ID работы: 383057

Один поцелуй

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабые солнечные лучи едва пробиваются сквозь густую крону вековых дубов. Легкий ветерок чуть рябит спокойную гладь озера, затерявшегося в самой чаще дремучего леса. Еще по-летнему тепло, но в зеленой кроне деревьев уже то тут, то там, желтыми кляксами проскальзывают увядающие листья. Внезапно гулко вскрикивает и взлетает, шумно хлопая крыльями, черный дрозд. Ветви кустарника раздвигаются, и на поляну выходит девушка в "рваных" джинсах и простой, без надписей и рисунков, серой безрукавке. Она брезгливо шипит, снимая с лица налипшую паутину, затем сдувает со лба русую прядку и окидывает внимательным взглядом поляну. - Опять опаздывает, - осуждающе качает головой Осень, и опускается на траву, поджимая под себя ноги. - Долго ждешь меня, Осень? Она всегда появляется будто из ниоткуда, эта рыжая зеленоглазая озорница с извечной проказливой улыбкой на усыпанном конопушками лице. - И тебе здравствуй, Лето, - фыркает девушка и похлопывает по земле рядом с собой. Лето садится, обхватывает колени руками, и косится на приятельницу, по-кошачьи щуря золотые глаза. - Знаешь, ты ничуть не изменилась. - Ты тоже, - смеется Осень, думая, что иначе и быть не может. Время не в силах наложить свой отпечаток на их вечно-юные лица. - Даже одеваешься все также безвкусно. Лето разводит руками и чуть виновато улыбается. Мол, что есть, то есть. Сколько Осень ее помнит, девушка всегда носила полосатые чулки немыслимых расцветок, короткие юбки, банданы и много-много-много фенечек. - Я скучала, - едва слышно шепчет Лето, утыкаясь лицом в колени, чтобы Осень не заметила румянца на ее щеках. Последняя улыбается, и просит ее поднять голову. И, когда девушка повинуется, целует ее в самый уголок губ. Вот так. Целомудренно, по-детски невинно. Лето на секунду отстраняется, и через секунду сама прижимается к губам любимой. Их поцелуй имеет вкус нежности, дикой привязанности и горького понимания того, что произойдет дальше. Осень отстраняется первой и ласково чмокает любимую в щеку. - Пора, - напоминает девушка и вытягивает вперед руку. Лето горько вздыхает, затем, чуть помедлив, снимает с шеи янтарный кулон, который тут же превращается в серебряный браслет, стоит ему коснуться ладони Осени. Та надевает его и несколько секунд любуется бликами солнца, играющих на острых гранях украшения. - Поздравляю со вступлением в свои права, - тихо-тихо произносит Лето, устраивая голову на плече у Осени. - Пора, - повторяет Осень, притягивает девушку ближе к себе за талию, в последний раз целуя возлюбленную в висок. Они встают, улыбаются друг другу, горько, с осознанием возложенной на их плечи ноши и расходятся в разные стороны, возвращаясь каждая в свою жизнь. У них всего одна встреча в году. Одна минута. И один поцелуй, чтобы сказать и "здравствуй" и "прощай"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.