ID работы: 3830996

Близняшка или темная сторона семьи Уизли

Джен
PG-13
В процессе
531
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 165 Отзывы 226 В сборник Скачать

5 глава «Спокойный конец года».

Настройки текста
      Рождество принесло с собой снежные сугробы и резкое похолодание, а так же запах хвои и приподнятое настроение тех, кто остался в замке. Среди оставшихся в замке были и Уизли, и сам Гарри, и Гермиона. Утро Рождества началось, разумеется, с кучи подарков и восторженных обсуждений кому и что подарили.       В гостиной Гриффиндора было шумно и весело, спускавшиеся делились своими впечатлениями о подарках и благодарили дарителей. В своей спальне сестры Уизли тоже разворачивали подарки: мелочи от братьев, конфеты от однокурсниц и фирменные свитера от мамы. Развернув шуршащую обертку девочки, почти синхронно, достали свитера. У Джинни был ярко-алый с золотой буквой «Д», а у Джулии темно-синий с такой же золотой буквой «Д». - Блин, - вздохнула Джинни. – Свитер, конечно, пригодится, но ярко-алый? Она издевается? Я же рыжая! Мне не идет этот цвет. - Да ты знаешь мне тоже не особо идет такой оттенок синего, буду выглядеть как не свежий труп, - тяжело вздохнула девочка. – Слушай, а давай мы поменяемся. - Думаешь? – усомнилась Джинни. - Конечно, - кивнула ее сестра. – Смотри, буквы одинаковые, так что разницы нет, но мне пойдет красный оттенок, хоть немного румянец появится, а мой свитер оттенит твои глаза, будет более насыщенный цвет. - А давай! Девочки переоделись в свитера друг друга и дополнили своими подарками. Джинни связала для сестры пушистый шарф почти такого же красного оттенка, а Джулия подарила сестре красивую шапочку с помпоном, чуть светлее свитера. Покрутившись перед зеркалом и убрав лишнее в шкаф, девочки спустились в гостиную. - Джул! – подскочил к ней Рон. – Спасибо тебе за свитер, мама опять прислала мне бордовый. - Я так и подумала, поэтому связала тебе другого цвета, - увидев рядом с братом его друзей, девочка протянула свертки и им. - Ой, - смутилась Гермиона, она не приготовила подарков сестрам Рона. – Спасибо, - шатенка развернула упаковку и достала оттуда красивую кофточку шоколадно-золотистого оттенка. – Какая прелесть! – девочка тут же умчалась в спальню мерить обновку. Гарри проводил взглядом подругу и тоже открыл свой подарок, там оказалась пара перчаток ярко-зеленого цвета. - Спасибо, - улыбнулся брюнет, примеряя подарок. – А почему зеленый? - Как у слизней, - не преминул вмешаться Рон. - Нет. У Слизерина другой оттенок на гербе, более темный. А этот подходит тебе. В цвет глаз, - улыбнулась девочка. - Сестренка! - Ты… - … обвязываешь… - … весь… - … факультет? – подскочили к ней близнецы с двух сторон. - Ну, нужно же мне на ком-то тренироваться, - усмехнулась девушка, близнецы синхронно усмехнулись, и чмокнули сестру в щеки, поблагодарив за свои подарки. - Шуты, - хмыкнула Джулия. – В следующий раз свяжу им один свитер на двоих, будут, как сиамские близнецы ходить. - А, Джулия, - окликнул ее Гарри. - Да? – обернулась девочка. - У меня тоже для тебя подарок. Держи, - в руки девочки попала плоская коробочка, упакованная в серебристую бумагу. Открыв ее, девочка улыбнулась искренней светлой улыбкой. - Спасибо, Гарри, - перед девочкой был набор красок, не профессиональных конечно, но и таких девочке было вполне достаточно. - Я просто вспомнил про твои рисунки. Ну и вот, - замялся мальчик, которому было приятно от осознания, что он угадал с подарком. В этот момент спустилась Грейнджер в новой кофточке, которая ей очень шла. Она еще раз поблагодарила девочку и увела мальчишек в Большой зал. Джулия отправилась обратно в комнату положить подарок в тумбочку. По дороге обратно ее перехватила Парвати, которая уже услышала про подарок Гарри и теперь выпытывала, сколько там цветов. - Кстати, мне прислали из дома журналы, там такие узоры есть – закачаешься. Теперь ты можешь их перерисовать в цвете сразу. Ты так и не сказала, зачем они тебе? - Понимаешь, у меня дома есть сломанная прялка и небольшой ткацкий станок, хочу попробовать его восстановить, - поделилась с ней девочка. - Хорошая идея, - кивнула индианка. – Но на каникулах колдовать нельзя. - Я папу попрошу. Он обычно помогает мне в моих задумках, - спокойно ответила девочка, усаживаясь за стол. Увлеченно болтая с индианкой, девочка не замечала ни ревнивый взгляд сестры, ни пристальный взгляд директора, обращенный на простой черный блокнот, лежащий возле девочки. ***       Остаток года прошел более чем спокойно. Кошку завхоза вскоре расколдовали, и она снова следила за нарушителями. Разговоры про умение Поттера разговаривать со змеями поутихли, экзамены близились к концу. Сестры Уизли сдали их без особых проблем. Приближался конец года, осталось дождаться результатов экзаменов. В одном из коридоров на пути Джулии возник директор Дамблдор. - Добрый день, сэр, - поздоровалась девочка. - Здравствуй, девочка моя, - улыбнулся директор. – А почему ты здесь одна? - Я рисовала, - пожала плечами девочка, и действительно кончики ее пальцев были немного испачканы красками. - О, творчество – это хорошо, - воскликнул директор. – Не покажешь старику свои работы? - Там в основном узоры, - пожала плечами девочка, протягивая черный блокнот. Директор довольно пристально изучал черную книжечку и даже похвалил несколько набросков девочки и вернул ей тетрадь обратно. Попрощавшись, девочка ушла в свою гостиную, а директор нахмурился и о чем-то задумался. ***       Алый паровоз увозил школьников по домам. Весело болтали в купе, обсуждая отметки на экзаменах, грустно вздыхали семикурсники, которые ехали в поезде последний раз. Махал в след поезду Хагрид, облегченно выдыхали преподаватели.       Директор мерил шагами свой кабинет, вновь ведя монолог с фениксом. - Я не понимаю, Фоукс, что могло произойти? Целый год я ждал реакции Тома, но не было ничего. Весь стройный план на этот год полетел книзлу под хвост! И главное, я не знаю причину, - всплеснул руками Дамблдор. – Дневник попал к Уизли, к одной из девочек, как к самым младшим, но когда я, в конце года, взял этот чертов блокнот в руки, я понял, что это просто блокнот, самый обычный. Сначала я подумал, что ошибся, но внимательно рассмотрев, я понял, что это не подмена и не подделка – это действительно дневник Тома, но в нем ничего нет. Ни капли темной магии! Кто-то или что-то уничтожили крестраж , но как? В воспитании героя получился большой пробел. Он должен был испытать тяжесть всеобщего презрения и страха, а в итоге ничего, - феникс возмущенно курлыкнул. – Ну, может ты и прав и мальчику нужна передышка. Потом наверстаем, - Альбус тяжело опустился в свое кресло и принялся продумывать план на следующий год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.