ID работы: 383067

Корень учения горек, да плод его сладок

Джен
G
Завершён
6
автор
cat in russia бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корень учения горек, да плод его сладок

Настройки текста
      Одним обычным, скучным вечером, после курсов, два брата Вася и Антон сидели в креслах и читали книги по кинологии. Дело в том, что братья хотят стать ветеринарными врачами и учатся в ветеринарном институте, а сейчас готовятся к завтрашнему экзамену(им нужно выучить строение собак). - Вась, а давай учить не будем, а просто шпаргалку напишем, прям как в школе! – вдруг сказал Антон. - Ну не знаю... как то рискованно, а вдруг засекут? – засомневался Вася. - И к тому же,это ведь все знать надо! Мы только себе сделаем хуже. - Да ладно тебе! Не заметят! Всего раз, ну, пожалуйста! – настаивал на своем Антон. - Эх, ну что с тобой делать, - сдался, наконец, Вася, – но только один раз и, если что, ты будешь виноват! - Отлично, – заулыбался Антон. К нему подбежал пёс Майкл, запрыгнул на диван и улегся рядышком. - Хороший пёсик!       На следующий день парни, как и планировали, написали шпаргалки, достали и списали. Все прошло успешно и никто ничего не заметил.       И вот когда снова нужно было выучить материал, братья опять написали шпаргалки, потом ещё раз, и ещё... Счёт уже потерялся. Они ничего не учили и даже не задумывались об этом, пока однажды, не произошло следующее:       Братья, как обычно, вернулись с курсов, приготовили поесть себе и Майклу. - Майк, иди кушать! - позвал Вася собаку, но он не пришёл. Тогда, он повторил попытку, - Майкл! Иди есть! В ответ тишина. Братья нашли Майкла в прихожей перед дверью, он лежал на коврике и тяжело дышал. - Майкл, ты как? – спросил Антон. Пёс поднял на хозяина глаза.       Братья сразу определили, что с ним: эту болезнь они недавно проходили, но братья ничего не помнят, да они и не учили... Что же теперь делать?       К счастью, в соседней квартире жил их преподаватель - Анатолий Евгеньевич. Он был очень добрый и всегда помогал,если у Майкла были проблемы. Вот ребята и решили позвать его. - Здравствуйте, Анатолий Евгеньевич! – Антон отправился на это задание, а Василий остался с больным. - Привет, Антон! Какими судьбами ко мне? – поинтересовался преподаватель. - У нас Майкл заболел, не могли бы вы нам помочь? - Конечно – преподаватель тоже помнил, что эту болезнь они проходили и после поинтересовался, как же они сдали, если не учили? Тогда братья рассказали Анатолию Евгеньевичу, как шпаргалки писали. Он простил их, но сказал, чтобы все выучили и позже пересдали. Через неделю, пёс уже здоровый, бегал по улице и ходил по квартире, а братья выучили весь материал, и пришли на пересдачу. Впредь, они всегда все учили. - Запомните, - говорил Анатолий Евгеньевич, - корень учения горек, да плод его сладок. И я думаю, вы сами в этом убедились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.