ID работы: 3830615

В тихом омуте СТРЕЙНЫ водятся... и иногда вампиры...

Джен
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Какого черта происходит?

Именно эта фраза была первой в моей голове, когда я перешагнул порог школы, ее покидая. В мыслях все вертелся вопрос о том, что же, черт их дери, обсуждали красные? Зачем приходили к школе и на что указывал Тоцука? Да и просто, на кой черт они сюда приходили?! Боже, так и голова взорвется. Глубокий вдох, медленный выдох. Пытаюсь сообразить, как мне действовать. Фушими смылся с заявлением, что ему срочно нужно сделать что-то важное, так и не сказал что, и смылся не прощаясь. Чтоб этого очкарика. Заглядываю в сумку и неуверенно помявшись с ноги на ногу все же решил прогуляться до скипетра. Нужно все же вернуть этот грёбаный мундир. Люди сновали везде где только можно, на носу выходные и человеков было несколько больше обычного. Однако кое что не давало мне покоя и даже заставляло вздрагивать. По-пути я то и дело слышал то там, то здесь фразу про некие "очки джунгли". Кто-то постоянно их получал, делая что-то странное. Одни ставил себе на голову стаканчик с кофе и делали фото этого действия, другие же пытались сделать фото каких-то проходящих мимо людей. Но тут я очухался и шмыгнул за ближайший угол. Этими людьми были два парня из красного клана. Что происходит с этим чокнутым миром? Как только они прошли я спокойно выдохнул, они, кажется, меня не заметили и я уже более осторожно продолжил свой путь. Зачем этим людям фотографии этих вампиров? Я не понимал совершенно ничего из того, что творится на улице. В школе я уже слышал про эти "джунгли", но только то, что это очередная мобильная сеть с интересными заданиями в реальной жизни. Мол, развлечься можно, если делать нечего. Возникали вопросы. Имеет ли это приложение какое-то отношение к тому, что сейчас происходит вокруг меня? Имеет ли это приложение отношение к вампирам? Ведь на кой-то черт то одних, то других пытались сфотографировать, кому-то же они были нужны, эти фотографии. Если же не вампиры или оборотни, то кто же тогда? Кому могут потребоваться фотографии этих...товарищей, которые мне вообще не товарищи? Неужели все же правительство решило взяться за их безобразия? Если не они, то может, мафия? Вопросов было, как всегда, очень много, но ответов, как обычно, ни одного. И я не думаю, что в этот раз мне на них ответят. В конце концов, это их личные проблемы. И я искренне надеюсь, что они не коснутся меня. В этот раз дорога к синим казалась бесконечно долгой. У меня ушло чуть больше часа, чтобы скипетр хотя бы появился у меня в зоне видимости. Наверное, чтобы добираться до синих быстрее, чем за десять минут, мне нужно убегать от этих дикарей-извращенцев. У ворот меня встретили двое. И их выражения лиц ясно дали понять, что вот они мне как раз не рады. — интересно, что же здесь забыл приемыш из Хомры. — Фыркает тот, что с челкой, насколько помню, этот вроде Акияма. — Да ладно тебе, наверняка к капитану пришел. Не боится, уже молодец. — С насмешкой проговаривает его товарищ, а этот по-моему Бензай. — Пойду сообщу капитану. — С какого перепуга вы вообще взяли, что я собираюсь в какой-то клан с вам подобными? И не надо никого звать, просто передайте Мунакате-сану это. — Бензай, или как там его, останавливается и даже удивленно смотрит на меня. Я же ворчу, мне не нравится, что меня приписывают к вампирской мафии, но тем не менее извлекаю этот дурацкий мундир и протягиваю его синим. Общаться с еще одним слишком умным очказавром я не хочу. Вот еще, Фушими хватает с головой. — Пришел не к нему? Отдать это? — Недоверчиво хмыкает челкастый, но вещь принимает, обнюхав ту как собака, после развернул его и внимательно осмотрел. — И в самом деле, капитана. — Что нам ему передать, если спросит, почему ты лично не пришел? — Склонив голову на бок и скрестив руки на груди задает вопрос Юджиро. — Так и скажете, что я не захотел. — Хмурю брови снова, они переглядываются, видимо не совсем понимая суть моих действий, а после Химори спрашивает: — Ты все же решил присоединиться к красным? — Мысленно чертыхаюсь. Да с хера ли загуляли?! — Да с чего вы вообще эту мысль словили?! — Они снова переглядываются, Химори складывает плащ и вешает его себе на руку. — Ты же тогда красным помог в драке с нашим, и с долгом им распрощаться помог. — Ну конечно, всю жизнь спал и видел как бы вляпаться в подобную историю с вампирами и прочей нечистью, ага. Вот прям жизни не знал без всей этой херни. — Нервно дернув бровью отвечаю, они что, тупые? Тяжко вздыхаю, понимая, что вообще, хорошо бы свалить уже. — Просто передайте этому вашему капитану его вещь и все. — Разворачиваюсь, чтобы свалить уже, как тут же вписываюсь носом в еще одного синюшника. Да чтоб их! Они что, делением размножаются?! Испугавшись внезапности даже отпрыгнул от офицера, и, мягко говоря, притих, встретившись взглядом с тем самым парнем. Хидака Акира. Его я уж точно на всю жизнь запомнил. Он смотрит на меня удивленно, явно не ожидав встретить меня у ворот и без самого главного смурфика. Он оглядывается по сторонам и смотрит на своих соклановцев. — А капитан где? — У себя, он, — Бензай кивает на меня, — не захотел к нему идти, пришел вернуть мундир. — Ясно. Ята Мисаки, если не ошибаюсь? — Обращается Хидака ко мне, я киваю, слишком внимательно на него глядя. Те двое позади меня подошли ближе. Видимо они в курсе о нападении, но не в курсе, что я ни черта не помню. — Я могу спросить у тебя про тот... случай? — Если честно, то у меня тоже на тот счет есть вопросы. — Чуть киваем друг другу. Хидака снова обращается к своим товарищам. — Пустите его под мою ответственность? — По правде говоря, нам сказали, что в случае вашей встречи следить за ним, чтобы ты его опять не покусал. — Я говорил уже тысячу раз, никого я не кусал. — С раздражением отвечает вампир. — Хотя вам-то, блохастым, откуда это знать. — Эй, следи за языком. — Со всей строгостью отвечает Химори. — Мы хоть и товарищи, но имей ввиду, мы не в таких теплых отношениях. — Хмыкает Бензай. — Так что на счет него? — Акира даже фыркает, двое “блохастых” замолкают, размышляя и переглядываясь. — Хорошо, но мы будем присутствовать. Просто чтобы убедиться, что все с парнем нормально будет, сам знаешь, капитан нам потом головы по-откручивает, в случае чего. — Я не против. — Кивает Хидака и смотрит на меня с вопросом. Я только тяжко вздыхаю, быстрей бы все это закончилось, а кто будет, кого не будет мне плевать… И вот, через, примерно, десять минут я сидел в общажной комнате с тремя существами, которые относились к двум вымышленным, как все думали, видам... Интересное кино выходит. Смогу ли я теперь сбежать если что-то пойдет не по плану?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.