ID работы: 3830579

Обжигающий лёд

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Январь. День рождения Светы — 13 лет. Родители как всегда подарили совсем не то что она хотела — коньки, а не суперкрутые наушники. Но ничего, ведь новые коньки — это тоже классно, и выглядят они мило — сиреневого цвета с меховой отторочкой и с вышитыми снежинками. Идея провести очередной день рождения с семьёй не очень прельщала юной девушке, и чтобы не чувствовать себя полным лузером, Света решила сходить опробовать подарок с несуществующими «подружками». То есть они существовали только в сознании родителей, потому что пускать Свету гулять одну они не решались.       На улице мороз, противный такой мороз, аж вздохнуть трудно. Она любит холод, но это слишком. Тем не менее домой возвращаться совсем не хочется и Света идёт в ближайшую «коробку», ловя снежинки языком, пока никто не видит. Как же всё-таки круто жить в спальном районе — почти никого на улице. И каток полностью пустой, никаких тебе мальчишек с клюшками и шайбами, которые могут прилететь и больно ударить в любой момент. Тишина и покой. Включив любимую музыку в старых наушниках, Света выдает пируэт за пируэтом и катается как профи, ну по крайней мере ей так кажется. Наслаждаясь свободой и музыкой, Светлана замечает кого-то в чёрной одежде. Ну вот, опять кто-то пришёл. Ещё и один! Целый каток на двоих — это слишком неловко. Погодите-ка, да он ещё и кататься не умеет! Видя, как парень неумело передвигает ногами, держась за бортик, Света невольно усмехнулась. Заметив это, начинающий фигурист смутился и даже обиделся, но не подал виду. Так он карабкался и карабкался, пока Света наматывала круги по всему катку. Он решил тоже попробовать прокатиться и, конечно, же грохнулся. Света как раз проезжала около него, долго думала: «помочь ли?» и всё-же протянула руку.       Упавший увидел над собой затенённое лицо симпатичной девочки в ореоле оранжевого фонаря и, ради приличия опёрся на её руку. Тут она смогла лучше рассмотреть чужака, который вторгся в её каток. Ну не совсем её, но на сегодняшний вечер этот каток принедлежал ей. На вид ему лет 14-15, обычный паренёк, таких в их провинциальном городе пруд пруди. Тем не менее она выдавила из себя: «хочешь научу кататься?», потому что было немного скучно. Всё ещё обижавшийся парень негромко и с неуверенностью сказал «ну давай». Света, стала показывать как правильно ставить ноги и ехать, и он быстро научился, для новичка. -Ну вот, теперь хоть падать не будешь. -Погоди, а тормозить то как? -Об бортик. -Ну а серьёзно? -Ну если серьёзно, то просто ставь ногу боком и тормози. Вот так. -Ладно, попробую. -отходя подальше, чтобы проверить способ торможения, спросил: Тебя, кстати как зовут? -Света, а тебя? -явно с неудовольствием ответила Света, она не хотела ни с кем знакомится, и тем более дружить. -Меня Паша. Ты чего одна тут катаешься? -Да просто, новые коньки вот испытываю. -А я вот решил научится, а то коньки брата стоят в углу пылятся... -Понятно. Света, нежелавшая дальше продолжать разговор, решила все-таки пойти домой. Да и пальцы на ногах немного замерзали. Увидев, что новая знакомая собирается уходить, Паша спросил: -Ты домой пошла? -Ага, замерзать начинаю. -Можно тебя попросить остаться? Поучи меня, пожалуйста, ещё, а то мне одному тут скучно будет. Девочка, вздохнув, долго думала: домой идти нет желания, а с этим неумёхой оставаться — так это вообще. -Ну, честно говоря, я сильно уже подзамерзла, мне походить нужно, чтобы ноги разогрелись. -Ты любишь качаться? Я знаю тут такие качели классные есть недалеко. -Ой, да, люблю. И они пошли качаться на тех качелях. Конечно, Паша преувеличил, что они были классными, но вполне себе сносными. Пока шли, Света даже не пожалела, что пошла с ним, - выяснилось, что у них много общего: им обоим нравится Доктор Кто, они ходят в соседние школы и что у них дни рождения близко: у Светы — сегодня, у Паши — послезавтра. Правда ему будет 14. Неплохо проведя время, дети стали прощаться. Они условились, что встретятся завтра в 6 вечера на том же катке. Света пошла домой в приподнятом настроении и даже легла спать с нетерпением наступления завтрашнего дня.       Сегодня погода намного мягче и на улице теплее и Света ждала уже наступление вечера. Придя к катку она заметила, что опять никого нет. Странно, почему сюда никто не ходит? Уже 15 минут седьмого, где его черт носит? Да как он посмел совсем не прийти? Она ждала его час, а он так и не появился. В совершенно подавленном состоянии Света с потухшим взглядом пошла домой. Она приходила туда каждый день в 6 вечера на протяжении недели. Окончательно поняв, что он не придёт, Света легла на лёд, горько заплакав и лёд жёг своим холодом её нежную щёчку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.