ID работы: 3831279

Первая встреча

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ожидание.

Настройки текста
      Утро.12:15.Екатерина еле открыв глаза посмотрела на время.С радостью того что до пар ещё часа 2,она встала с кровати и потянувшись пошла на кухню.Там её ждал вкусный завтрак приготовленный её матерью.Увидев свою дочь мать начала накладывать еду."Доброе утро, солнышко"-сказала мать,подав ей кружку чая."Доброе"-зевнув,ответила Екатерина.Мать с большой улыбкой посмотрела на неё.Поедая свой завтрак Екатерина продумывала как проведёт свой день.В итоге доев завтрак с полной уверенностью и новыми силами начала собираться в Универ. Время уже 13:07, пора выходить.Екатерина взяв ключи и сумку поцеловала мать и выбежала из квартиры.Подойдя к лифту она увидела своего соседа Михаила,который так же шёл на пары."Привет,Кать)"-сразу же произнёс Михаил при виде Екатерины."Ну привет)"-немного усмехнувшись ответила Екатерина. -"Тоже на пары?)"-спросил Михаил. -"Конечно"-ответила девушка. Михаил смущённо посмотрел на неё и задал ещё один вопрос: -"Есть планы на вечер?" -"Пока не думала..." -"Если нет, то напиши мне,хорошо?" -"Хорошо" Тут приехал большой лифт.Михаил как джентльмен пропустил Екатерину вперёд и она вошла в лифт первой, за ней же и Михаил.После чего спустившись на 1-й этаж и выйдя из подъезда,пожелав друг другу удачи они разошлись. На улице было довольно холодно.После нескольких минут на улице Екатерина начала мёрзнуть.Она ускорила шаг, благодаря чему быстрей дошла до метро.Там ей стало более теплее.Проехав несколько станций она вышла на своей и дошла до Универа. Тут её уже ждали друзья, которые хотели поделиться своими новостями и историями.Быстро переодевшись и оставив вещи в гардеробе она поспешила к ним.После долгих обсуждений и разговоров началась первая лекция, все поспешили в аудиторию.Забежав,Екатерина осмотрела аудиторию и нашла куда сесть.В то же время она просматривала какие люди сидят рядом с ней, она надеялась увидеть там Татьяну-лучшую подругу Екатерины, но увы она не пришла.С небольшой грустью Екатерина присела на своё место и началась лекция,тема которой была "Живопись 19 века".После такой долгой и нудной лекции,Екатерина вышла из аудитории последняя. После ещё нескольких подобных лекций девушка пошла домой с сильной усталостью и болью в голове.Вернувшись домой Екатерина никого не увидела дома.Она решила позвонить матери и узнать где она.Телефон был не доступен.Девушка заволновалась.Она разделась и ушла в свою комнату,держа телефон в руках и ожидая звонка матери.Прошло минут 30, и тут звонок в дверь.Девушка подбежала к двери ожидая увидеть свою мать в глазке, но там стоял сосед.Девушка приоткрыла дверь и задала вопрос: -"Чего тебе?" -"Хотел зайти пообщаться"-ответил смущённо Михаил -"У меня нет на это времени"-сказала девушка попутно захлопывая дверь. Михаил понял что, что-то случилось и пытается это выяснить задавая вопросы в интернете.Екатерина успешно их игнорирует.Проходит час, два и тут звонок уже на мобильный.Незнакомы номер.Девушка решается ответит и сразу же слышит голос матери. -"Катюш,как ты?" -"Всё отлично,мам где ты?" -"Не переживай, я скоро буду,телефон у меня разряжен" -"Хорошо буду ждать,люблю" -"И я котёнок" На это разговор был окончен и девушка с облегчённым дыхание уходит на кухню что бы приготовит ужин.Екатерина решила приготовить мясо по-французски.Нарезав мясо и приготовив все ингредиенты девушка начала запекать предварительно разогрев духовку.Тут и мама подоспела.Услышав как кто-то открывает входную дверь Екатерина выбежала на встречу.Конечно же это была мать,но её внешний вид напугал девушку.Она была вся в ободранной одежде,на лице было много ссадин и порезов,на ногах не было обуви.Дочь подбежала к матери и начала расспрашивать о произошедшем.Ничего не ответив она ушла в ванную комнату.В недоумении Екатерина ждала пока мать пойдёт ужинать.В итоге так и не поговорив все легли спать, но всё же Екатерину волновала что случилось с матерью.Следующий день.Суббота.10:05.Екатерина начала просыпаться от сообщений приходящих на её мобильник.Там были сообщения Ивана,давнего друга Екатерины.Девушка удивилась,но была рада присланному сообщению. Иван-"Привет Катюш)Как твои дела? Что нового?" Екатерина-"Привет)Да всё отлично,вот поступила во ВГИК,хочу стать великим художником,учусь:D.У тебя?" Иван-"Тоже поступил в СПГАСУ,буду архитектором)." Екатерина-"Очень интересная профессия.Ты так же как и я связал жизнь с искусством)" Иван-"Ну да)Я тут подумал,мы знакомы уже 9 лет,а так не разу и не встретились, может я приеду в Москву?" Екатерина-"Я даже не знаю...Ты в серьёзе думаешь об этом?" Иван-"Конечно,давно." Екатерина-"Ну я не против,но мне стоить подумать." Иван-"Хорошо,только не долго)" Екатерина-"Да,конечно.Вообщем мне тут пора,я позже напишу." Иван-"Буду ждать)" После этой беседы Екатерина откинула телефон в сторону и с сильным волнением задумалась о встрече с Иваном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.