ID работы: 3830615

В тихом омуте СТРЕЙНЫ водятся... и иногда вампиры...

Джен
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

И снова утро, и снова старый, приевшийся путь в школу. Невольно озираюсь по сторонам, не особо хочется попадаться на очередных кровососов. Озираясь по сторонам я медленно шёл по зазубренному на изусть пути. Однако, одну из сторон я все же пропустил. Это была спина и именно сзади мне на плечо легла чужая холодная рука. Я дрогнул и резко обернувшись с облегчением выдохнул. — Сару… Господи, ты меня напугал до чертиков! — Как же я был рад его видеть, кто бы только знал. — Опять ужастиков насмотрелся и ищешь зомби по углам? — Он ухмыляется приобняв меня за плечи и снова открывает свою книжку. Кажется я её где-то видел. — Ты решил перечитать? — Вопросительно изгибаю бровь и смотрю в раскрытый том. — Эта - моя любимая книга. — Он самодовольно выпятил грудь и улыбнулся мне. — Да? О чем она? — Пытаюсь разглядеть обложку, чтобы прочесть название. Так хотя бы можно переключить своё внимание на нормального человека и не думать о тех гангстерах-кровососах. — О двух друзьях, что по воле судьбы встали на разные стороны баррикады. Один стал вампиром, а второй их презирал, но так любил своего товарища, что не мог спокойно жить. До последнего его отговаривал от этой затеи, после пытался спасти от злодеев, даже подкармливал друга своей кровью, чтобы тот не погиб. Заинтересовался? — Я даже завидовал сейчас Сару. Он с таким воодушевлением рассказывал о всех этих гадах, о всех этих книжках. Слушать его и в самом деле было интересно. — Зачитаешь отрывок этой…? Этого «Маленького мира»? — Я наконец смог прочесть название, но автора так и не увидел. Фушими кивнул и тихо кашлянув принялся за чтение вслух: «-…Николас... - Шептал вампир. - Почему, зачем же ты спасаешь меня из раза в раз? Меня, убийцу, кровососа, проклятого… Я же тот, кого ты ненавидел всю жизнь, неужели у тебя нет других дел? Здесь, здесь же все кто тебя так любят, а я? Я тебя бросил, оставил, так зачем же, Николас? - Брюнет был неутешен, он готов был разрыдаться, что он и сделал. Ему было горько обидно за своего друга, ведь тот кому он верил столько времени оказался его врагом. -Эдди, дружище, не забывай сколько мы с тобой пережили. Ты меня столько раз спасал, так крепко оберегал, неужто ты думаешь, что я оставлю тебя здесь гнить, дружище? - Лорал присел у клетки проклятого товарища, снял бинты с запястья и извлек катетер с ампулой, что неделей ранее украл у местного врача. Медленно ввёл иглу под кожу и с ожиданием смотрел, как ампула наполняется его кровью. - Какой же я тебе друг, Николас… - Вампир судорожно облизнулся, он был ужасно голоден, здесь его держали в ожидании пока он умрёт, иссохнет от отсутствия своей жидкой алой пищи и его тело можно будет растереть в порошок для “научных целей”. Однако никто даже не догадывался, что у Лорала, старинного друга Торанда, есть столько связей и что блондинистый дурачок пойдёт спасать этого кровопийцу. - Помнишь, Мани частенько напевала? «Есть друг, который никогда не предаст» - это вот и есть мы друг у друга. Кто же ещё нас сможет вытащить из этой задницы, как не мы? Эдди, дружок, не загоняйся… Знаешь, да, я ненавидел вампиров и сейчас ненавижу, ведь они тебя сделали одним из своих, но мы же друзья, так ведь? - Друзья… - С придыханием отвечает вампир. Да, в этой комнате очень душно и сыро, да и окон здесь нет, потому запах крови расползся по всей тюремной камере. Вампир был до ужаса голоден. - Во-о-от - Протянул блондин. - Мы же поклялись, помнишь? Что бы не случилось… - Но ведь случилось… - Эд тихо отходит от серебряных прутьев до стены и возвращается обратно. Его шаги были беззвучны, как и полагалось вампирам… »* Сару ещё долго читал, пока на пути не появились ворота школы, а я всерьёз задумался. В самом деле, есть же такие друзья, не только в книжках и фильмах. Есть они, настоящие. И у меня такой друг тоже есть. Я глянул на Фушими и хмыкнул. Придурок помешанный на вампирах, конечно, конченный вдобавок, любящий холодное оружие, но ведь друг. Он меня часто выручал. Интересно, поможет ли он мне в этот раз? Все же дело касалось его любимейших тварей - вампиров. Я тяжело вздохнул и осмотрелся по сторонам. Фушими же закончил читать и посмотрел на меня сквозь очки. — Что-то случилось, Мисаки? — Я кивнул, замявшись и не зная как начать этот разговор. — Помнишь, ты мне про Ичигена рассказывал? — Я замямлил и покраснел от злости на самого себя. Возьми уже себя в руки, тряпка! — Ты хочешь туда сходить? — Сарухико усмехнулся глядя на меня как на дитё малое, а я кивнул. — Тц… Уверен, что хочешь туда идти? — Я вопросительно посмотрел на товарища, но он смотрел в сторону с явно скучающим выражением. — Тогда сходим после школы. Сегодня. — Сегодня? — Я опешил, с чего это он решил все так быстро, обычно часа два его уламывать приходилось как д… Не важно. — Ты же слышал, чего переспрашиваешь? Мне домой неохота, а тут хоть прошвырнемся. — Я кивнул и налетел на Сару с объятиями — Ты самый лучший, Сару! Именно на этой ноте начался наш школьный день...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.