ID работы: 3830915

Strange Birds

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Ssilence бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Том никогда не считал себя трусом. Но и редкостным смельчаком его нельзя было назвать, просто потому, что, как он усвоил себе давным давно, их не существует. Каждый в этой жизни чего-то боится. Опасается. У любого человека возникает тянущее, трепетное чувство в груди. Оно заставляет остановиться, забывая про все дела, и настороженно вслушиваясь в окружающие звуки, вглядываться в вещи. Страх порождает наших монстров и выносит их из воображения в реальный мир, маскируя в темноте, усыпляя бдительность, чтобы напасть, когда этого не ждут. Он парализует, абсолютно лишает движения, оставляя лишь власть над глазами и слухом, для демонстрации всего своего величия жертве. Да, Том не считал себя трусом. Всего-то самым обычным англичанином. Почти. Плотнее запахнув лёгкую куртку и махнув на прощание коллегам, во всю обсуждающим новый проект, над которым им предстоит работать ближайший год, Том поёжился от холода и направился в противоположную от студии Марвел сторону. Наручные часы показывали половину одиннадцатого, от чего он недоумённо нахмурился, выпуская изо рта лёгкое облачко пара, кинул взгляд на огромные, горящие красным цифры под размашистыми буквами «Компания Марвел». Они подтвердили время и, как бы обвиняя в недоверии к своему собрату пару раз мигнув, погасли. «Уже часы тебя обвиняют. Пора серьёзно поговорить с Келли, Томас… Или отдохнуть хотя бы» - устало вздохнул парень, сунув руки в карманы. Том на секунду остановился на краю тротуара, запрокинув голову, и подставил открытое лицо тяжёлому тучному небу. «Ни одной звезды среди мрачной небесной ваты невозможно было различить» - с какой-то отрешённой тоской подумал Том, невольно сравнивая с небом своё состояние в последнее время. Много мыслей в голове, разной нужной и ненужной информации, обрывки фраз и образов, но ни одной необходимой зацепки. Пожалуй, он любил смотреть на небо в сложные жизненные ситуации, будто оттуда свалится решение его проблем. Но этого никогда не происходило, однако он не прекращал обращать к нему взгляд. Мимо проезжавшая машина обогнула прохладным светом фар застывшую фигуру Тома, выбрасывая того из потока собственных мыслей. Он резко вздрогнул, постепенно возвращаясь в реальность, и решительно шагнул на мокрую дорогу. Новая роль Тома была неожиданной для самого актёра и совершенно непонятной. Вам когда-нибудь представлялась возможность сыграть Бога? Вот и ему нет… Ровно до недавнего момента. Локи был безумно интересным, но сложным персонажем. Первое впечатление от него у Тома было смешанным. Вроде бы всё вот, на поверхности: антигерой, коварный и злой божок, желающий обойти брата. Всё ясно и понятно. Но что-то зацепило Тома, заставив его порыться в интернете, дособирать образ до чёткой картинки, чтобы во всех деталях передать его камере. Однако это лишь ещё больше запутало актёра, отчего он всегда хмурился, стараясь рассмотреть его с одной стороны, и невольно открывая другую. Мысли о типичности этого персонажа были отметены сразу, как и прочный ярлык «злодей». Не то, что бы Том был склонен к оправдыванию (хотя, не без этого), просто Локи совершенно не вписывался в эти узкие рамки. Он был больше, абстрактнее. От него не хотелось бежать с криками или кидаться подручными предметами. Хотелось… Том не знал, чего хотелось. Бог смешивал его чувства своей разносторонностью. Актёр едва сдержал желание потереть пульсирующие виски. Рассуждения о роли вызывали назойливую головную боль, отвлекая от этих самых рассуждений. И совет от нового знакомого Криса казался очень полезным. Нужно просто перестать так сильно заморачиваться, тогда дело пойдёт на ура. Как жаль, что Том не умел не заморачиваться. Не умел работать налегке, походу изучая, предпочитая знать всё, прежде чем идти в бой. «С такой логикой далеко не уедем. К Келли всё-таки нужно заглянуть на днях» - размышлял Том, вспоминая приветливое лицо личного психолога, впрочем, быстро переключаясь на обступившие стены высоток вокруг. Странный для Калифорнии холод заставлял двигаться быстрее, уже не следя за возможностью угодить в лужу. Обрушившиеся дожди и низкие температуры в вечернее время – что удивляло даже самих метеорологов – были непривычны местному населению, и будто возвращали Тома домой, в промозглый Лондон. За считанные минуты он добрался до небольшого квартала со съёмными коттеджами, где обосновался на время съёмок. Приятное и тихое место, обитатели которого не менее занятые, чем сам Том, поэтому вряд ли удастся увидеть на здешних улицах громкую компанию. Да какой там? В гости никто ни к кому не зайдёт. Взгляду представилось неровное полотно разномастных домиков. Том приостановился, прикидывая, как быстрее добраться до снятого дома и не лишиться всех конечностей. Иначе Локи будет выглядеть весьма странно. Пропустив тихий смешок от представленной картины, он двинулся в неосвещённую отбрасывающими длинные тени фонарями подворотню, неприязненно щурясь. Ровные стены образовывали узкий и прямой коридор, венчавшийся высоким каменным забором одного из его соседей. По позвоночнику прокрался противный холодок, когда последняя полоска света исчезла за поворотом, отрезая видимый путь. Было темно и тихо. Том ускорил шаг, стараясь не обращать внимание на сжимающее внутренности чувство. «Брось, Том! В твоём возрасте уже перестают бояться темноты» - жёстко скомандовал актёр, но появившаяся слабая вера в собственные слова была прибита громким шумом неподалёку. Том мгновенно остановился, круто повернувшись туда, откуда предположительно донёсся звук. Замер, силясь рассмотреть что-то уже привыкшими к темноте глазами. Ничего. Тишина. К ногам с тихим шелестом подлетела газета, упершись в носок чудом оставшегося сухим кроссовка. Том присел на корточки, рассматривая мятую бумагу, и с облегчением выдохнул, увидев дату. Недельной давности. Значит, она прилетела из… Опрокинутого мусорного бака. «Ладно, с этим разобрались. Но кто опрокинул?» - стараясь не придаваться панике, удерживал при себе здравый смысл. Ответ на немой вопрос не заставил себя долго ждать – оттуда же донеслась пара хриплых кошачьих голосов. Он почувствовал, как вся тяжесть покинула тело, уступая место отрезвляющему облегчению, в секунду разносящему по венам, и узел в животе слегка ослаб, дав возможность пару вздохнуть спокойно. Настороженность медленно отступала. Благополучно решив, что все неприятности от нервов, и стараясь не припасть от неожиданной усталости к стене, Том вспомнил, что такое холод и, не оборачиваясь, поспешил к дому, не увидев, как за спиной сверкнули два зелёно-голубых огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.