ID работы: 3831647

Воспоминания

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Воспоминание №1

Он появился в моей жизни относительно недавно. Я, сидя на удобном кресле, читал книгу, когда он вступил за порог нашей общей комнаты. Он повернул голову, и я встретился с его холодным взглядом. Взглядом, в котором словно отсутствуют эмоции, отсутствует жизнь. «Я — Пит». Первые слова, которые он произнёс. Пит. Я повторил имя, словно пробуя на вкус, и сказал: «Патрик». Он усмехнулся. Я не понимал, что тут смешного, но он только, оглядев комнату, покачал головой и сбросил сумку на свою кровать. Странно. Странно, что он мне понравился. Он произвёл на меня впечатление скрытного подростка, внутренний мир которого настолько богат, что даже сложно представить. С первого взгляда. Пит, Питер. Интересное имя. Мне нравилось произносить это имя. Если честно, я не был недоволен моим именем — Патрик, по крайней мере, мог быть что-то ещё похоже. Но всё же, мне нравилось имя «Питер». «Так ты мой сосед по комнате?» — необычный голос Пита действовал успокаивающе, однако я нашёл силы ответить. Хотя, конечно, ответ и сам ясен. «Круто». Пит произнёс это слишком безжизненным голосом, так что я подумал, что ему неприятен факт деления комнаты с очкастым ботаником. Хм.

Воспоминание №2

Конец первого дня уроков. Пит, оказывается, довольно умный. Я сразу приметил, что он не любит выставлять свой ум напоказ. Он отвечал на вопросы учителей с большой неохотой, но ни разу не запнулся и не выдал неправильный ответ. Знаете, иногда это пугает. Ну я имею в виду, что пугает, когда человек слишком умный. Пит очень мало разговаривает, но много слушает. Он всегда внимателен. Как будто он собирает вокруг всех компромат. Это жутко. И всё же, он не выглядит как маньяк. Так что, думаю, я смогу с ним жить в одной комнате и стать, хотя бы, обычным другом. Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.