ID работы: 3830615

В тихом омуте СТРЕЙНЫ водятся... и иногда вампиры...

Джен
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Под вечер меня уже выписали из больницы. Голова все еще болела и во время ходьбы меня то и дело заносило, поэтому Фушими пошёл меня проводить. Останавливаясь на каждой лавочке и каждый раз получая от него предложение вызвать такси мы, через два часа, все же добрались до моего дома. Фушими недовольно цокнул, когда я споткнувшись полетел на землю. Он поднял меня и дальше Сару нес меня на руках, как бы я не сопротивлялся. Дома мне знатно попало от матери и отчима за то, что вышел в такую рань и угодил в больницу, ну и занятия пропустил… В общем влетело… Фушими дотащил меня до моей комнаты и там скинул на кровать, что стояла почти у самой двери. Напротив шкаф, чуть ближе к окну - стол с ноутбуком. Я тихо проскулил, а Фушими выругался, не мудрено, я ведь его с собой утянул. И тут меня пробрало на вопросы. — Сару. — Начал я. Брюнет тяжело вздохнул и посмотрел на меня. — Чего тебе? — Эти люди… Или не люди… В общем те парни… Кто они? — Тебе зачем? — Ну… Ты так зол был, когда они пришли… — Давние знакомые. Не очень хорошие знакомые. Держись от них как можно дальше. — Саруу… А кто такой Мива Ичиген? — Фушими подозрительно посмотрел на меня. — Он хайку пишет и преподаёт уроки каллиграфии и фехтования. Тебе зачем? — Ммм… Да что-то в голове всплыло, а вспомнить не могу… — Фушими тяжело вздохнул глядя как я уткнулся носом в его грудь и принялся меня гладить. Я задумался. В голове снова плясали строки из моего сна. “...К бесцветному за советом иди, на свой страх...” — Он живёт в десяти минутах езды от города. — Как будто бы невзначай проговорил он, но я давно знаю Фушими. Он сказал это не просто так… Чего он хочет?... Я вопросительно посмотрел на него. Он только цыкнул. — Ты ведь любишь за городом гулять, мало ли, захочешь к нему сходить. — Я чуть кивнул и прикрыл глаза. А после посмотрел на перстень. — Снимешь его? — Я вздрогнул и посмотрев на Фушими отрицательно покачал головой. — Кажется эта штука и в самом деле не нравится С… Скипетру-4 — Я закусил губу, снова смотря на перстень. Я едва не сказал “Синий клан”, тогда бы Фушими стал бы докапываться, я так думаю… — Ты ведь понимаешь, что они все не люди? — Я вздрогнул снова и посмотрев на него пожал плечами. — Но кто тогда?... — Монстры, убийцы, бесы, стрейны, выбирай сам. — Мх… вампиры? — Сару усмехнулся, конечно, ведь речь о его любимых существах. Но только его улыбка никогда не предвещала чего то хорошего… строчки из сна ворвались в мою голову. “Не забудь о том, что в книгах о том не напишет никто, потому для своих эти книги - комедия.” Я посмотрел на Фушими, глубоко раздумывая над словами из сна и реакцией Фушими на любую книгу о вампирах, почему-то мне стало не по себе и я поспешил прикрыть глаза. — Что-то не так? — Посмотрел на меня Фушими. Он всегда замечал эти переполохи в моей душе… Читает меня как раскрытую книгу… — Нет, просто голова болит от всего этого. — Я чуть улыбнулся ему и уже почувствовал, как меня накрыли тёплым одеялом. Я зарылся в него носом и снова заснул…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.