ID работы: 3830510

Солнечные дни.

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава для студентов,школьников и просто так.

Настройки текста
Каждый день я встаю, одеваюсь, чищу зубы, ем...утро начинается одинаково. Каждый день...вы это понимаете? Я постоянно задаюсь вопросом в конце своего дня, "как же мне это исправить?!". Просто кричу у себя в голове, но исправить этого не могу, потому что все дошло до отработанного механизма. И вот сейчас, я действительно собрался с мыслями, силами. Сижу в своей темной комнатке с лампой, что освещает белый альбомный лист и мою окаменевшую руку с карандашом. Я не знаю что писать. Не знаю. С чего мне начать? Человеку вроде меня не понятно, как это, сбивать свой план, свой до тошноты идеально отработанный план дня. И нет, я не мизантроп, у меня есть друзья. Их мало, но они есть и по - моему, это главное, да? Они не знают, что мне тяжело бороться с этой серой обыденностью. У них самих по горло проблем... Я ставлю карандаш на лист, полагая, что рука оживет и сдвинется с места. Но нет. Сама она писать ничего не начала, лишь давила, сокрушая всю силу моего давления в одно место. Мягкий грифель карандаша 5в начал крошится. Боже, да что я творю?! Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, я медленно "выпустил пар". -Все. С начала. - прошептал, медленно выведя цифру один. Как будет проходить мое утро? Например, поменяю местами по очередность своих действий. Встану, пойду есть, потом умоюсь...оденусь и в универ. Да, точно. Отлично, так и будет. Дальше...универ. А что там менять? Сходил на учебу, поболтал со знакомыми и пошел домой...Кровь прилила к голове, адреналин. Смешно до нельзя! Мне словно одели ободок и он постепенно сжимал мой череп. Ужасное чувство. Я потер ладонью лоб и приступил к написанию второго пункта. Он заключал в себе времяпровождение в университете. Итак, опишем то, что со мной происходит обычно: выхожу как всегда, бегу на остановку, потом приезжает автобус...Проблема. Может в автобусе вся проблема?! Я каждый утро чувствую слишком много народа на своем теле...Так, ладно, дальше я опоздаю на пару, потому что буду долго искать студенческий для того, чтобы пройти охрану. Если честно, никогда им в глаза не смотрю...Потом я долго ищу кабинет. И вот она, точнее они, пары, пары, пары! Все. Дальше я иду домой, никуда не захожу. Пункт два. Перед тем, как выйти, я кладу в карман студенческий. Выхожу во время, как обычно. Сажусь на другой автобус, чтобы доехать с пересадкой. Я не опоздаю, потому что заранее узнал где будет пара и охранников я быстро прошел. Во время пар, я кину в кого-нибудь бумажкой с непонятным содержанием и начнется... Я не знаю что, но идея неплохая! Остальные пары уж так и быть, я просижу как всегда. Домой пойду пешком. Да. Почему бы и нет? Куплю себе еще sprite и жизнь удалась. Я остановился. Скрип карандаша замолк. Во мне проснулись какие то эмоции. Я представил себе все это...улыбался, как маленький ребенок. День окрасился. Пусть пока что воображаемый, написанный и распланированный на бумаге, но он был и это было замечательно! Приложив тыльную сторону руки к глазам, потер их. Голова уже не гудела так сильно, как двадцать минут назад. Я знал, что третий пункт заключал в себе времяпровождение дома...И обычно дома я и впадал в ту самую прострацию и меланхолизм. Я никуда не выходил. Дома было уютно и никто не лез в мой мир, мою комнату. Делал уроки...играл, что, кстати, занимало большую часть моего времени. Слушал музыку и рисовал...Непонятные образы и мысли, что таились у меня в голове. Это как сидишь за какой-нибудь лекцией и рисуешь что-то непонятное даже тебе самому...Пытаешься сам разгадать эту загадку "своих иероглифов". Проведя рукой по волосам, я снова тяжело вздохнул. -Пойду спать...- завтра и решу ,что мне делать вечером. Лампа погасла и тьма охватила меня в свои нежные объятия. -О Господи!!! - я так резко сел на кровати, что голова закружилась. Будильник просто разрывался от напряжения, словно вот уже несколько минут пытаясь меня разбудить. Я смачно провел ладонью по лицу, потер глаза и второй рукой выключил звонящую надоеду. - Ужасный сон...Фух. - откинув одеяло я встал, потянулся и снова согнулся, сгорбившись. Вспомнил вчерашний вечер. И то самое ощущение..."НЕ ХОЧУ!!!". Медленно подошел к столу и уставился сонным видом на листок исписанной бумаги. Я думал, может несколько секунд, может минуту, а может несколько минут..."Черт возьми, я же могу это сделать! Так что мешает?!" Я усмехнулся, разворачиваясь к направлению ванной… Почистив зубы и все так же думая о своей жизни, я отправился в комнату, одеваться. Это было немного странно, потому что с самого утра думать о том,как жил всю эту жизнь...это странно. Все так медленно ,собравшись, пошел на кухню. Сел за стол с чашкой чая и бутербродом. Откусил от него огромный кусок, как обычно посмотрел на часы. "8.05..." Запил чаем. -Я ОПАВ-ЗДЫВАЮ!!! - бубня заорал я. Еда повалилась изо рта вместе чаем. Паника охватила меня. Теперь я точно проснулся! Одежда замаралась от моей не дожеванной еды и пока я приходил в себя, пытаясь встать и дотянуться до полотенца, несколько раз вылил на себя чай из стакана. В общем я весь был в своем завтраке. А дальше...по моему было только хуже. Я с невероятной скоростью понесся в свою комнату ,что переодеть футболку и джинсы. - На часах..таак, уже 8.10!! Да что за день то такой?!! - Вот я бегу по улице и совсем не помню, закрыл ли я дверь в квартиру и "выключил ли я утюг"?! Мне стало не по себе и смешно. Я бежал мимо сонных людей, мимо наполненных автобусов и пустых машин. Мимо еще закрытых магазинов и красивых зеленых деревьев, что росли по краешку тротуара. Солнце лениво вставало освещая и переливаясь красками, а ветер ласково дул, был еще прохладным, но уже не таким, как ранней весной. И я опаздывал на лекцию по математике и ужасно хотел пить. В горле сдавливало и драло, от чего я старался дышать больше и глубже. "Время 8.25.." Я остановился подбегая к зданию. Тяжело. Бежать несколько остановок для меня было в новинку. Я выгнулся и посмотрел на небо...Сейчас мне действительно было все равно на окружавший меня мир. В эти секунды, я почувствовал себя счастливым, потому что день пошел не так, как надо и не так, как обычно...не так ,как всегда! И дальше...я был уверен, что дальше будет так же. Я увидел мир в других красках, еще вчера ночью...И это спасло меня. Теперь, я буду любить эти солнечные дни. Каждый из них, как бы он не проходил... -Извините за опоздание, можно войти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.