ID работы: 3831350

Повстанцы. Возвращение Фениксов.

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Агенты "Призрак"

Настройки текста
Иногда приходится врать другу, чтобы раскрыть ложь врага… Как только в хранилище появился сенатор Органа, свет немного потускнел и около минуты команда «Призрак» и Саннар стояли с онемевшими лицами. Лишь одна Саннар в какой-то мере понимала, что сейчас происходит, но сказать она этого не могла. После минутной загробной тишины, сенатор подошёл к «Золотому Фениксу». Он всегда говорит чётко, уверенно и без лишних криков, но в этот раз сенатор немного повысил голос: -О, «Феникс», если вы действительны, думали сбежать, то я очень сильно сомневался в вашем уме и стратегических навыках. Саннар не могла дать ответ. -Извините – перебил Кэнан. – Но она немая. -Ах, да. Спасибо, что подали голос генерал Джарус – сказал сенатор Органа и повернулся лицом к Кэнану. – Откуда вы знаете эту бунтарку? -Это не имеет значения, сенатор Органа. Лучше скажите, что она сделала Повстанцам? -Она подбивает наши корабли и крейсеры, ворует провизию и топливо с наших баз и что самое главное предала Альдеран. Сан начала показывать знаки руками: -/Это была не я!/ -Что вы показываете руками? – удивился сенатор. -Я же сказал - она немая – сказал Кэнан и подошёл к Сан. – И она «говорит», что это была не она. -С чего я должен верит преступнице? -/Я…/ -Так, погоди – перебил Кэнан. – Отдай мне свой передатчик. Саннар порылась в кармане кобуры, нашла передатчик и отдала его Кэнану, он же передал его Фэмил со словами: «Почини этот передатчик как можно скорее, а то знаки Саннар я буду переводить до своей смерти». Фэмил забрал передатчик, кивнул повстанцам и, покинув хранилище, направился на «Призрак». -Не поймите меня неправильно – продолжил Кэнан. – но давайте дождёмся командира Роукилла и все обговорим… -У нас нет времени на глупости, генерал – сказал сенатор. – «Золотого Феникса» нужно посадить за решётку. Солдаты сенатора хватают Саннар и не дают ей вновь сбежать. -Команду «Призрак» - продолжал сенатор Органа, – поставить под контроль 20-03. -Будет сделано – сказал один из солдат сенатора. Сенатор Органа и его солдаты вместе с Саннар покинули хранилище. После их ухода команда «Призрак» не покинула хранилище. Они ждали объяснения от Кэнана. -Скажите, а кто-нибудь из вас когда-нибудь слышал о «Золотом Фениксе»? – спросил Джарус Все сделали удивлённые лица, и они понимали, что никогда о «Фениксе» они и не слышали. -Вообще, я слышала только о «Серебреном Фениксе» - сказала Гера. В один голос Повстанцы сказали: «Я тоже о нём слышал» -Насколько мне известно, он был Повстанцем – сказала Сабин. – Но вот его судьба остаётся загадкой. -Значит «Золотой Феникс» тем или иным способом связан с «Серебряным» - заключил Эзра. – Что скажешь, Кэнан? -…Ну, она… В хранилище с радостным криком ворвался Фэмил. -Я починил передатчик! -Опоздал – сказала Асока и повернулась к Роукиллу. – Саннар забрали в тюремную камеру. -Давай-ка я возьму передатчик и отдам его Саннар – спешно сказал Кэнан, вырвал передатчик из рук Фэмила и встал на пороге. -Ты что, не слышал сенатора? – сказал Зеб. – Контроль 20-03, чтобы то не значило. -Я же Джедай! Прорвусь! – крикнул Кэнан и мигом покинул хранилище. -Так – глубоко вздохнув, сказал Фэмил. – Я что-нибудь пропустил? -Ничего интересного – сказала Асока и подошла к Фэмилу. – Но нам нужно серьёзно поговорить…наедине. -Да пожалуйста – сказал Фэмил и вместе с Асокой покинули хранилище. -Ну а пока нужно разобраться, кто же такая «Золотой Феникс» - сказала Гера, и Повстанцы отправились на «Призрак», чтобы обсудить дело «Феникса» Когда Фэмил и Асока вошли в каюту, выражение лица девушки стало более серьёзным и даже немного озлобленным, а лицо Роукилла стало немного ехидным. -Пожалуйста, Фэмил, будь серьёзней – сказала тогрута и положила свои световые мечи на полку. -Нет. Серьёзным быть неинтересно – сказал Фэмил и облокотился на стол. -Фэмил, я серьёзно! Я позвала тебя для СЕРЬЕЗНОГО разговора. -Ну, какой может быть серьёзный разговор у нас с тобой? – сказал Роукилл, подошёл к Тано и крепко обнял её за плечи. -Фэмил…дело в Саннар. Роукилл расцепил руки и отошёл от девушки. -Вот…как я не хотел этого разговора. -Почему? -Только вот не говори, что ты ревнуешь. -Ревную? Я? Роукилл, если бы я ревновала, то давно уже убила и тебя и её. -Я все ещё жив. -Радуйся, потому что если ты меня продолжишь выводить из себя, то не будет у тебя ни рук, ни ног, ни языка. Фэмил сел на стол, положил световой меч матери рядом с собой, сложил руки и что самое главное для Асоки, замолчал. -Как-то это все очень подозрительно – сказала Тано. – кто она такая, почему сенатор Органа называет её «врагом Повстанцев» и откуда её знает Кэнан? -Нужно все про неё узнать, но для начала надо влезть в базу данных Альдерана. Ну, и шпионству найдётся место. Асока подошла к столу, на котором сидел Фэмил и сказала: -Если я ничего не путаю, то ты у нас потрясающий механик? -Да, это я. Тано взяла меч Вельгель, активировала его и указала клинком на дверь. -Я думаю, что взломать базу данных для тебя не будет большой проблемой…изящное оружие с потрясающей конструкцией. Человек, обладавший этим оружием, владел могущественной Силой. Жаль только, что человек, обладающим этим оружием сейчас, не достоин его – сказала Асока, дезактивировала световой меч, отдала его Фэмилу и покинула кабину. -Шпионство, конечно, вариант хороший – сказала Сабин, - но ведь мы не можем быть уверены, что она ВСЕГДА говорит правду. -А у нас есть выбор? – сказала Гера и подошла к выходу с мостика. – Я не доверяю Саннар, но доверяю Кэнану. Он не мог соврать нам и сенатору. -Но и нельзя быть точно уверенными – заключила Сабин. -Если Кэнан говорит правду, то откуда тогда взялся «враг Повстанцев»? – удивился Эзра -Кто-то определённо врёт, но кто? – сказал Зеб. -Эх…ложь на лжи. Уже ни в чём нельзя быть уверенными – сказала Гера и покинула мостик. -Нам нужно узнать, кто она есть на самом деле и после решить, защищать её или нет – резко сказал Эзра. -О чём ты, шкет? – спросил Зеб. -Если правду говорит Кэнан, то мы должны защитить её перед сенатором, а в случае правды сенатора - отгородить Кэнана от Саннар -А ещё желательнее убить её – со смехом сказал лосат. На мостике появляется Асока. -Асока, вы с Фэмилом придумали что-нибудь насчёт Саннар? – поинтересовался Эзра. -Кроме элементарного шпионажа, Фэмил предложил взломать базу данных Альдерана. -Идея хорошая, но трудновыполнимая – сказала Врен. – Хотя в случае с Фэмилом волнения отпадают. -Вот только думаю, что Кэнан не одобрит ни шпионажа, ни взлома – сказала тогрута и села на место первого пилота. Все замолчали. Спустя минуту Эзра вскликнул: -А если мы ему ничего не скажем? -Не скажем, ладно, но он все равно это узнает, Эзра – опровергла Асока. – Кроме того, что он джедай, он член нашей команды. -А будто у нас есть выбор? – воскликнул мальчик. -Он прав, Асока – сказала Сабин. – Либо вранье и шпионаж, либо возможная ложь Саннар. -Да…вы правы – заключила Тано. – Значит, единогласно. Ради блага всех нас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.