ID работы: 3831393

Не бойся

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты ведь меня не боишься, я права? — девчушка слегка склонила голову, бросив быстрый взгляд на свою юную подругу — та еще до конца не понимала происходящего, а взор той, что сопровождала ее практически всю жизнь, нагонял ужас.  — Ага… — промямлила Ева, пожав плечами. Все то время, что она знала свою спутницу, русоволосой было не по себе. Первый раз та появилась… кажется, когда девочка осталась абсолютно одна в темном лесу. Сбежала из палаточного городка, дуреха, побоявшись легких теней, играющих на стенках ее палатки. Тогда она даже не знала, куда бежит. Просто следовала как можно дальше от пугающего места, не разбирая дороги и, как ни странно, даже не вскрикнув. Именно тогда подруга появилась впервые. Среди веток и уродливых фигур деревьев, под светом полной луны перед девчушкой стояла примерно ее ровесница с прямыми черными волосами, заплетенными в две косы, украшенными ярко-алыми ленточками в волосах, и такого же цвета платьем. На ее лице сияла завораживающая улыбка, а белоснежные руки тянулись, дабы помочь нерадивой путешественнице найти дорогу домой. Конечно, тогда еще ребенок не осознавал происходящего — боязнь одиночества брала свое. На некоторое время история даже забылась. Никто из взрослых не поверил лепету ребенка про какую-то маленькую девочку по имени Мишель, спасшую Еву из леса. Как обычно бывает, списали на воображение. Возможно, это было сделано зря. Затем брюнетка появилась спустя несколько лет. Казалось, странная девушка росла вместе со своей спутницей — она снова была ровесницей Евы. Но, на этот раз появившись с просьбой поиграть в прятки, повергла ее в ужас. Но, как бы то ни было странно, русоволосая согласилась — уж слишком ей было интересно, как давняя подруга появилась в закрытой квартире, освещаемая, как тогда, мягким светом луны. И снова они были лишь наедине — значит, никто не увидит спасительницу опять. После, их встречи начали проходить все чаще и чаще — стоило Еве лишь остаться одной, как появлялась Мишель, взрослея и расцветая вместе со своей подругой. Сейчас они уже не были теми милыми девочками, впервые встретившимися в лесу. Две шестнадцатилетние девушки сидели друг напротив друга, несколько секунд сохраняя полное молчание. — Так почему же ты так меня сторонишься? — Еве становилось все неприятнее. — Неужели я такая страшная? — Мишель усмехнулась, приблизившись к подруге. — Н…нет, — заикаясь, ответила Ева, снова взглянув на подругу. Янтарные глаза словно светились в темноте, черные волосы неровно падали на белоснежное лицо, а улыбка, казалось, была даже немного сумасшедшей — как раньше до девушки не доходил весь ужас происходящего? — Так пошли… я не хочу больше взрослеть, — потупив взгляд и продолжая разговор, пробубнила Мишель, вновь протянув руку с раскрытой ладонью, — нам ведь было так хорошо вместе… так давай же… мы снова станем детьми, будем играть и веселиться…. Просто согласись. Это ведь не страшно. Ты даже ничего не почувствуешь. А все это взросление и другие прилегающие… кому они нужны? — Я даже не знаю, — задумчиво произнесла Ева, вздохнув. Чем старше становилась она сама, тем невыносимее были встречи с Мишель, попытки что-то понять не давали результата, да и многие Еву считали просто сумасшедшей. Почему бы не попробовать вернуть все на круги своя? Да и при отказе образ вряд ли ее оставит, окончательно сводя с ума. — Снова лес? — Место нашей первой встречи, — оживилась брюнетка, понимая, что, похоже, взяла свое. — Ты ведь меня не бросишь? — Нет, мы всегда будем вместе. — Тогда… я согласна, — Ева положила руку на ладонь своей подруги, после чего почувствовала, как что-то ледяное пронзает ее в области груди. Как ни странно, Мишель сдержала слово — русоволосая не испытала боли, а в следующую секунду уже стояла, держась за руку с маленькой девочкой и оглядывая тело незнакомой девушки, вокруг которой увеличивалось красное пятно. — Поиграем в прятки? — заливаясь смехом, пролепетала брюнетка, ударив подругу по плечу, — ты водишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.