ID работы: 3830584

Гирлянды.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси заворожено разглядывала гирлянды, яркими лентами растянутые вдоль и поперек улиц. Красные, зеленые, желтые, синие… Огни превращались из одного цвета в другой, исчезали и появлялись вновь, будто бы танцуя свой прекрасный, неизведанный никому танец.       От этого мягкого волшебного света снег блистал по-особенному – окрашенный в миллионы оттенков он ложился на ветвистые деревья, лавочки, столбы, дорожки. Весь окружающий мир сплошь покрылся серебристо-белым пуховым одеялом, которое отражало нежные огни.       Люси стояла посреди парка, оглядываясь и улыбаясь с каждой секундой все шире. Пустая центральная аллея искрилась всеми цветами, буквально зазывая девушку оставаться здесь как можно дольше. На голову и плечи уже давно нападали хлопья снега, усыпав челку, волосы и рукава куртки.       Волшебница пыталась впитать каждое мгновение, с детским блеском в глазах рассматривая причудливые гирлянды, ярко сияющие в ночных сумерках. Одни были в виде разноцветных шариков, подвешенных между фонарными столбами, другие множеством маленьких огонечков повисли на деревьях.       Люси невольно засмеялась, так заливисто, до лучиков у глаз и покалывания покрасневших от мороза щек. Огни засияли ярче, как бы безмолвно отвечая на всплеск радостных эмоций у волшебницы. Эти похожи на волосы Джувии, а еще Хэппи такого же цвета. – Взгляд феи заворожено изучал окружающие ее гирлянды, а сознание непроизвольно создавало аналогии между яркими огнями и ее друзьями. О, а вон те как лента у Леви. – Люси развернулась на небольших каблуках зимних сапог и улыбнулась. Она чувствовала внутри себя то самое душевное тепло и радость, которые приходят только тогда, когда наступает пора Нового года.       Девушка раскинула руки в сторону, не в силах сдерживать выплескивающиеся наружу эмоции, и подняла голову. На лицо падал снег, чуть покалывая покрасневшую кожу. Хартфелия застыла, вглядываясь в зимнее звездное небо, и вдохнула морозный свежий воздух.       Шаг, и Люси подскальзывается, падает в большой сугроб и хохочет. Ее взгляд тут же цепляется за нить гирлянды, свисающую с дерева прямо над ней. А эти похожи на огонь Нацу. – Люси протянула руку к гирлянде, касаясь пальцами красно-рыжих лампочек. – Теплые. Правда. Как Нацу. - Люси! – Знакомый радостный голос раздается где-то совсем близко, и девушка с большими усилиями вылезает из сугроба, оглядываясь по сторонам в поисках волшебника.       Нацу появляется резко, улыбаясь как обычно широко и ярко. Он смело протягивает руку напарнице, что-то рассказывает о гильдии и о том, какой Грей дурак, но все равно замирает на пару секунд, когда холодные пальцы Хартфелии касаются его. - Ты замерзла? – Нацу вмиг становится более серьезным, окидывая девушку беспокойным взглядом. Он сжимает маленькую ладошку в своей, согревая и даря покой. - Совсем немного. Здесь очень красиво, вот и замечталась. – Люси виновато отводит взгляд, который вновь цепляется за гирлянды. Волшебство огней завладевает ею снова, и, не думая о каких-либо «но» и «если», девушка обнимает руку напарника.       Нацу недоуменно смотрит на подругу, а после тонкие губы сами по себе растягиваются в блаженной улыбке. Он неожиданно для себя тянет Люси к себе, целует в лоб и, кажется, немного краснеет.       А Люси, она чувствует себя неимоверно счастливой. И это зависит лишь от парня напротив, а не от предновогодней суеты и ярко мерцающих гирлянд, растянутых лентами на аллее парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.