ID работы: 3831577

Первое впечатление

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились не случайно, хотя и весьма необычным способом. — Боже, какая Мираджейн красивая! Её снова разместили на обложке! — широко улыбнулась девушка, сверкнув глазами. В следующую же секунду, не растеряв ни капли энтузиазма, она перевернула страницу недавно купленного журнала, ища взглядом статью о своей любимой гильдии. — Вот! Ну и учудили же они! .. — засмеялась она. — Вот бы мне попасть туда… — убрав от глаз глянцевый выпуск популярного журнала о новостях Фиора, Люси, уставилась вперёд, не веря своим глазам. — Это… Прямо перед ней стоял высокий брюнет, нервно теребя причёску, явно пытаясь сориентироваться. Возможно, Люси бы не обратила на него никакого внимания, если бы не тёмно-синий знак её любимой гильдии на его обнажённой груди. Протерев глаза, она уставилась на незнакомца, краем глаза косясь на фотографию гильдии: определенно, это был член гильдии "Хвост Феи" — Грей Фулбастер. Мгновенно просияв, забыв о своей глубокой задумчивости, девушка вскочила с белоснежной скамейки и, поправив свою одежду и аккуратно сложив журнал в сумку, поспешила к знакомому-незнакомцу. — Простите, вы же Грей Фулбастер?! Это могло бы показаться глупым, но когда совершенно незнакомая девушка его окликнула — он повернулся. — Эй, чего тебе надо, не пялься на меня, как на экспонат в музее! .. — съязвил Грей, сложив руки на груди. В глазах блондинки что-то грустно сверкнуло, но быстро пропало, однако Фулбастер заметил. Подмечать мелочи он умел — без этого в их гильдии не выжить: будь-то лёгкие толчки, знаменующий скорое прибытия Гилдорца, будь-то мелькнувшая в глазах Эльзы злость… — О чём я думаю… Извините.. — приподняв бровь, Грей уже хотел спросить о чём она, как девушка, резко покраснев, перебила его мысль: — Прошу прощения, но, может, накинете что-нибудь? — Да-да… — сказал он, чуть смутившись, после чего поспешил натянуть поверх семейников недавно снятые по инерции чёрные джинсы. — Спасибо за замечание! Девушка улыбнулась, после чего направилась прочь. Грей продолжал смотреть ей в след: в ней было нечто знакомое, нечто, что притягивало. Но это было просто чувство моментального замешательства — он ей своё имя не называл. Пожав плечами, он направился к изначально заданной точке — в центр города, куда направлялся по просьбе своего друга. Нацу был придурком, раз продолжал разыскивать огромного огненного дракона в городах, но другу помочь надо, да и сам Грей хотел бы сразиться с могущественным противником, так что он продолжал искать, вопреки сидящему внутри неверию в столь необычное существо, как дракон. Свою цель парень обнаружил в центре города, окружённую толпой девушек, что в тот же миг внушило Фулбастеру пренебрежение — мало того, что назвался не своим именем, так ещё и при помощи чар околдовал девушек, однако гнев чуть поумерила смелая блондинка, которую он уже встречал: — Да как вы смеете так поступать? Это подло!!! — Люси вышла вперёд и хорошенько приложила недо-Саламандра кулачком, однако это не помешало тому очаровательно улыбнуться и сказать то, что повергло Грея в глубочайший гнев: — А вы смелая леди! Такая, как вы нужны моей гильдии! Не хотели бы вы вступить в Хвост Феи? Это глупо — следить за незнакомой девушкой только ради того, что бы выследить самозванца, однако именно так поступил Грей. Уверившись, что корабль достаточно далеко и вспышку магии никто не заметит, Грей хлопнул в ладоши, сосредоточив магию в кулаках, после чего приложил руки к воде, заморозив её. Таким образом, он добрался до неторопливо плывущего по волнам корабля и запрыгнул на борт, ногами пригвоздив смотрителей к палубе. Далее, успешно миновав оставшуюся снаружи охрану, Грей забежал внутрь, тут-де наткнувшись на компанию качков, ведущих милую блондинку в трюм. — Грей-сан… — охнула она, похлопав глазами. Для Люси это был шок — чего она не ожидала, так это того, что ей прийдет на помощь волшебник из её любимой гильдии. Несомненно, она была рада, счастлива, но в то же время ей было стыдно — она посмела думать, пусть и на мгновение, что её похититель и впрямь из Хвостатых, а ведь они совершенно не такие.. Они добрые, честные, преданные. Работорговля никак не могла быть связана с этими людьми, а тот человек никак не мог быть известным на весь Фиор огненным волшебником — Саламандром. Это само-собой разумеющееся — Грей помог девушке, и не только с недо-Хвостатым, собиравшимся продавать очарованных его магией девушек в других городах, но и оказал ей услугу, за которую Люси всю жизнь будет его благодарить… — Эй, Заклинательница! Ты же хотела вступить к нам? — спросил маг, улыбнувшись. Люси, чуть покраснев, кивнула, смущённо оглядывая себя с ног до головы. Она надела довольно открытое платье, что стесняло её до невозможности. Ухватившись за край разреженной на боку юбки, девушка попыталась стянуть её, что бы хоть как-то прикрыть выступающее из выреза бедро. Очевидно, заметив метания новой знакомой, Грей покраснел и отвёл взгляд. — Эээ… Ну, заклинательница, ты не хотела бы присоединиться к нашей гильдии? — Ха-ха! .. — засмеялась Люси. — Вы уже спрашивали, Грей-сан… — Ну и что? Ты не ответила! — почесав затылок, Фулбастер уставился в небо, лихорадочно вспоминая, о чём ещё можно поговорить с девушкой — надо же как-то развеять напряжение. — Да! Я всю жизнь об этом мечтала! Спасибо, Грей-сан! — Эй, может хватит уже звать меня «саном»? Мне всего восемнадцать! — прикрикнул парень, нервно оглядевшись: рядом раздался солдатский взрыв, оповещающий о поиске виновных в разрушениях, то есть — их, ведь именно созидатель и заклинательница разрушили портовую пристань в попытке остановить лже-саламандра, так что необходимо немедленно удалится с места преступления, поэтому Грей схватил Люси за руку и понёсся на всех парах прочь, игнорируя крики блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.