ID работы: 3830706

БОМЖ

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он погладил меня рукою По дряхлой моей голове; Вдруг сила двинула мною, А тело пробила молния, Ощутил что-то я странное, Что ощущать никогда не мог, Сердце заткнулось, в душе занемог, В глазах закружилися образы... Человек погладил рукою! Челом доброту показал! Боже, как же я счастлив, Может, он даст колбасу? Я смотрю на его силуэт, Он стремительно ходит. В то время, как я, стою обомлев И вдогонку ему я кричу: "Эй, человек, обожди! Дай душу твою восхвалю!" И побежал я за ним... И он побежал, от меня... Для чего? Человек подожди! Никого я так не любил! Он начинает быстрее бежать, А затем... Яркая вспышка, громкий хлопок! Резкая боль пробирается, Что происходит? Отчего не могу я подняться? Эй братец, на помощь! Что я сделал плохого? - В жизни такого не помню. Чтоб обласканный смертью Я кровь, на добрую землю пролил? Ты же меня полюбил, Человек, помоги!.. Он равнодушно уходит... Я всхлипнув встаю - сильная боль; Лапу я подниму - опрокинусь. Я тупо иду по шаткою улице, По грязной дороге бумажной - Вижу свою жизнь пред очами. Для чего жизнь бомжей расплодила? Пса судьба обошла стороною. Для чего жизнь бомжей расплодила? Почему должен жить я в грязи И питаться помоями? Для чего судьба вовлекла, Для чего меня породила? Понять не мог я, И падаю навзничь На сырую землю И сердце мое замирает... А внутри все еще, Что-то там светлится, И что-то горит...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.