ID работы: 3831009

Темный игрок

Слэш
R
Заморожен
285
автор
Deko-chan бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Последствия данных обещаний

Настройки текста
Примечания:

10:00 — парк.

      Заходя на знакомую площадку Куроко почему-то был очень насторожен. Нет, день был по-особому прекрасен хоть и пасмурен, но далеко не холод его волновал. Было что-то такое, чего Куроко ждал от этого дня, однако сейчас он старался об этом не думать.       Вся его команда в сборе; перебрасывают мяч, дурачатся. Вот, что заставляло куроко часто улыбаться — его команда. он обычно никогда не говорит им, но по своему он их всех очень ценит и хочет продвинуть их еще выше, как капитан и как друг. — Да ладно, Куроко! Ты прям светишься. — Дай подбежал к фантому осматривая его. — Не рычишь и не язвишь… да и время приличное выбрал для встречи, ни рано ни поздно… заболел? — Угадайте кого опять пригласили на «улицы»? — Тецу подошел ближе, и легонько стукнул Дайсуки по носу конвертом.       То что Куроко называет «улицами» — это ежегодный уличный турнир по баскетболу. Обычно он бывает в начале весны и в конце осени, как открытие и закрытие сезона игр. И попасть на этот турнир не так уж и легко. Туда приглашают только тех, кто сумел «засветиться», а приглашения обычно высылают капитану. А команда Куроко не только засветилась, но еще и побеждала на этих турнирах уже три года подряд.       Руо выхватил конверт и вся команда знатно ожила. — Мы ж опять победим! — Не зазнавайся Руо-кун, эти победы доставались нам не просто так, а если расслабимся — с легкостью вылетим с этого «пьедестала». Вы все понимаете чем это чревато, так что, всю эту неделю жестоко тренируемся, а после, три дня турнира показываем все, на что способны. И знаете, я тут обдумал несколько новых тактик игры… хочу кое-что в вас улучшить… — Улучшить? — Дай не доверительно посмотрел на друга. — Ваши умения. Сейчас объясню.

14:00 — центральная площадь

— Куроко-ччи? — Кисе пристально смотрел на приближающийся силуэт, переминаясь с ноги на ногу. — Кисе, — Тецуя подошел к блондину и кивнул в знак приветствия, — рад видеть. — Серьезно, хах, и я тебя. Зачем позвал?       Ровно неделя прошла с их встречи на день рождении у Ацуши и ровно неделю вся команда никак не могла связаться с фантомом, а вчера, на удивление тот сам позвонил и попросил о встрече. Куроко и сам не очень понимал зачем ему встречаться с кем-то из них, и почему для этого он выбрал именно Кисе, но руки будто не слушались и сами набрали номер старого друга, а вскоре, и от чего-то дрожащий голос назначал место встречи. — Просто захотелось прогуляться… с кем-то. Все мои заняты, так что…       Они шли по одинокой улице на которой почти не было прохожих, больше не сговариваясь, от чего и так неловкая встреча, начинала накаляться и близиться к провалу. — Так… вы с Аомине все еще вместе… — Ага. Тебя это удивляет? — Скорее веселит. — Куроко мельком глянул на собеседника. Он стал чуть выше, лицо почти не изменилось, только волосы стали длинней; все почти, как и три года назад. — Вы такие разные, мне просто казалось вы друг друга покалечите пока будете жить вместе. — Противоположности притягиваются, да? — Рета рассмеялся и заглянул Тецуе прямо в глаза. Все тот же, его наивный и веселый взгляд. Тот самый. — Не во всех случаях, знаешь ли.       Кисе резко остановился и дернул Тецую за руку, от чего и тому пришлось встать на месте. Какое-то время, просто стоя, те смотрели куда-то под ноги; Тецу не понимал зачем они стоят и чего хочет Кисе, а Рета, в свою очередь, решался на шаг, который был очень необдуманным, и вызванным скорее, эмоциями, чем чем-то разумным. Еще мгновение простояв так и Тецуя начал разворачиваться зовя друга продолжить прогулку. Однако Рета быстро схватил парня, обнимая и не давая ни возможности спастись и вырваться из объятий.       Куроко и не знал как реагировать. Раньше, в детстве, Кисе и остальные часто лезли обниматься, и Тецуя совсем не возражал, но сейчас… Сейчас это казалось ему глупым ребячеством, но отдаляться от товарища тот не спешил, возможно из-за крепких, не позволяющих отодвинуться рук Кисе, а возможно и по другой причине. — Я скучал, Куроко.       Рета уткнулся носом в плечо фантома и слушал его спокойное дыхание. Если честно, Кисе ожидал чего-то вроде обзываний и попыток врезать блондину за все хорошее, но Тецу, опустив руки и уткнувшись лицом ему в грудь, просто спокойно стоял. — Ты ведь понимаешь что мы в общественном месте, Рета? Сдерживай свои порывы. — Куроко отстранился и пошел вперед. Не сказать, что для Куроко стало открытием вот такое проявление чувств у Кисе, он всегда не сдерживал эмоции, но разве Тецу не дал им понять, что так, как в детстве — уже никогда не будет? Разве их отношение не перешли с дружеских на товарищеские, или возможно блондин хотел его задеть? Дать понять, что, то, что у них было — дружба, семья, что этого не вернуть, хотел надавить на жалость? Да нет, Кисе так далеко не думает. — Злишься на меня за это? — Нет, просто… я думал, что ты вырос из этих всех сантиментов. Просто удивлен. — А разве взрослые не обнимаются? — Рета перевел взгляд на друга. Нет, он не удивлен, но и не злиться. Лицо холодное и безразличное, как погода на улице, и весь этот холод — пробирает до костей. — Все люди обнимаются когда соскучились или рады кого-то видеть, разве нет? Я просто не сдержал эмоций. — Как и всегда.       Куроко уже много раз пожалел о том, что позвал его, но прощаться с ним сейчас — оскорбительно, а терпеть эту неловкую ситуацию дальше — не выгодно для самого фантома. — Слушай, ты знаешь, что такое этот осенний уличный турнир по баскетболу?       У Куроко зазвенело в ушах. С чего Кисе бы начал спрашивать его о турнире? И откуда он о нем знает? Ведь команду должны пригласит, а поколение никто и не знает, ведь их не было в стране и они не играли! — Нет, понятия не имею, а что, это опять что-то в чем вы участвуете для галочки, чтобы о «Поколении» не забыли? — Нет, — Рета отметил с каким тоном была произнесена эта фраза. В нем явно читалась обида, но это понятно, однако эта фраза… фантом явно что-то скрывает и это единственный раз когда Кисе смог понять это, всего лишь по звучанию сказанных им слов, — Просто Такао приходил вчера к Акаши и говорил об этом турнире. Сказал, что его пригласили, а команды у него нет, а Акаши-чии ему что-то задолжал, и теперь, просто обязан играть с ним. — Ммм. Интересный поворот. Такао с вами все еще общается? — Да, вроде они помирились с Шинтаро. Он к нам часто теперь заходит.  — А-апчи!       Куроко обернулся. — Это ты чихнул, Кисе?       Кисе выглядел каким-то бледным и вспотевшим. — Д-да, я чихнул… простудился… — Ясно. Слушай, А как Акаши вас тренировал в Тейко, я знаю ты не поймешь зачем мне это, но расскажи. — Тренировал нас? — Кисе нахмурился. Куроко прав — он не понимает. — Ну знаешь, мне он показывал разные техники, приемы, движения, а я старался повторить, если не получалось то он меня наказывал, ну кросс бежал или отжимался на кулаках… Шинтаро вроде кидал мяч в предметы, вроде бутылок, с разного расстояния… об остальных не знаю, а еще он постоянно говорил про особенный подход к нашим способностям и так далее. А тебя как? — Ну, я читал книги про иллюзии и обман зрения пытаясь потом провернуть такое и с ним, где-то на третьей тренировке получилось и он перестал тренировать меня лично. — На третьей?! Он тебя что, пытал?! Это ж просто не возможно! — Кисе засмеялся, а вот Куроко напротив — стал еще мрачнее чем тучи на небе. — А зачем тебе это? — Да так… просто стало интересно…

14:00 где-то в кустах

      Вчера Куроко позвонил Кисе и об этом звонке узнала вся команда. В итоге, Акаши все же отпустил блондина на эту встречу одного… формально одного.       Все за исключением Акаши, сейчас прятались в кустах и наблюдали за блондином и тем как пройдет их встреча. — Ты может уже перестанешь толкаться, Дайки? — Момои пихнула друга в бок, но тот похоже, даже не почувствовал. — Всем тесно Момои, придется привыкать… — Шинтаро что вообще был зажат между Ацуши и Аомине, лишь попытался поправить очки, хоть в результате, они у него просто слетели. — Акаши-чан поступает не честно, почему он не с нами? — Злишься, что не разрешили брать чипсы? Смирись, они бы сильно шумели. — Аомине попытался не засмеяться, от чего еще раз получил от Сацуки. — Да… конфеты тоже шумели бы? — Ну все… хватит. — Момои кое-как угомонила задыхающегося от смеха друга. — Он пришел.       Вся команда разом угомонилась и уставилась на две фигуры неподалеку. — Ну и что теперь будем делать? — Следить за всем этим Дайки, как нам и сказал Акаши. — Момои была в миллиметре от истерики. — Ребят… они уже далеко ушли… — Черт! Ацуши, не мог раньше сказать?!       Все, что происходило дальше, Момои старалась не воспринимать всерьез. Ну, на ее взгляд, было бы легче с медведями прятаться, чем с тремя высоченными и не очень тихими баскетболистами. В добавок парк пострадал; обломанные ветки, стоптанная трава… впрочем, не меньше чем все ее нервы. — Противоположности притягиваются, да? — Тихо, Дайки! Я ничего не слышу! — Не во всех случаях, знаешь ли. — О чем это они? — Вроде бы о тебе и Кисе… хотя я не очень поняла… — Ребят, это я не вижу или они обнимаются?       Все разом остолбенели. Нет ладно Кисе, но Куроко то, чего стоит?! У Дайки как минимум отвалилась челюсть и он уже был готов идти разбираться, к счастью его остановили. — Не, ну, а чего он его обнимает? — Потирая очередной ушиб от Сацуки, промямлил Аомине. — Дайки… Тецуе нет дела до твоего Кисе, как собственно и до нас… — Шинтаро все же кое-как, но нацепил очки обратно. — Но он же пришел ко мне на день рождение… — Это другое, Там он никого не обнимал, знаешь ли! — Дайки просто слушай уже! — Злишься на меня за это? — Нет, просто… я думал, что ты вырос из этих всех сантиментов. Просто удивлен. — Вот видишь!!! — Ну ладно, ладно. — Слушай, ты знаешь, что такое этот осенний уличный турнир по баскетболу? — Ох ну наконец-то он эту тему затронул… — Нет, понятия не имею, а что, это опять что-то в чем вы участвуете для галочки, чтобы о «Поколении» не забыли? — Ого… Он не знает. — Шинтаро нахмурился. — Он же играл на улице, сама его команда об этом говорила тогда… их не могли не пригласить учитывая способности Куроко. — Да, довольно странно. — Момои что-то быстро начеркала в дневнике. — Ммм. Интересный поворот. Такао с вами все еще общается? — Да, вроде они помирились с Шинтаро. Он к нам часто теперь заходит. — Ну начало-ось, про него-то зачем… — А-апчи! — Дайки! — Момои резко закрыла форварду рот, в то время как остальные, нервно следили за реакцией Куроко. — Вроде пронесло… — Ясно. Слушай, А как Акаши вас тренировал в Тейко, я знаю ты не поймешь зачем не это, но расскажи. — Ого, зачем ему это?! — Тренировал нас? Ну знаешь… — У меня он просто забирал еду… — А у меня журналы… Если подумать… Он и до сих пор так делает. — Какой ты бедный Дай… Они ушли? Куда они делись?! — Момои выскочила из «укрытия» и забегала глазами по парку. — Ладно, искать их опасно, так что, лучше вернемся и расскажем все Акаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.