ID работы: 3830615

В тихом омуте СТРЕЙНЫ водятся... и иногда вампиры...

Джен
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

— Я полностью не имею понятия о том, что там происходит у этих ребят, я не понимаю, что происходит вокруг меня, но меня, кажется, пытались убить, я нашёл где сидит этот Микото со своими людьми и, кажется, я в полной жопе, потому что домой меня отвозили синие, а красные сказали что будут провожать меня теперь каждый день! Сару! Ты меня вообще слушаешь?! — На панике, первое, что я сделал по приезду домой это позвонил Фушими, потому что попросту потерялся во всем, что происходит. — Успокойся. — Это ленивое "тц" в телефоне вызвало у меня полнейшую ярость и я с психу швырнул свою толстовку на кровать. — Не успокаивай меня, твою мать! Ты вообще слышал меня?! — Какое счастье, что родителей нет дома, иначе я бы сейчас отхватил по шапке за свой гонор. — Эти гребанные...эти!...эти!... Блять, да кто они?! Вампиры?! Оборотни?! — Мисаки. — Как-то подозрительно ласково зовёт голос в телефоне, но я все же успокаиваюсь. Тяжело вздыхаю, без сил падаю прямо на пол. — Сару… что мне делать?... — Зарываюсь пальцами в свои волосы, едва их сжимаю, пытаясь привести мысли в порядок. В телефоне звучит ленивый зевок. — Выпей успокоительное и ложись спать, уже поздно, а завтра, в школе поговорим, хорошо? Встречу тебя на полпути. Договорились? — Угу… — Киваю, хоть собеседник этого не видит, телефон я отключают сам и без каких-либо сожалений швыряю его на пол, ему и так плохо, а мне ещё хуже. Ложусь на пол в позу эмбриона и закрываю голову руками. Ну вот в какую задницу я снова влип? Почему именно я? Как все так вышло? Почему я не пошел тогда домой другим путем? Аааагрх! Поднимаюсь с пола только за тем, чтобы с кровати стащить одеяло и перекатываюсь к себе же под кровать, укрываясь почти с головой. Ворочаюсь ещё с два часа, пытаясь привести в порядок мысли и свое общее состояние. Все же нервотрёпку мне устроили что нужно. Кажется, ещё немного и я сойду с ума. Меня продолжает трясти от всего, что произошло, немного погодя и укрывшись с головой, свернувшись в клубок меня все же накрывает и я захожусь слезами. Почему я? Почему не кто-то другой? Что такого они во мне ценного нашли? Боже, помогите мне кто-нибудь… Спустя некоторое время я все же отключился, сам не зная как.

***

С утра я проснулся от головной боли и звонка телефона. Состояние было откровенно херовое. Не хотелось не то что вставать, шевелиться в принципе. Еле как я нашел сил чтобы выкатиться из под кровати до телефона, что так и остался валяться на полу. Не глядя я ответил на звонок. — Слушаю. — Вяло отвечаю, и аккуратно поднимаюсь. От боли голова слегка кружилась и от этого мутило. — Доброе утро! — Жизнерадостно выпаливает в трубку до боли знакомый голос, а я лишь болезненно застонал и упал обратно. — Блять! — Отвечаю так, потому что ударился с маху головой об пол. — И я рад тебя слышать! — Откровенно смеётся Читосэ. Да, именно он мне сейчас звонил. — Ладно, давай, собирайся! Мы ждём.~ Звонок отключается, а я тихо матерюсь от головной боли. Хотелось помереть прямо сейчас и никуда не выходить. Может к черту школу? Но… — Мисаки, ты встал? — Голос звучит из-за двери и говорит отчим. Ответом ему также становится стон боли и отчаянья. — Поднимайся! В школу опоздаешь! Опять мать вызовут - я все же отвешу тебе подзатыльник! Так и порывает послать его куда подальше, но опять кусаться и доводить маму до слёз не хочется. Приходится вставать и идти в ванную. Выхожу и сталкиваюсь с этим нос к носу. — Ты чего такой убитый? Что случилось? — Отчим интересуется исключительно ради приличия, я давно понял что ему до меня особо дела нет, они хотят своих детей. — Не твое дело. — Буркаю и скрываюсь за дверью. Хочу принять душ, даже если сейчас опоздаю - насрать. Раздеваюсь и встаю под струи воды, утыкаюсь лбом в кафель и закрываю глаза. Пусть все катится в ебеня, можно я тут останусь? К черту все эти кланы и королей. В жопу учебу. Все, чего я сейчас хочу - это остаться дома и поспать ещё немного. Господи, если бы кто из родителей знал бы, в какое дерьмо я вляпался и сказал бы, как мне поступить, но… они ведь не поймут? Почему любое мое слово они интерпретируют так, словно это я виноват во всех бедах мира?... Из ванной я выползают почти в том же состоянии, в котором туда вползал, но уже чистый и с менее опухшей рожей. По крайней мере, на мне уже не висит шмат пыли, который я собрал за ночь под кроватью. Голова все ещё болит. Прохожу на кухню, где как раз сидит муж моей матери и читает новости. Чувствуя запах еды желудок тянет, но не от голода, а от того, что меня мутит. Неприятно морщусь и плетусь попить воды. — Ты торопиться вообще собираешься? — Мужчина за столом на меня даже не смотрит, я же молчу, нарываться нет ни сил ни желания, потому попив воды я просто ухожу в свою комнату и продолжаю лениво собираться. Через, примерно, час, после звонка я все же вышел к хомравцам на улицу. Они оглядели меня и переглянулись между собой. — Все в порядке? — Подаёт свой голос Дэва и подходит ближе, поправляя на мне пиджак. Смотрю на это действие и только цокаю языком, отмахнувшись от его рук. — Пошли уже. — Голос выдает меня ещё сильнее, что все далеко не в порядке. Брюнет кидает взгляд на своего товарища и тот будто пообщавшись на мысленном уровне с другом и отойдя подальше кому-то позвонил. Дэва сажает меня в машину и отходит к своему товарищу прося подождать немного. Я не собираюсь спорить и откинувшись на сиденье закрываю глаза. Я не знаю, сколько проходит времени, но когда я снова открываю глаза, мы уже куда-то едем. Куда? Я не знаю. Это точно не дорога к школе. Масаоми, сидящий рядом легонько хлопает меня по плечу и улыбается. — Не переживай, все в порядке. — Я, впавший в состояние пофигизма, ничего не говорю, только откидываюсь обратно. Хочу сейчас только спать, пусть меня сейчас хоть на черный рынок отвезут, вообще плевать. Спустя ещё некоторое время мы подъехали к Хомре и меня все же растолкали. — Давай, давай, сейчас поспишь. — Читосэ помогает мне выбраться из машины, Дэва забирает мою сумку и меня заводят внутрь. Там уже ждёт Кусанаги, он и отводит меня наверх без единого слова, оставляя позже меня в комнате одного, сказав только: — Можешь поспать, ни о чем не переживай. — И похлопав по плечу сам ушел обратно вниз. Я и последовал этому совету. Падая на диванчик и укрываясь с головой любезно оставленным одеялом…

***

Просыпаюсь в более приличном состоянии я уже после трех часов дня. Напротив меня сидит Тоцука и что-то читает, но заметив, что я закопошился отвлекся от чтения и улыбнулся мне. — Как себя чувствуешь? — Татара садится на мой диванчик и аккуратно гладит по волосам. — Все нормально. — Сонно отвечаю чуть жмурясь и пытаюсь подняться, но меня аккуратно укладывают обратно. — Отдохни ещё, я принесу еды, хорошо? — Я киваю и послушно зарываюсь в одеяло. Тоцука встает и уходит вниз. Почему-то стало намного легче, голова уже не болит так сильно, и уже не мутит, даже захотелось есть. Сажусь на диване и накинув одеяло на плечи оглядываюсь по сторонам. Просторная комнатка, огромное окно, два дивана друг напротив друга, письменный стол у стены напротив окна с креслом и помимо входной двери ещё одна, вероятно, в ванную комнату. За входной дверью снова слышатся шаги и я оглядываюсь на дверь, что за моей спиной. Входит всё тот же, Тоцука, в руках у него поднос с чем-то вкусно пахнущем. Он снова садится напротив, рядом со мной поставив поднос. На нем тарелка со свежими блинчиками и чай, невольно все же улыбаюсь. — Спасибо. — Неловко киваю в знак благодарности, а он улыбается слишком довольно. — Ну вот, ты уже улыбаешься. Знал бы, что тебе будет так плохо, не отдал бы тебя Скиперу. — Серьезно проговаривает Татара и садится Передо мной на корточки. Берет аккуратно меня за руку. — Пойми, мы не желаем тебе зла, это я говорю тебе искренне. Ты можешь остаться здесь, если чувствуешь себя плохо, хорошо? Мы о тебе позаботимся, обещаю! Едва киваю и отвожу взгляд. Этого мне точно не хватает. Мама постоянно занята на работе, отчиму до меня нет никакого дела, а родного отца я и в глаза не видел. Поэтому мне очень не хватает этого тепла. Пусть даже со стороны каких-то мафиози-вампиров. — Все, давай, кушай. Я пойду, там у Кусанаги-сана завал с заказами. — Меня ласково потрепали по волосам и парень вышел из комнаты. Я глянул на то, что мне принесли и вздохнул. Да, поесть мне точно нужно, желудок уже облизывает селезёнку и от того завыл. Хорошо хоть, что только сейчас. Я взял в руки приборы и принялся за еду. Когда все доел, то снова осмотрелся, сложив аккуратно одеяло я взял поднос, решив, что пора бы уже спускаться. Но внизу был полный кипишь. Хомровцы носились с подносами полными заказов, бегло оглядев бар я понял, что значит, популярное заведение. У них весь зал был забит людьми, многие сидели прямо за стойкой, сколько позволяло место. Ещё очередь стояла на улице, в ожидании. Я бегло огляделся, пытаясь найти Тоцуку или Кусанаги, или, хотя бы кого-то менее занятого. Переминаясь неловко с ноги на ногу у лестницы. Меня, однако, заметили раньше и это оказался Шоухей. Он вытолкали меня из зала в кухню, забрал поднос с посудой и, пока составлял новый заказ, посоветовал мне посидеть наверху какое-то время. Тоцука, уже когда я выходил с кухни, окликнул меня и подозвал к себе, он быстренько мыл посуду. — Ты как? — Он максимально дружелюбно поинтересовался, принимая новую порцию грязной посуды и улыбнулся мне. — А… я в полном порядке! Я могу чем-то помочь? — Он удивлённо глянул на меня, а я взгляд окинул стоящий кипишь. Он улыбнулся и кивнул. — В таком случае вставай за посуду, только аккуратно, хорошо? Я пойду на раздачу встану, чтобы ребятам проще было. Если что - зови. — Он благополучно сунул мне губку, кратко объяснил что и как, и убежал готовить заказы на вынос в зал. Я, конечно, не такой шустрый, как вампиры, но и взглядов уважения от них словил достаточно, удивленных, естественно, не меньше. Когда ажиотаж поутих и количество посуды уменьшилось меня опять заменил Татара. — Спасибо за работу! — Он похлопал меня по плечу забрав губку обратно. — Ты большой молодец, некоторые опытные могут в такой запаре что-нибудь разбить, а ты управился. — Да, молодец, Ята-чан. — Послышалось одобрение из-за спины. Там стоял Кусанаги раскуривающий сигарету. — У нас в это время частенько так бывает. Но я не ожидал, что ты возьмёшься помогать. — Он улыбнулся мне и обратился к Тоцуке: — В баре по-утихло, я пойду на улицу перекурю, за баром Читосэ. А то в помещении просто ужас. Тоцука кивает улыбчиво Кусанаги, а после говорит уже мне: — Если хочешь, можешь посидеть в зале, сейчас ребята посвободнее. — Я отрицательно покачал головой и улыбнулся. — Могу я пойти на верх? — Конечно! К чему вопросы, устал наверное? Извини, что скинул на тебя работу. — Все в порядке, не переживайте. — Чуть улыбнулся парню и снова огляделся, было довольно интересно побывать на кухне у этих существ. Однако, здесь все достаточно прилично. Не все заведения могут похвастаться таким порядком, даже если народ прёт. В кухне было около семи человек(?), с нами вместе, и за все время я не услышал ругани между ними, не было криков аля, "кто взял мой нож?!" или чего-то подобного. Они переговаривались кратко и по факту, не смотря на не особо большое пространство толкотни у поваров возле холодильное не было, хотя я пока искал на каникулах подработку насмотрелся на многих, даже на тех, кто умудрялся пересолить не свое блюдо и обматерить при этом трёхэтажным весь персонал. Или лезли с нравоучениями о том, как правильно специи посыпать, жуткие люди. На меня, за мою нерасторопность тоже, как ни странно, не кричали, даже не торопили, они быстро сметали грязную посуду на мойку и сразу говорили, что помыть нужно быстрее, потому что это пригодится для следующего заказа, что я и делал. Хорошие ребята. Ну или у них хорошее успокоительное. Только я собрался проваливать меня окликнул один из поваров и сунул в руки тарелку с супом из морепродуктов, быстро похвалил за работу и отправил меня есть. Я удивлённо глянул на Тоцуку, а тот только улыбнулся и кивнул, мол, кушай, кушай, тебе полезно. Я поблагодарил и все же вышел прочь, опять заходя в ту комнату, в которой я спал утром. Все съев я оставил тарелку на столе и решил послоняться. За той дверью и в самом деле оказалась ванная, после я обнаружил ещё одну, но то оказался встроенный шкаф, открыв который я понял, что здесь, по всей видимости, часто бывает их король. По крайней мере одежда походила на его и пахла сигаретным дымом. Дверцу я аккуратно прикрыл, помня, что шариться в чужих вещах не хорошо и добрел до окна. Оглядел улицу, позалипал немного и решил все же пойти обратно вниз. Но вниз я так и не спустился, заметил ещё лестницу, что ведёт наверх и решил зачем-то подняться. Единственная дверь справа была открыта, а любопытство велико, вот я и заглянул, тем более, что из нее тянул приятный теплый свет. Но заглянув внутрь, я понял, что это вовсе не солнечный свет, как я подумал, а свет от свечей. Комната была просто огромной, но я никого в ней не увидел. Аккуратно зайдя внутрь я заметил большую кровать а на ней её. Их принцессу. Кушина Анна сидела на кровати облакотившись спиной на изголовье и склонив голову набок, смотрела перед собой, словно была в трансе. Я осторожно подошёл ближе и аккуратно проводил рукой перед её лицом, пытаясь привлечь внимание. — Эй… Ты в порядке? — Я сам не заметил, но в голову ударили недавние разговоры и то недо-видение, где я общался с ней. Не зная что делать, я осторожно присел на край кровати и легонько коснулся её плеча. Что с ней случилось? Почему она в таком состоянии? Она в порядке? — Ты пришел… — Она заговорила так внезапно, что я испугался и подпрыгнул с постели, полностью растерявшись. — Боже, ты меня напугала. С тобой все хорошо? — Выдохнув спокойнее я подумал, что она просто задумалась, но снова посмотрев на нее понял, что девочка все в том же состоянии, что и была. — Эй? Но Анна молчала, довольно шумно дыша она вдруг перекатилась и легла на кровать полностью, отвернувшись от меня. Я начал потихоньку паниковать. Это нормально для неё? Может она заболела? Или эти с ней что-то сделали? — Полежи со мной, пока я не усну?... — Тихо попросила девочка и я снова испугался того, что она заговорила. Боже мой, с вампирами препираться не так страшно, как здесь находиться! Я снова тяжело выдохнул и все же аккуратно прилёг рядом с ней, укрывая малышку одеялом, осторожно обнял, надеясь, что ей так теплее. — Поправляйся, ладно? — Я вздохнул и сам прикрыл глаза, все же решив, что она просто заболела. Но не прошло и пяти минут, как я сам незаметно уснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.