ID работы: 3831502

Ей по душе Хаос, но так ли это?

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прага. Богиня. Мысли.

Настройки текста
Хаос. Раздор. Голод и смерть. Ужас и страх. Мир Тартара…но так ли это? Правда ли, что все это там? Нет… Тартара давно нет, да и Боги не живут на Олимпе. Они здесь, среди нас. Ходят по улицам, живут и влюбляются, а наряду с этим исполняют свои прямые обязанности. Но где же они? В Париже? Или в Нью-Йорке? Кто знает…Год там, год там, а вечность в где-то… Но одна богиня выбрала город, в котором ей уютно. И город этот Прага. Здесь она может почувствовать себя по-настоящему живой (смешно не правда ли?). Никто никуда не спешит, все спокойно и тихо, почти как там…с одной лишь разницей, раньше она жила среди пустыни, скелетов и развалин империй, а теперь ее окружают живые люди. Но никто из них и не догадывается, что красивая девушка с черными, как Ночь волосами, спокойно пьющая латте в одной из кофеин города— это бессмертная богиня Эрида. Сколько она здесь живет? Для нее это не имеет значения. Она все так же ввергает мир в полный Хаос. Повсюду царит страх, ужас время от времени сотрясает Землю. Но если все так же, почему она так печальна? Ни капли радости в ее глазах…а ведь раньше войны приводили ее в дикий восторг, а теперь она сидит в кафе и пьет кофе наблюдая за людьми и думая о чем-то…или может о ком-то? .. Ее размышления так глубоки, что она может просидеть весь день, не сдвинувшись с места. -Эрида, может скажешь хоть что-нибудь, а то, скажу честно, мне тут очень скучно. -Аид? Прости. Давно здесь? -Давно, можно сказать вечность. О чем же ты так сильно задумалась, что собственного мужа не замечаешь? -Я…не знаю. О многом, о разном. -Все еще вспоминаешь его? -Так заметно? Хах, да. Ничего не могу с собой поделать, но его образ до сих пор перед глазами. -Эрида, сколько веков прошло? Пять, шесть или больше? Забудь уже о нем! -Не могу… -Да я заметил. На левом плече вон до сих пор «Знак Богини», твое слово, которое ты так и не смогла сдержать. Он погиб слишком рано, да? Но ты должна понимать кто он, а кто Ты… -Кто я? Я — бессмертная богиня. Мне никогда не понять человеческих чувств и я никогда не узнаю, что он обо мне думал и как относился. Ведь я обязана нести Хаос и Разрушение — это мой долг. Но я хочу понять их, хочу узнать людей. Скажи, сколько мы уже здесь? А я до сих пор не понимаю многие поступки жалких людишек. Их жертвы. Смех без причины. Почему они делают так, а не иначе? Ведь люди не отличаются от Богов. Единственное, что мы живем вечно…Возможно это и есть наше проклятье? Проклятье, из-за которого Боги не способны понять людей? -Понять…Ты поставила перед собой глобальную задачу, Эрида. Выбери для начала что-нибудь попроще. Нельзя сразу оказаться на вершине пирамиды, ведь для начала нужно по ней подняться. Понять людей — это вершина, а ты начни с первой ступени, а там посмотрим. Может когда-нибудь и ты будешь так же смеяться. Просто, без причины. И станешь по-настоящему счастлива. -Знаешь…пусть лучше они будут счастливы, а я перебьюсь. Мне по душе Хаос, но никак не Счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.