Часть 1
11 сентября 2012 г. в 17:47
Слабые солнечные лучи едва пробиваются сквозь густую крону вековых дубов. Легкий ветерок чуть рябит спокойную гладь озера, затерявшегося в самой чаще дремучего леса. Еще по-летнему тепло, но в зеленой кроне деревьев уже то тут, то там, желтыми кляксами проскальзывают увядающие листья.
Внезапно гулко вскрикивает и взлетает, шумно хлопая крыльями, черный дрозд. Ветви кустарника раздвигаются, и на поляну выходит девушка в "рваных" джинсах и простой, без надписей и рисунков, серой безрукавке. Она брезгливо шипит, снимая с лица налипшую паутину, затем сдувает со лба русую прядку и окидывает внимательным взглядом поляну.
- Опять опаздывает, - осуждающе качает головой Осень, и опускается на траву, поджимая под себя ноги.
- Долго ждешь меня, Осень?
Она всегда появляется будто из ниоткуда, эта рыжая зеленоглазая озорница с извечной проказливой улыбкой на усыпанном конопушками лице.
- И тебе здравствуй, Лето, - фыркает девушка и похлопывает по земле рядом с собой. Лето садится, обхватывает колени руками, и косится на приятельницу, по-кошачьи щуря золотые глаза.
- Знаешь, ты ничуть не изменилась.
- Ты тоже, - смеется Осень, думая, что иначе и быть не может. Время не в силах наложить свой отпечаток на их вечно-юные лица. - Даже одеваешься все также безвкусно.
Лето разводит руками и чуть виновато улыбается. Мол, что есть, то есть. Сколько Осень ее помнит, девушка всегда носила полосатые чулки немыслимых расцветок, короткие юбки, банданы и много-много-много фенечек.
- Я скучала, - едва слышно шепчет Лето, утыкаясь лицом в колени, чтобы Осень не заметила румянца на ее щеках.
Последняя улыбается, и просит ее поднять голову. И, когда девушка повинуется, целует ее в самый уголок губ. Вот так. Целомудренно, по-детски невинно. Лето на секунду отстраняется, и через секунду сама прижимается к губам любимой. Их поцелуй имеет вкус нежности, дикой привязанности и горького понимания того, что произойдет дальше.
Осень отстраняется первой и ласково чмокает любимую в щеку.
- Пора, - напоминает девушка и вытягивает вперед руку.
Лето горько вздыхает, затем, чуть помедлив, снимает с шеи янтарный кулон, который тут же превращается в серебряный браслет, стоит ему коснуться ладони Осени. Та надевает его и несколько секунд любуется бликами солнца, играющих на острых гранях украшения.
- Поздравляю со вступлением в свои права, - тихо-тихо произносит Лето, устраивая голову на плече у Осени.
- Пора, - повторяет Осень, притягивает девушку ближе к себе за талию, в последний раз целуя возлюбленную в висок.
Они встают, улыбаются друг другу, горько, с осознанием возложенной на их плечи ноши и расходятся в разные стороны, возвращаясь каждая в свою жизнь.
У них всего одна встреча в году. Одна минута. И один поцелуй, чтобы сказать и "здравствуй" и "прощай"