ID работы: 3831676

Письмо

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Прекрасная Леди Адель, прошу простить меня за несвойственную мне дерзость смотреть, думать, писать Вам. Я никогда бы не осмелился на столь важный и в то же время глупый шаг, если бы Вы не подарили мне такой возможности. Что могу я со своими знаниями и положением предложить Вам, дабы доставить хоть малейшую радость, чтобы увидеть крохотный огонек счастья в ваших глазах. Вы способны вознести меня до небес и в следующий же миг разбить меня о землю лишь случайным своим появлением. Но даже этому я буду рад.       Вы единственная, с кем я рос в этом замке, с кем прошел рука об руку все мое детство. Я помню, как фрейлины окружали Вас с утра до ночи, а мы прятались в старом пыльном шкафу у старого графа. Мне кажется, никто из придворных слуг не может быть так счастлив, вспоминая детство, но и никто более не был со мной так жесток, как Вы.       Я уговаривал себя, просил отпустить мысль о возможности быть счастливым рядом с Вами. Я работал на износ, пытался найти хоть черту, присущую Вам, в других, но все мои попытки казались ничтожными на столько, что я не хочу даже сравнивать. Я каждый день благодарю судьбу за предоставленный случай быть знакомым с Вами, наблюдать Вас на кухне нашего замка, куда так несвойственно ходить Леди. Я преклоняюсь перед жизнью за любой ваш случайный взгляд, который значит для меня безмерно много, и за каждую ночь, которая оставляет меня наедине с мыслями о Вас, о прекрасной Адель.       Я виню себя в том, что писал, думал о Вас, смел судить и вспоминать, но надеюсь, что Вы меня простите. Ведь ничего большего мне не остается, как просто ждать того, что мне когда-то было определено. Я только томлюсь в ожидании утра, когда смогу Вас вновь увидеть. Я проявлю еще большую дерзость, но все же попрошу — сожгите это письмо в тот же момент, когда прочтете его, чтобы я не стал причиной печали Леди.       Всегда ваш, Ф.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.