ID работы: 3831381

За Кулисами

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Свет. Вспышка света. Я больше не видел зрителей. Были только я и сцена. Музыка. Не навязчивая мелодия, удивительно простая на слух и одновременно такая сложная для восприятия в данный момент... Я чувствовал как бьётся моё сердце, готовое в любой момент разорвать грудную клетку, выскочить наружу и лежать, сжимаясь и разжимаясь на полу. Я вдохнул побольше тяжелого, душного воздуха и вышел на сцену. Завороженные взгляды зрителей пронзали меня насквозь. Почувствовав это, моё тело содрогнулось, но я не подавал вида. Безразличие - единственное, что было на моём лице. Моя роль была главной. Почти. Главная роль досталась Джини. Роль маленькой жизнерадостной девушки подходила ей больше всего. А я был тем, кто разобьёт ей сердце на тысячу маленьких осколков, которые она не в силах будет собрать. Музыка, танцы. Я прижимал её к себе, я кружил её, или кружил ей голову, но она была так глупа, так наивна... И тут напряжённая пауза. Я отталкиваю её от себя, не слишком слабо, но и не слишком сильно - она слишком хрупка. И убегаю. Она ничего не понимает. Кормит себя отмазками, что ничего не произошло. Она пытается сохранить весёлое выражение лица, ведёт себя спокойно, но в её глазах виднелось напряжение, страх, испуг. Она кричала, плакала, стонала... Она сходила с ума... А я с улыбкой наблюдал за ней. Как медленно она умирает... И вот она в истерике извивается на полу. Толчки ногами, руками... мотания головой и всхлипы, крики... Молчание. Музыка остановилась, свет погас. В углу зала раздался хлопок. Его начали сопровождать другие хлопки. И вот весь зал накрыло аплодисментами. "Браво!", "Бис!" - Слова, такие короткие, но такие приятные. Зал разрывали крики. Все вышли на сцену. Поклон, ещё поклон. Я мог слушать их восхищение вечно. Но мы ушли за кулисы. Дыхание приходило в норму. Всё напряжение сняло как рукой... ...на лицах всех участников была улыбка. Я подошёл к своему другу. Лучшему другу: - Ну что, Макс, каково быть на подтанцовке? - Замечательно, Тони. Я мог лажать бесконечно, а твоя игра была настолько великолепна, что никто не обращал на меня внимания. - Ты мне льстишь, но спасибо, - сказал я, прекрасно понимая, что это сарказм. - Ладно, пошли. Он похлопал меня по плечу и мы отправились в гримёрку. Там нас ждал мистер Нэйсон - наш руководитель. Заметив, что мы вошли, он повернулся к нам и его лицо растянулось в грустной улыбке: - Тони, Тони, Тони... - Что не так? - Ты хорошо станцевал, но плохо сыграл. - Я не понимаю о чём вы. - Страсть. Было мало страсти. Нет! Её вообще не было! Было безразличие, а это не то, что нам нужно! Я опустил голову вниз: - Извините... - О, мальчик мой, твои извинения для меня ничего не значат. Просто, - он сделал паузу, - Просто я тебя переоценил. В воздухе повисла тишина. Было трудно дышать. Я чувствовал себя виноватым. И вот, голос мистера Нэйсона прервал напряжённую тишину: - Тони, ты когда нибудь любил? Я смутился. Да, любил, и сейчас люблю... но моя любовь была тихой, ведь она никогда не будет взаимной. - Понятно, ты ещё слишком молод. Мистер Нэйсон встал и вышел. Перед тем, как закрыть дверь, он сказал: - У вас есть 10 минут. Жду вас обоих на выходе. Я со слезами начал переодеваться. Макс подошёл ко мне: - Тони, не расстраивайся. Но я не ответил. Ком застрял в горле. Мне хотелось уткнуться лицом толи в подушку, толи в него и заплакать. Но я держался, не хотел позориться перед Максом, не хотел быть слабым в его глазах, тем более он старше меня на три года. - Всё в норме?, - он немного присел, чтобы видеть моё опущенное лицо. - Да... да... - Ну и хорошо. Всё, не расстраивайся, - он улыбнулся и снова встал в полный рост... Его улыбка была очень милой, приятной... успокаивающей. Я быстро переоделся. А Макс к этому времени только стёр грим. Я уселся на диван, в ожидании его. Сначала он снял чёрную майку, которая тянулась до колен. Его тело было в хорошей форме, поскольку он каждый день тренировался, ведь был в основном на подтанцовке. Затем он снял чёрные узкие брюки. Мой взгляд остановился на внушительном бугорке у него в боксёрах. Большой... И тут я вспомнил про всю жалкость собственного тела: худое, бледное.Похвастаться нечем. Особой внешностью я не обладал. А Макс был лучше меня. За ним бегали все девочки, сколько я его знаю. А я стоял в стороне понимая, что он меня точно никогда не полюбит... я просто наблюдал, как он меняет их каждый раз. Пока я размышлял о своих недостатках, Макс уже переоделся и, подойдя ко мне, пощёлкал пальцами перед моим лицом: - Эй, о чём задумался? "О тебе", - сказал я мысленно ему. - Да так, ничего особенного. Пока мы шли к выходу, Макс предложил переночевать у него, на что я охотно согласился. Ведь сейчас начинало темнеть, а мне до дома ехать далеко. А к Максу рукой подать. Мы вышли. Мистер Нэйсон подошёл и вручил по букету цветов мне и Максу: - Просили передать лично вам в руки. - Правда, а от кого?, - поинтересовался Макс. - От двух девушек. Одна брюнетка, другая рыжая. - Мм... а номер они не дали? Я почувствовал ревность, но скрывая её я засмеялся и легонько ударил его в плечо: - Больно ты им нужен, озабоченный, - я начал ревновать ещё больше, - Ладно, спасибо за то, что передали. До свидания. - До свидания, мальчики. Жду вас после завтра у себя в 10. - Хорошо. И мы наконец разошлись, как в море корабли. По дороге мы обсуждали выступление, делились впечатлениями. Когда мы подошли к его подъезду, он вручил мне ключи: - Бери. Второй этаж, 37 квартира. - А ты куда? - Я в магазин. Не бойся, через двадцать минут буду. - Ладно. Буду ждать. Я вошёл в подъезд, нашёл нужную квартиру, вставил ключ, повернул его. Дверь открылась. Порыв тёплого воздуха обдал мою замёрзшую кожу, создавая приятные ощущения. Я закрыл за собой дверь и начал раздеваться. Я снял куртку, сапоги. Букет поставил в вазу на кухне. Не зная, чем заняться, я просто решил посмотреть телек. Долго переключая каналы, я наткнулся на какой-то боевик. Кровь, выстрелы, взрывы... не то, чтобы я любитель такого, но это куда лучше, чем сопливые драмы. Незаметно пролетело время. Я услышал, как открылась дверь. Вошёл Макс. Его щека была красной, а на лбу виднелись кровавые потёки. Я подбежал, взял пакеты и поставил их на пол: - Господи, Макс, что случилось? - Да так... малолетки залепили мне снежком по щеке. - А со лбом что?! - Я поскользнулся и упал на асфальт. - Ужас. У тебя есть спирт или вата? Давай обработаю. - Да, конечно. Посмотри в спальне, в тумбочке. Я сейчас приду. Я отправился в его спальню. Всё было, как он сказал: в тумбочке лежало всё, что надо: перекись водорода, спирт, бинт, вата, йод, зелёнка и много разных таблеток. Я взял всё, что нужно. Макс уже сидел рядом и ждал: - Тебе зелёнкой или йодом помазать? - Не надо мазать, просто обработай рану. - Ладно. Я аккуратно смочил вату спиртом и начал протирать его висок. Макс неприятно поморщился: - Тш... потерпи. После того, как я всё обработал я спросил про повязку: - Повязку будем накладывать или пусть так останется? - Не знаю... кровь идёт? - Нет. - Тогда не надо. Спасибо. Я что-то хотел ответить, но сделал то, чего не ожидал. Я поддался вперёд и поцеловал его в щёку. Он резко отпихнул меня: - Эй, ты чего?! - И-извини... я... Я молчал. Я опозорился: - Тони, что это было?! - Я... - Что я?! - Люблю я тебя... Надо было видеть его лицо... он испытывал несколько эмоций одновременно... и всё это слилось в одном лице... в его прекрасном лице. Агрессия, смущение, непонимание, удивление, отвращение... Макс покраснел, но не показывал своей смущённости: - Диван застелешь сам. Спокойной ночи, - его голос стал холодным. Я встал и, сдерживая слёзы, ушёл в зал. Я свернулся калачиком на диване, тихо всхлипывая и засыпая... ...проснулся я под одеялом. Голова раскалывалась. Я встал, собрал вещи и ушёл, попрощавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.