ID работы: 3830945

Измени меня, если сможешь

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зачем тебе я?

Настройки текста
      — Киоссе, ты какой-то очень странный. Прекращай есть в таких количествах сладкое, на тебя это очень плохо влияет, — Киса цокнул язычком и наигранно закатил глаза. — Просто скажи мне кто там, — шатен показал мне язык и удалился из комнаты, а я слегка побаиваясь пошла за ним, дабы увидеть этого нежданного гостя. Добравшись в смятении до коридора, в пороге я увидела знакомую мне особу и сбив с ног шедшего впереди Никиты, кинулась в объятия девушки.       — Лера! — Завизжала я и сильнее прижала к себе подругу. Никита приходя в равновесие, закрыл глаза и попытался опять смириться. — Почему ты не предупредила меня, что приедешь?       — Хотела сделать сюрприз. Мы так и будем стоять на пороге? — Сказала Лера, поправляя лямку рюкзака.       — Да, конечно, проходи, — я отступила назад, пропуская девушку.       — Кого тут убивают? — Вышел из комнаты недовольный Влад, сверкая своим обнаженным торсом. Лера завороженно посмотрела на парня, оценивая его вид. Тот делал тоже самое, поглядывая на незнакомую девушку.       — Если бы тебя, было бы неплохо, — фыркнула я, отвернувшись от блондина и встречаясь со взглядом довольной подруги. — Оделся бы хоть ради приличия.       — Ну уж извините меня, что я такой некультурный, — в тон мне ответил Рамм и даже не поздоровавшись с гостьей, прошел на кухню.       — Не обращай на него внимания, он всегда такой, — вмешался в разговор Никита.       — Все нормально, — отвечала Лера, снимая верхнюю одежду и отправляя ее на вешалку. — Твой брат будет не против моего приезда? — Смущенно спросила девушка.       — Ты будто Толю не знаешь, — отмахнулась я и мы побрели в мою комнату, намекнув Никите, чтобы он не шел за нами.       — Ладно, если что, я у себя, — как только шатен это сказал, перед его носом закрылась входная дверь моей комнаты.       — Ты и вправду живешь с четырьмя парнями? — Убеждая себя в этих словах говорила Лера, уместившись на мою кровать.       — А ты думала я прикалываюсь? — Я последовала ее примеру.       — И как тебе? Тот полуобнаженный парень очень даже ничего, — с издевкой проронила подруга, тыкая меня локтем в бок.       — Может внешне он и смазливый, но по натуре тот еще эгоист. У него очень сложный характер.       — Вы чем-то похожи.       — Хей, ты намекаешь, что у меня тоже сложный характер? Ну держись! — Я закидала свою подругу подушками, на что та в ответ только громко рассмеялась. Мы проболтали долго время, договорились с Толей о том, что Лера с нами поживет недолго, обсудили все то, что произошло с нами за это время, но нашу идиллию прервал Киоссе, без стука зашедший в комнату.       — А тебя стучаться не учили? — Грубо спросила я, обращаясь к шатену. Он вежливо проигнорировал мои слова и сказал кратко:       — Собираемся в гостиной, у меня важные новости, — Киса сладко улыбнулся и скрылся за дверью. Мы поплелись на место встречи, обсуждая загадочность Никиты, которая в последнее время только и сияла на его лице. В помещении присутствовали все, даже недовольный Влад сидел в кресле и дожидался новостей.       — Никит, говори быстрее, мне идти надо, — проговорил Артем, которого до этого не видела моя подруга. Она была явно в изумлении, по ее взгляду можно было понять, что этот парень привлек ее внимание. Мы уселись на диван рядом с Толей, а перед нами встал Никита, готовясь к речи.       — В общем, нас пригласили на один значимый вечер Дня Рождения нашего очень хорошего друга, — на этих словах Киоссе посмотрел на меня, что было замечено не только мной.       — Что ты так на меня смотришь, будто я его знаю? — В последнее время я не припоминала, чтобы знакомилась с кем-то из их «влиятельных» друзей.       — Святослав, — произнес парень, обращаясь ко мне так, словно это мне о чем-то говорило. Я только приподняла одну бровь вверх.       — Это что-то мне должно сказать?       — Парень, которого ты горячим кофе окатила в кафе.       — Ну ты мне теперь всю жизнь это будешь припоминать? Я же сказала, что это произошло случайно. Моей вины в этом нет. Он сам на меня налетел, — недовольно провопила я, вспоминая блондина, сбившего меня с ног.       — Ага. Так, я все сказал, так что не планируем никаких дел, а то знаю я вас, — подытожил Никита и уселся на диван рядом с Толей.       — А нас ты позвал, чтобы сообщить, что вы из дома сваливаете? — Смеясь сказала я, поглядывая на свою подругу, что так и не сводила взгляда с качка.       — Нет, мечтай! — Киоссе посмеялся, — Вы составите нам компанию.       — А это хорошая идея, — подхватил Толя, — ты давно хотела куда-нибудь сходить, а это хорошая возможность.       — Да там же по-любому скучно будет, — грустно говорила я.       — Не сходишь, не узнаешь, — сказал Артем, на что Лера глубоко вздохнула, но не прекратила смотреть на парня.       — Ладно… — Протянула я и уже собиралась уходить, но ко мне подошел Влад. Он выглядел не особо похожим на себя и это вызывало у меня смешанные чувство. В нем будто эгоизм пропал, но я списала это на то, что мне показалось.       — Мы можем поговорить? — Спокойным голосом сказал парень, головой кивая в сторону кухни. Я положительно мотнула головой и поднялась с кровати. Я хотела что-то сказать Лере, но та меня не слушала, у нее была друга цель по имени Артем, к которому она уже успела подобраться поближе. Молча мы добрались до кухни. Влад сразу же подошел к подоконнику, поднимая с него пачку сигарет и выкуривая одну из них.       — Что ты хотел? — Как можно мягче говорила я, но у меня не особо это получалось.       — Послушай, я знаю, что у нас с самого начала как-то не особо заладились отношения. Я хотел бы попросить за это прощения, я не знаю почему себя так вел, — довольно искренне говорил блондин, затягиваясь сигаретой. Из его пухлых губ выходили клубы дыма, которые доносились до лица девушки. В нос ударял приятный запах ментола, но это никак не разбавляло странную для меня атмосферу.       — В этом есть какой-то подвох? — С недоверием спросила я, уставившись на парня. Но никакой ухмылки, даже маленькой улыбочки не последовало, он был абсолютно серьезен. Может у него что-то случилось?       — Нет, я серьезно. Я просто хочу перемирия. Ты за? — Владислав посмотрел на меня очень непонятным взглядом, я даже не смогла понять, что он точно означает.       — Поделишься сигаретой? — Ласково спросила я, подходя к нему ближе и также как и он опираясь спиной о подоконник.       — Чтобы Толя меня прибил? Ты серьезно так этого хочешь? — Только сейчас на его лице появилась мягкая улыбка, но он так и не осмелился дать мне сигарету. — Это вредно.       — Заботишься? — Я улыбнулась ему в ответ. — Но ты же сам куришь, тебе так не вредно?       — Да, курю, но мне это необходимо, — грустно протянул певец, туша сигарету в пепельнице.       — У тебя что-то случилось? — Заботливо спросила я, касаясь плеча парня.       — Мы помирились, все прекрасно.       — Ты какой-то очень странный, — тихо сказала я, заглядывая в его карие глаза.       — Это просто настоящий я.

***

      — О, привет, друзья! Я очень рад, что вы пришли. Проходите не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома, — пропел Святослав, приглашая в свой просторный дом. Должна сказать, что мы находились далеко за городом на даче у нашего именинника. К слову, которая была со вкусом сооружена и возле на ней располагался большой бассейн на веранде.       — Брат, с Днем Рождения, — первый подлетел к нему Киоссе и пожал ему свою руку. Остальные подхватили, мы, кстати говоря, были не целым составом. Почему именно я не знала, но Влада с нами рядом не было. И меня это очень беспокоило в связи с его изменениями. Наш подарок был общим, но я лично для Свята преподнесла свой подарок, в качестве извинения за случившийся в кафе инцидент.       — Поздравляю и я еще раз бы хотела извиниться за кофе, — ласково сказала я, протягивая коробочку с подарком.       — Спасибо, а это меня не убьет? — Блондин с опаской поглядел на коробку.       — Жить будешь, — я улыбнувшись пожала плечами и скрылась с горизонта парня. По всему дому раздавалась спокойная музыка, не было никакой суматохи. Скорее всего здесь даже спиртных напитков не будет, подумала я. Все мои друзья кинули меня. Даже Валерия, которую на этот праздник сопровождал Артем, так что было не удивительно, что весь этот день она проведет с ним. Я глубоко вздохнув, уселась на кожаный диван и принялась осматривать все помещение. Но меня хватило совершенно ненадолго, так как мой взгляд привлекла совершенно другая картина. На пороге дома появился Владислав и он был не один. Он был с девушкой. И я с абсолютной уверенностью могу сказать, что это не была его бывшая, так как его бывшую я знала. Они зашли в обнимку и их взгляды были устремлены примерно в тот район, где находилась я. Я тут же отвела взгляд и не могла разобрать собственных чувств, что зародились внутри. Вроде бы мне было совершенно плевать, кто эта девушка, но в другой момент я хотела все узнать о ней. Собственные мысли начали меня пугать. Единственное, что мне требовалось, так это расслабиться. Алкоголь прекрасно подходил на эту роль и я очень ошиблась, когда считала, что его тут не будет.       Выпив пару бокалов вина, я решила отправиться на улицу. В этом решении мне очень повезло, так как на улице не было никого. Я направилась к тому самому бассейну и села возле него. На улице было довольно прохладно, но я даже не удосужилась захватить какую-нибудь накидку, поэтому просто приобрела себя за плечи. В какой-то момент я заметила, что ко мне стал приближаться мужской силуэт, но я не придала этому никакого значения.       — Надень мою кофту, а то замерзнешь, — сказал мужской голос, но я не спешила оборачиваться. Этот голос отозвался в моей голове словно эхо. Хоть я и была пьяна, но осознавала, что Москва хоть и такой, казалось бы, огромный город, но именно он смог свести этих двух людей вновь. Парень накинул на мои плечи кофту и сел возле меня.       — Дэн? Но… — Промямлила я и мой рот от удивления приоткрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.