзы. Я бреду на кухню, открываю шкафчик, беру бутылку виски и делаю пару глотков. Горло обжигает. Ммм… приятно и тепло. Так все! Успокоилась, а то разревелась, как тряпка. Не помню, как дошла, как купила сигареты и еще одну бутылку. Ночь была длинной, я пила и плакала, перечитывая свою же книгу. Вчитывалась в родные строки, желая оказаться там, прижаться к нему своим телом, вдыхая его аромат. Как же это глупо, глупо и еще раз глупо.
Этот рассказ я хотела написать давно, еще после аварии, в которую я попала пару лет назад. Никто до сих пор не знает, куда я ехала и какого черта я оказалась на дороге, ведущей на заброшенное водохранилище. Тогда я потеряла память и не помнила несколько месяцев из своей жизни. Конечно же, пыталась провести маленькое расследование, но получала один и тот же ответ. Никто не знает, где я постоянно пропадала. В общем, это не важно, все равно прошло уже несколько лет. Собственно, к чему я это рассказываю? Моя писанина началась еще в больнице, то ли от скуки, то ли от внезапно разыгравшейся фантазии. Я начала писать все свое свободное время, каждую секундочку летая в облаках. Мои сны стали настолько яркими, что поутру я начинала набирать текст с невероятной быстротой и безумным взглядом душевнобольной, и это мой мир - моя вселенная.
Эта история обо мне и моем наваждении, о разочаровании и боли, о счастье, что утекло сквозь время и разбитые мечты. Все началось через месяц после окончания книги, которая жила в моем сердце и была дороже всех написанных мной. ”Невероятный мир Элфи Лэйна” так я ее назвала. Идея мне приснилась. Причем сны меня мучили долго, повторяясь вновь и вновь, пока я не начала выкладывать их на бумагу, и полностью не растворилась в придуманном мной герое.
Элфи Лэйн - уникальный молодой человек, с ярким и богатым внутренним миром, живущий своими фантазиями, обладающий не только замечательным художественным даром, но и умением оживлять свои работы, по которым можно было путешествовать. Для него это было не благословение или чудо, скорее проклятие, наваждение и что-то совершенно неконтролируемое. Его внутреннее существо заставляло его писать, и пока рука не сделает последний мазок на холсте, остановиться было нереально. Оживляя их, он запускал неведомую силу, которая жила внутри и была там заперта. Но не было добра в них, и не было для него спокойствия. Озлобленный своим одиночеством и грустью, однажды, он нарисовал портрет девушки, в которую влюбился. От этого злость его переросла в отчаяние, ведь вывести ее из картины в реальный мир было невозможно. Это убивало картину. Через некоторое время она разлеталась на мелкие осколки, похожие на кровавые рубины. Жить в картине было невозможно. Его сила требовала новых творений, и рисовать внутри придуманного мира было апорией. Силы губили его, и он блуждал от своей любимой к реальному жестокому миру, и вновь возвращался к ней. Заблудившийся сам в себе, отчаянный и страдающий. Печальная сказка о любви к несуществующей девушке и о даре, которое стало проклятием. И знаете в чем парадокс? Я сама влюбилась в своего выдуманного героя. Мой маленький ад, моя душа и мой невероятный Элфи.
Когда я окончила роман, сны перестали сниться, и пришла тоска. Я впала в депрессию, и писать совершенно не хотелось. Мысли расползались. Все стало серым и печальным, вновь и вновь я перечитывала свою книгу. Казалось, что там есть что-то важное, чего я не могу увидеть. С этим надо было заканчивать. Время уже 02:19, а сон все не приходит. Не переставая роюсь в страницах своей новеллы. Вздохнув, выхожу на балкон. Как же холодно. Меня обдало ледяным ветром. За окном снег переливается золотистыми искрами в освещении фонарей, на улицах пустота… пустота, как внутри меня. Затяжка, выдох. Черные как смоль деревья, ветки которых переплетаются с бесконечно звездным небом, слегка покачивались на ветру…. Вдох…. Легкий свежий запах зимнего воздуха, перемешанный с дымом сигареты. Затяжка, выдох. Приятный гул ночного города за пределами улицы отдаётся эхом, где-то вдалеке слышен лай собаки и гудок паровоза. Вдруг мое внимание привлекла мужская фигура, появившаяся из ниоткуда. Пройдя пару метров, человек остановился и простоял несколько секунд, повернув голову в мою сторону. А потом, резко развернувшись, ушел в никуда, скрывшись в темноте. Это произошло так быстро, что я забыла о своем самобичевании и гнусных мыслях. Будто и не было никого. Так же безлюдно и тихо, только золотые искры и снег. В ту ночь мне приснился сон, но вспомнить его у меня так и не получилось.