Глава 1
1 декабря 2015 г. в 21:37
Свет. Вспышка света. Я больше не видел зрителей. Были только я и сцена.
Музыка. Не навязчивая мелодия, удивительно простая на слух и одновременно такая сложная для восприятия в данный момент...
Я чувствовал как бьётся моё сердце, готовое в любой момент разорвать грудную клетку, выскочить наружу и лежать, сжимаясь и разжимаясь на полу.
Я вдохнул побольше тяжелого, душного воздуха и вышел на сцену.
Завороженные взгляды зрителей пронзали меня насквозь. Почувствовав это, моё тело содрогнулось, но я не подавал вида. Безразличие - единственное, что было на моём лице.
Моя роль была главной. Почти. Главная роль досталась Джини. Роль маленькой жизнерадостной девушки подходила ей больше всего. А я был тем, кто разобьёт ей сердце на тысячу маленьких осколков, которые она не в силах будет собрать.
Музыка, танцы.
Я прижимал её к себе, я кружил её, или кружил ей голову, но она была так глупа, так наивна...
И тут напряжённая пауза.
Я отталкиваю её от себя, не слишком слабо, но и не слишком сильно - она слишком хрупка.
И убегаю.
Она ничего не понимает.
Кормит себя отмазками, что ничего не произошло.
Она пытается сохранить весёлое выражение лица, ведёт себя спокойно, но в её глазах виднелось напряжение, страх, испуг.
Она кричала, плакала, стонала...
Она сходила с ума...
А я с улыбкой наблюдал за ней.
Как медленно она умирает...
И вот она в истерике извивается на полу.
Толчки ногами, руками... мотания головой и всхлипы, крики...
Молчание.
Музыка остановилась, свет погас.
В углу зала раздался хлопок. Его начали сопровождать другие хлопки. И вот весь зал накрыло аплодисментами.
"Браво!", "Бис!" - Слова, такие короткие, но такие приятные. Зал разрывали крики.
Все вышли на сцену.
Поклон, ещё поклон. Я мог слушать их восхищение вечно.
Но мы ушли за кулисы. Дыхание приходило в норму. Всё напряжение сняло как рукой...
...на лицах всех участников была улыбка. Я подошёл к своему другу. Лучшему другу:
- Ну что, Макс, каково быть на подтанцовке?
- Замечательно, Тони. Я мог лажать бесконечно, а твоя игра была настолько великолепна, что никто не обращал на меня внимания.
- Ты мне льстишь, но спасибо, - сказал я, прекрасно понимая, что это сарказм.
- Ладно, пошли.
Он похлопал меня по плечу и мы отправились в гримёрку. Там нас ждал мистер Нэйсон - наш руководитель.
Заметив, что мы вошли, он повернулся к нам и его лицо растянулось в грустной улыбке:
- Тони, Тони, Тони...
- Что не так?
- Ты хорошо станцевал, но плохо сыграл.
- Я не понимаю о чём вы.
- Страсть. Было мало страсти. Нет! Её вообще не было! Было безразличие, а это не то, что нам нужно!
Я опустил голову вниз:
- Извините...
- О, мальчик мой, твои извинения для меня ничего не значат. Просто, - он сделал паузу, - Просто я тебя переоценил.
В воздухе повисла тишина. Было трудно дышать. Я чувствовал себя виноватым. И вот, голос мистера Нэйсона прервал напряжённую тишину:
- Тони, ты когда нибудь любил?
Я смутился. Да, любил, и сейчас люблю... но моя любовь была тихой, ведь она никогда не будет взаимной.
- Понятно, ты ещё слишком молод.
Мистер Нэйсон встал и вышел. Перед тем, как закрыть дверь, он сказал:
- У вас есть 10 минут. Жду вас обоих на выходе.
Я со слезами начал переодеваться. Макс подошёл ко мне:
- Тони, не расстраивайся.
Но я не ответил. Ком застрял в горле. Мне хотелось уткнуться лицом толи в подушку, толи в него и заплакать. Но я держался, не хотел позориться перед Максом, не хотел быть слабым в его глазах, тем более он старше меня на три года.
- Всё в норме?, - он немного присел, чтобы видеть моё опущенное лицо.
- Да... да...
- Ну и хорошо. Всё, не расстраивайся, - он улыбнулся и снова встал в полный рост...
Его улыбка была очень милой, приятной... успокаивающей.
Я быстро переоделся. А Макс к этому времени только стёр грим.
Я уселся на диван, в ожидании его.
Сначала он снял чёрную майку, которая тянулась до колен. Его тело было в хорошей форме, поскольку он каждый день тренировался, ведь был в основном на подтанцовке.
Затем он снял чёрные узкие брюки. Мой взгляд остановился на внушительном бугорке у него в боксёрах. Большой...
И тут я вспомнил про всю жалкость собственного тела: худое, бледное.Похвастаться нечем. Особой внешностью я не обладал.
А Макс был лучше меня. За ним бегали все девочки, сколько я его знаю. А я стоял в стороне понимая, что он меня точно никогда не полюбит... я просто наблюдал, как он меняет их каждый раз.
Пока я размышлял о своих недостатках, Макс уже переоделся и, подойдя ко мне, пощёлкал пальцами перед моим лицом:
- Эй, о чём задумался?
"О тебе", - сказал я мысленно ему.
- Да так, ничего особенного.
Пока мы шли к выходу, Макс предложил переночевать у него, на что я охотно согласился. Ведь сейчас начинало темнеть, а мне до дома ехать далеко.
А к Максу рукой подать.
Мы вышли. Мистер Нэйсон подошёл и вручил по букету цветов мне и Максу:
- Просили передать лично вам в руки.
- Правда, а от кого?, - поинтересовался Макс.
- От двух девушек. Одна брюнетка, другая рыжая.
- Мм... а номер они не дали?
Я почувствовал ревность, но скрывая её я засмеялся и легонько ударил его в плечо:
- Больно ты им нужен, озабоченный, - я начал ревновать ещё больше, - Ладно, спасибо за то, что передали. До свидания.
- До свидания, мальчики. Жду вас после завтра у себя в 10.
- Хорошо.
И мы наконец разошлись, как в море корабли.
По дороге мы обсуждали выступление, делились впечатлениями. Когда мы подошли к его подъезду, он вручил мне ключи:
- Бери. Второй этаж, 37 квартира.
- А ты куда?
- Я в магазин. Не бойся, через двадцать минут буду.
- Ладно. Буду ждать.
Я вошёл в подъезд, нашёл нужную квартиру, вставил ключ, повернул его. Дверь открылась. Порыв тёплого воздуха обдал мою замёрзшую кожу, создавая приятные ощущения.
Я закрыл за собой дверь и начал раздеваться. Я снял куртку, сапоги.
Букет поставил в вазу на кухне.
Не зная, чем заняться, я просто решил посмотреть телек.
Долго переключая каналы, я наткнулся на какой-то боевик. Кровь, выстрелы, взрывы... не то, чтобы я любитель такого, но это куда лучше, чем сопливые драмы.
Незаметно пролетело время. Я услышал, как открылась дверь.
Вошёл Макс. Его щека была красной, а на лбу виднелись кровавые потёки. Я подбежал, взял пакеты и поставил их на пол:
- Господи, Макс, что случилось?
- Да так... малолетки залепили мне снежком по щеке.
- А со лбом что?!
- Я поскользнулся и упал на асфальт.
- Ужас. У тебя есть спирт или вата? Давай обработаю.
- Да, конечно. Посмотри в спальне, в тумбочке. Я сейчас приду.
Я отправился в его спальню. Всё было, как он сказал: в тумбочке лежало всё, что надо: перекись водорода, спирт, бинт, вата, йод, зелёнка и много разных таблеток.
Я взял всё, что нужно.
Макс уже сидел рядом и ждал:
- Тебе зелёнкой или йодом помазать?
- Не надо мазать, просто обработай рану.
- Ладно.
Я аккуратно смочил вату спиртом и начал протирать его висок. Макс неприятно поморщился:
- Тш... потерпи.
После того, как я всё обработал я спросил про повязку:
- Повязку будем накладывать или пусть так останется?
- Не знаю... кровь идёт?
- Нет.
- Тогда не надо. Спасибо.
Я что-то хотел ответить, но сделал то, чего не ожидал. Я поддался вперёд и поцеловал его в щёку. Он резко отпихнул меня:
- Эй, ты чего?!
- И-извини... я...
Я молчал. Я опозорился:
- Тони, что это было?!
- Я...
- Что я?!
- Люблю я тебя...
Надо было видеть его лицо... он испытывал несколько эмоций одновременно...
и всё это слилось в одном лице... в его прекрасном лице.
Агрессия, смущение, непонимание, удивление, отвращение...
Макс покраснел, но не показывал своей смущённости:
- Диван застелешь сам. Спокойной ночи, - его голос стал холодным.
Я встал и, сдерживая слёзы, ушёл в зал.
Я свернулся калачиком на диване, тихо всхлипывая и засыпая...
...проснулся я под одеялом. Голова раскалывалась. Я встал, собрал вещи и ушёл, попрощавшись.