ID работы: 3830721

Вещий сон

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять…опять один и тот же сон, всё с самого начала и до конца. И как всегда новый кусочек, который позволит открыть определённые карты. Сон близится к финалу, я чувствую что скоро поймаю его, он должен открыть последнюю карту — как избавится от дерьма что окружает нас. Уже пять лет мы бок о бок живём с этими тварями, нас становится всё меньше и меньше, а их больше и больше. То что раньше казалось невозможным, теперь воплотили в жизнь грёбаные учёные, что создали живых мертвецов, жрущих свежую плоть. Вся моя семья погибла. Мою младшую сестру съели у меня на глазах, раньше мне снилось это почти каждый день, пока время не пришло нового сна, который длится уже две недели. Каждый раз одно и тоже, но с новым фрагментом. Сегодня я наконец-то докопаюсь до него, я чувствую что он что-то скажет, то что будет важно для нас… — Фииииил, — опять этот мужской голос, теперь я знаю точно откуда он, уже не приходится его искать. — Фиииил! Прежде чем открыть глаза, я спрыгиваю с ветки, высота небольшая, да и прыгал я уже много раз, но осторожность не помешает, в прошлый раз я спрыгнул неудачно, из-за этого сон оборвался. Теперь пожалуй можно открыть глаза. Я вижу его, он стоит в нескольких метров от меня. Ну гад в этот раз я тебя поймаю, я уже знаю весь твой ход. На нём как всегда был длинный плащ, в прошлый раз я смог схватится за край, но лишь оторвал кусок. Погодите-ка, это не возможно, он стоит не в тени как в те разы, а на слепящем солнце. Да ладно… всё равно я его догоню. Сделав рывок я побежал со всех сил за ним, но на этот раз пришлось бежать по солнцу, благо силы не кончались. Солнце настолько яркое, что мне хочется закрыть веки, но так я лишь врежусь в толстые деревья, окружающие нас со всех сторон. А вот и тень, теперь главное сократить дорогу, перепрыгивая поваленный ствол, на котором я уже раз пять споткнулся в прошлые сны, добегаю до станции. Расстояние между нами сократилась, приблизительно на пять больших шагов. Резкий и неожиданный поворот. Что? Зачем он свернул? — Вот урод, ты куда дёрнул? — Вырвалось у меня. По-моему это было не честно, так я никогда его не догоню. Ладно главное что я не стормозил. Вдруг до меня дошло, копаясь в своей памяти, некоторые фрагменты дали понять, что он держит направление к нашей базе, но зачем ему это? Мы выбежали на песок, впереди уже видно наше укрытие. Песок горячий, а солнце стало намного горячей. Мне становится плохо, сил, которых было много, уже почти нет, сон как реальность. Капли пота стекают по всему телу, чувствую что уже получил солнечный удар, всё тело тяжелеет, но я пытаюсь не обращать на это внимание, хотя в глазах становится темно. Я уже близко, еще один рывок и мигом хватаюсь за плащ, от сильного толчка он падает, а я вместе с ним. — Я поймал тебя! Наконец-то, я знаю кто ты, ты расскажешь мне всё! — Нервный и злой голос. Спустя две недели я его поймал. Руки трясутся от усталости, сдёрнув капюшон, меня охватила злость. — Не может быть, твою мать! Подо мной лежала деревянная кукла. Стукнув что есть силы об эту дрянь, я поднял взгляд что бы послать всё к чертям, но остановился. Глаза потускнели, я сморщился. Нервно не двигаясь я смотрел вперед, до меня наконец-то дошло почему этот сон снился мне опять и опять, это были попытки спасти нас, а я как лох облажался, запинаясь каждый раз на пути. Я был слеп, а моя цель была напрасна. Всё тело охватили страх и паника, но уже поздно. В стене которая отделяла нас от них была дыра, скорее всего они уже ворвались внутрь, а я… уже мёртв…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.