Часть 1
1 декабря 2015 г. в 20:32
Тает снег. Ты рядом в моменты, когда нет надежды. Боль такая холодная, но в то же время простая. Ты всё стоишь молча и так незаметно. Глаза смотрят вдаль, а душа, как пение птиц, чиста и невинна. Отчего же мне так больно? Знаю, что ты рядом, и все же так далеко... Я наблюдал за тобой. Вечерами ты смотришь на закат. Порой мне кажется, что когда ты это делаешь, лепестки роз летят от тебя, преображаясь в заходящее солнце, окрашенное в багрово-красные цвета. Я слышу твое дыхание в углу, стоит лишь закрыть глаза и прислушаться. Мне больно и одиноко. Я больше не могу кричать, срывая голос. Что мне делать?! Ответь, прошу! Но ты как всегда молчишь. Тогда зачем стоишь рядом и бросаешь лепестки роз на закате? Сердце вновь сжимает мучительная боль. Слёзы бегут по щекам, вырывая отчаянный крик из моего горла. Я падаю на колени и закрываю лицо руками. Ты отворачиваешься, уходя от ответа. Я поднимаю голову и смотрю в окно...
Жизнь идёт, но, согласись, уже иная.
- Закат так прекрасен, - cказала ты тогда.
- Да, - согласился я, совершенно ничего не замечая, глядя лишь в твое отстраненное лицо.
- Ты знаешь, они думают, что у нас всё хорошо, но ведь это не так!!! - кричу я вновь и, сжимая пальцы в кулаки, впиваюсь ногтями в кожу.
Я не мог всего сказать тогда, но как больно теперь!
- Порой мне кажется, нет и не надо!
Порыв холодного ветра бьёт меня. Он давно не пугает. Вот только придя домой, закрыв за собой дверь, я понимаю, что тебя нет. Снова эта пустота в душе, но я никогда не скажу, что у меня никого нет. Я всё ещё чувствую твой запах. Мне больно оттого, что я не могу вернуть это счастье: быть рядом с тобой.
Ты любила снег. Я помню это, тогда мы часто отдыхали зимой. Наши отпуска всегда выпадали на декабрь. Вспоминать об этом я не могу - начинает щипать глаза, а по щекам бегут слёзы. "Прости, что не смог уберечь тебя! Прости за всё и возьми меня к себе!" - взываю я к твоей душе. Я знаю, ты со мной и, приходя в снах, обнимаешь меня. Я просыпаюсь с надеждой, что ты рядом, но так не случается. Боль с новой силой наваливается мне на плечи, ссутуливая их. Я помню что сказал в тот день со слезами на глазах: "Я всем скажу, что у меня есть девушка. Пусть это будет так". Ведь в тот день, перед тем как исчезнуть, уйти, ты сказала: "Я люблю тебя. Прости за то, что не могу пройти весь путь с тобой".
Я простил, но никому не скажу, что тебя нет в моей жизни. Ведь только раз я любил по-настоящему, и только тебя, мой цветок розы.