Часть 1
1 декабря 2015 г., 20:46
Город – пуст, в нем нет души. Длинной тенью прохожий спешит. По тусклым улицам шляется дождь. Промозглый ветер кидает все в дрожь. Бегут машины по мокрым шоссе. И как неспокойно сейчас на душе, и душит, и давит внутри чья-то ложь, не вырвать ее и не превозмочь...
На тонких качелях качает всех ночь…
Шоссе изрисовано грубой чертой. Вот здесь - мое время, там - смыто водой. Идти мне вперед, отступить шаг назад? И нервы - натянутый миром канат. Мигает вновь красным заевший фонарь, он в сером пространстве ярчайший бунтарь. А мир остывает под сеткой дождей и этих цветных, одиноких огней.
Мой зонт всего лишь преграда к мирам, под ним поделилось все напополам. Утопли ботинки в сплетении луж, что цветом похожи на серую тушь. Стучится и плачет за этой чертой, стекает и падает вниз головой, за крытой, продрогшей спиной, умирая и плавно скользя, эти последние фразы дождя. И ветер-проказник вновь рвет провода, со злости слетают, пророча, слова о мире, завернутом лишь в холода. И нет там любви, понимания нет. И меркнет, и гаснет их внутренний свет.
...Стою по колено я в черной воде, ответ где-то рядом, а, может, нигде. Промокло пальто от объятий небес. Спасибо за нежность… и страх мой исчез. Порвать бы барьер, застилающий взор, и вызвать бы звезды на разговор… Но тучи плетут свои сети, плетут, а в городе ливни идут и идут…
Темнее чернил вдалеке горизонт, валяется рядом ненужный мне зонт. Ладонь окропила святая вода - над городом морось, над миром - беда: спешит и торопится к людям Зима, белесая, снежная, но уже не та...
01 декабря 2015г.
Примечания:
Написано по игре по арту: http://cs633222.vk.me/v633222644/230b/3Ti4weK6_q4.jpg